Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Видимо, так их воспитали в их семьях, таких мужчин и женщин
Да жизнь собачья была... Тут не знаешь, как и воспитывать... У меня в традиционной казалось бы семье в 90е очень боялись моего выхода замуж, прям учись, учись и учись, как завещал великий вождь... И думаю, так полагали из за опасений... А то, что дочь впряжется и станет не женщиной, а лошадью, об этом не думалось...
Ольга, Москва, 48 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Я в этом доме счастливо жить вряд ли уже буду! Все напоминает о покойном муже, каждый клочочек, каждый болтик-шурупик, многое вместе и прикручивали! Я помню, как сами делали забор. Денег на тот момент не было от слова "совсем", мы сами профнастил купили, к колышкам шуруповертом прикручивали, я держала, муж болты крутил. И ещё, меня ооочень сильно "кинули" соседи после смерти мужа. На большие деньги, и я очень разочаровалась в людях там, в ближайших соседям даже! Все предали!
Ох, сочувствую...

В Москве мы как то не думаем, живем, а на дачу приезжаю и реву белугой... Воспоминания... И себя жалко, все это сейчас тащить... Мне так не хочется продавать дом... Тем более, строила я его почти 10 лет, а потом мы еще 10 лет жили с мужем... Все же дом это энергия сильная... Энергетика, правильнее сказать... Это не квартира...

Если желание есть продавать, надо продавать... Я не хочу продавать, хотя экономически это было бы правильное решение
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Валерий, Россия, Москва писал:
Как вы считаете, обязаны ли родители дать своему ребёнку максимум для старта в жизни? Максимум это отдельное жилье, хорошее образование, здоровье, автомобиль. А минимум? Минимум это квартира-студия. Взяли сейчас в долевое студию за 4.8, что бы ребенок по съёмным углам не побирался в будущем. Но кому это не расскажу, все пальцем у виска крутят: дети должны добиваться всего сами, мы им ничего не должны. При этом живут в квартирах, доставшиеся по наследству от бабушек... Вот такой когнитивный диссо
Пусть живут со мной. Никуда не погоню. Ну а ежели семью захотят, пусть сами идут работать, заработают, поснимают квартиру, потом на свою заработают.
Но вот куда вернутся, если что, у них будет.
Только без жён. Либо пусть приходят одни, либо с детьми. Но жён их мне тут не нать.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Ох, сочувствую... В Москве мы как то не думаем, живем, а на дачу приезжаю и реву белугой... Воспоминания... И себя жалко, все это сейчас тащить... Мне так не хочется продавать дом... Тем более, строила я его почти 10 лет, а потом мы еще 10 лет жили с мужем... Все же дом это энергия сильная... Энергетика, правильнее сказать... Это не квартира... Если желание есть продавать, надо продавать... Я не хочу продавать, хотя экономически это было бы правильное решение
А в моем случае - экономически неправильное! 😅 За бесценок выставляю, и то никто сейчас не покупает. У меня 2 года назад, когда я квартиру собиралась покупать, его хотели купить. Я уже квартиру в Королеве с моим юристом присмотрели, если бы дом тогда продался, жили бы сейчас гораздо ближе к Москве. И тогда покупатель даже был, хотели купить, но сделка буквально сорвалась почти на последнем этапе, покупателю не одобрили продажу их квартиры, они не смогли купить мой дом, а мне уже без этой суммы не хватало денег на ту кв.в Королеве. Было обидно, досадно, да ладно. В итоге, нормально все сложилось. А вот сейчас этот груз в виде дома давит на меня всеми своими стенами и "квадратами"! 🙈😖 Я его не хотела в своё время строить, очень отговаривала мужа, он меня не слушал, очень хотел. При чем, я ему доводы приводила те, которые потом и доказала жизнь на практике! Как я говорила, так все и случилось. Только ещё осложненное для меня тем, что муж умер (может, если бы не строили и так здоровье свое бы он не гробил, жил бы ещё себе и жил, и счастливы бы мы ещё были! Только у истории нет сослагательного наклонения!)
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Евгения, Санкт-Петербург, 42 года.
Замужем

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Забавно. Вы явно сына любите больше. Его дети должны жить в комфортных условиях А дети дочки - как их мама сумеет расхлебать сама. А они вообще-то все ваши внуки
Вообще-то внуков у меня еще нет а по вашим грозным прогнозам дочка сделает аборт, а сыночка- корзиночка будет с моими внуками как сыр в масле кататься))
Давайте на примерах, раз слово "расхлебывать" рисует такие страшные картинки в некоторых головах.
Есть пара Ей 15 - ему 17 . Тадам, беременность, сообщила маме в 5 месяцев.
У него есть квартира. Отправите молодых жить отдельно? Вряд ли. Девочка будет рожать и жить с мамой . ( аборт я не рассматриваю, уж извините)
Даже если все неплохо, он через 3 года вселяется в ее квартиру ( добрая мама купила) и честно приносит свою трицулю.

Второй вариант. Они постарше, сумели с молоком матери впитать основы предохранения, и в 25-27 поженились и родили ребенка.
Мой вариант- у сына квартира, они оба зарабатывают на благо семьи.
Вариант ГП - он живет у женщины, пусть в это время даже взял эту гребанную ипотеку лет на 20. И интересно, нормальный мужчина вообще пойдет жить к женщине?
Сообщение отредактировала Евгения, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 18.10.2025 23:32
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Евгения, Санкт-Петербург, 42 года.
Замужем

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Я ничего не знаю. И не очень и знать хочу. Я вижу алогичность в ваших комментариях. И пишу об этом. Если вам что не по нраву, то это ваше дело задумываться о том, как выглядит со стороны или нет.
Уточните, в чем алогичность
Вадзилла Блэк, Греция, Афины, 52 года
Вадзилла Блэк, Греция, Афины, 52 года.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Зарплаты не растут пропорционально росту цен на недвижимость и ставок по ипотеке, раньше были другие времена квартиры давали работникам завода. И бюджетных мест в институтах было больше, а сейчас и в 10ый класс попадают только с оценками 4-5, идет пропаганда поступления в колледжи. Сколько нужно будет работать ребенку в будущем, чтобы скопить на первоначалку... А с нынешними ценами на аренду - кем надо работать и сколько получать, чтобы после оплаты аренды отложить ещё и копейку на ПВ. Есть воз
Золотые слова
Ольга, Москва, 48 лет.

Только у истории нет сослагательного наклонения!)
Ну, он то дом хотел, значит, был немного, но счастлив...

Не корите себя, все случается так, как, видимо, нужно...

Про соседей и пр.. Это не только у вас, к сожалению, многие мародеры и без совести. К этому нельзя привыкнуть... Но это цена за узнавание, кто человек, а кто нет... Оч вам желаю отойти от проблем и найти снова счастье.
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Юлия Андреевна, Россия, Москва писала:
Маму к мужу присроить
На перевоспитание)

Ну, он то дом хотел, значит, был немного, но счастлив... Не корите себя, все случается так, как, видимо, нужно... Про соседей и пр.. Это не только у вас, к сожалению, многие мародеры и без совести. К этому нельзя привыкнуть... Но это цена за узнавание, кто человек, а кто нет... Оч вам желаю отойти от проблем и найти снова счастье.
Спасибо большое! Да, все так.
Цена слишком высокая. Я не была к ней готова.
И я уже отошла от проблем, дальше будет только счастье! 😊😇 По крайней мере, надеюсь. Оно так эфемерно, так мимолетно. То, вроде, хватает его за хвост, то снова исчезает. Но такова жизнь.
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 43 года
Юлия Андреевна, Москва, 43 года.

Нелли, Россия, Пенза писала:
На перевоспитание)
Ндэээ spruceup_rt_74.gif
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Дом не должен просто стоять! Очень быстро приходит в негодность. Налоги на дом, на землю. И у нас ещё каждый месяц за мусор 600 руб.и раз в год страховка порядка 30-40 тыс ! А летом ещё людей нанимать траву косить, тоже за лето набегает сумма. В общем, дом - это пустая трата денег, сил и времени! Пользы никакой, одни расходы. Как для собаки пятая лапа.
А страховка о. Язательное что-то?

Мика, Россия, Москва писала:
А страховка о. Язательное что-то?
Ну, не обязательное, но ооочень желательное! Там никто сейчас не живет. У меня и так только инструмента одного на сотню тысяч или больше сосед украл после смерти мужа. Тогда ничего не доказать было. Ну, и дом через участок 2 раза горел, еще пока мы свой строили. Чуть наш дом не сгорел, когда строители его только достраивали, последние дни буквально у нас находились. Потом этот участок с пепелищем те хозяева продали. Другой человек новый дом построил на том же фундаменте, его почти достраивали, и он снова года через 3-4 после первого дома сгорел! (теперь там кто-то третий дом пытается строить на том месте! tongue_rt_40.png biggrin_rt_40.png Вот люди упертые!) Так что наш дом имел два раза шанс сгореть ни за что, ни про что. Ну, и куча других угроз, от вандалов и т.п. Поэтому страховку лучше иметь при таких вводных данных.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Ну, не обязательное, но ооочень желательное! Там никто сейчас не живет. У меня и так только инструмента одного на сотню тысяч или больше сосед украл после смерти мужа. Тогда ничего не доказать было. Ну, и дом через участок 2 раза горел, еще пока мы свой строили. Чуть наш дом не сгорел, когда строители его только достраивали, последние дни буквально у нас находились. Потом этот участок с пепелищем те хозяева продали. Другой человек новый дом построил на том же фундаменте, его почти достраивали, и
Ясно.
Анатолий, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Анатолий, Санкт-Петербург, 47 лет.

Я в этом доме счастливо жить вряд ли уже буду! Все напоминает о покойном муже, каждый клочочек, каждый болтик-шурупик, многое вместе и прикручивали! Я помню, как сами делали забор. Денег на тот момент не было от слова "совсем", мы сами профнастил купили, к колышкам шуруповертом прикручивали, я держала, муж болты крутил. И ещё, меня ооочень сильно "кинули" соседи после смерти мужа. На большие деньги, и я очень разочаровалась в людях там, в ближайших соседям даже! Все предали!
Тут понятно, тут с вами согласен((
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Анатолий, Россия, Санкт-Петербург писал:
Дом это же счастье, у меня мечта наоборот в дом!
Согласен
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Павлик, Россия, Москва писал:
Согласен
С печкой… girl-dance_rt_72.gif
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

Да жизнь собачья была... Тут не знаешь, как и воспитывать... У меня в традиционной казалось бы семье в 90е очень боялись моего выхода замуж, прям учись, учись и учись, как завещал великий вождь... И думаю, так полагали из за опасений... А то, что дочь впряжется и станет не женщиной, а лошадью, об этом не думалось...
Видимо, воспитывать лучше всего физическим трудом, но в меру. Учиться тоже полезно. Мозгами можно заработать гораздо больше, чем физическим трудом и при этом не уставать smiley-ast_rt_40.gif
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Ну, не обязательное, но ооочень желательное! Там никто сейчас не живет. У меня и так только инструмента одного на сотню тысяч или больше сосед украл после смерти мужа. Тогда ничего не доказать было. Ну, и дом через участок 2 раза горел, еще пока мы свой строили. Чуть наш дом не сгорел, когда строители его только достраивали, последние дни буквально у нас находились. Потом этот участок с пепелищем те хозяева продали. Другой человек новый дом построил на том же фундаменте, его почти достраивали, и
Галина, а дети есть? Совсем некому домом заниматься?
Может быть сдавать его?
Не торопитесь за бесценок продавать, сейчас дом построить из категории роскоши, материалы, работы - все очень дорого.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Видите, пока этот дом Вас не отпускает. У меня нет такого опыта с мужем, мне дом папа помогал строить, и именно из-за этого он для меня ценен. Тоже тяжело, тоже иногда реву белугой, как пишет Ольга, очень тяжело одной тащить такое хозяйство, но продать пока рука не поднимается. Приезжаю туда - это другой мир- тишина, спокойствие, природа, птички, цветы, дерево, камин... для меня место силы.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр