Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Анатолий, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Анатолий, Санкт-Петербург, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Мне так жаль, что утеряно (не только вами) понимание ролей М и Ж... Как слепые кутята, годам к 40, да и то не все, прозревают люди, понимают смысл.. Но уже обычно поздно... Проще, если каждый изначально поймет свою природу, оценит свои возможности и не будет насиловать себя чужими целями...
Мной как раз не утеряно, я понимаю разницу, у меня классические взгляды, но тут тема про помощь и вот как раз в контексте темы конкретной все дети равны!

Мне так жаль, что утеряно (не только вами) понимание ролей М и Ж... Как слепые кутята, годам к 40, да и то не все, прозревают люди, понимают смысл.. Но уже обычно поздно... Проще, если каждый изначально поймет свою природу, оценит свои возможности и не будет насиловать себя чужими целями...
Я об этом как раз и написал в следующем посте.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Нет, конечно! 😅 Все же в планах дом продать быстрее, чем мужчина найдётся!
Дом это же счастье, у меня мечта наоборот в дом! Может не спешить? Вдруг мужчина подвернется с руками, будете счастливо жить в доме!)))
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Анатолий, Россия, Санкт-Петербург писал:
Мной как раз не утеряно, я понимаю разницу, у меня классические взгляды, но тут тема про помощь и вот как раз в контексте темы конкретной все дети равны!
Если вы понимаете разницу, то как можно говорить тогда об одинаковой помощи?

Женщина -на мой взгляд- к замужеству должна уметь готовить. И моя обязанность ее научить. Она может научиться плотничать, если хочет, но я не должна это ей дать.

Мужчина- наоборот. Хорошо, если он будет уметь готовить, но гораздо важнее научить его плотничать и уметь заниматься сантехникой.

Образование, да, хорошо дать и мальчику, и девочке. Но если девочка не захочет идти учиться дальше, я пойму.. Если мальчик не захочет-не приму. Финансово помогу всем, но по разному, мальчику стартап и пусть дальше развивается. Девочке хоть комнату на запас. Финансово это мб одинаково.
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

Оксана, Россия, Москва писала:
Считаю, что по возможности нужно дать. Знаю как тяжело все достается) Можно и дать хорошее образование, тоже хороший вклад. Но не считаю, что обязаны. Доходы и возможности у всех разные. Мне понравилась идея с семейной ипотекой под низкий процент. Пока ребенок растет можно сдавать квартиру и гасить ипотеку, когда ребенок вырастет погасит остальную часть ну и через 20 лет остаток долга будет копейки. Но лавочку прикрыли( теперь на всю семью одну только дают. Считают что на этом бизнес делают) а
Лавочку прикрыли, потому что большой дефицит бюджета у государства. Это же государство доплачивает банкам разницу между льготной и оыночной ипотекой smiley-ast_rt_40.gif

Если вы понимаете разницу, то как можно говорить тогда об одинаковой помощи? Женщина -на мой взгляд- к замужеству должна уметь готовить. И моя обязанность ее научить. Она может научиться плотничать, если хочет, но я не должна это ей дать. Мужчина- наоборот. Хорошо, если он будет уметь готовить, но гораздо важнее научить его плотничать и уметь заниматься сантехникой. Образование, да, хорошо дать и мальчику, и девочке. Но если девочка не захочет идти учиться дальше, я пойму.. Если мальч
И потом вырастают девочки с пониманием что они выше мужиков по иерархии и им должны больше. Снпчала родители, потом мужчины и тд.... да и отсутствие угла куда уходить возможно уменьшило бы количество уходов,?? Я плнимаю, все индивидуально, но уйти при острой необходимости есть всегда куда, родители всегда примут. А вот отношение между братьями и сестрами зачастую сейчас и портится самими родителами, когда деаочки получают больше, потому что наши прыгцессы. Я свою дочу тоже холил лелеял, а потом получать начал в ответ непонятно что, должен чтото, квартира ей должна остаться моя, а я еще живой и помирать не собираюсь. Как к маме пошла жить так ребенка словно подменили, начала такую еоресь нести. Поставил обоих быстро на место и обьяснил, если увижу замашки что ктото более важный и должен получить больше, тот не получит вообще ничего! Вроде отпустило, а может взрослеет и ума набирается, будем посмотреть!
Сообщение отредактировал Анатолий, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 18.10.2025 20:00

Виктория, Россия, Москва писала:
Мы в ответе за тех, кого приручили
Не все дети вырастают прирученными smiley-ast_rt_40.gif
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Я ж написал, вырастить и воспитать, помочь получить образование, оно сейчас в основном платное. Дальше по возможностям и главрое всем одинаково.
Не знаю, поймете ли Вы меня, но я на одной картинке хочу показать какое мышление в целом должно быть заложено у мужчины, по моему мнению. В одной книге описан ритуал (предположим, он символичный), когда маленького мальчика поднимает высоко в небо орел и кружит с ним какое-то время. Этим действием маленькому мальчику показывается широта этого мира и самое главное, что он властелин в нем. Такой символичный ритуал закрепляет у будущего мужчины понимание, что все, что он пожелает есть для него в этом мире и при желании он может это получить.

Лично для меня такое мужское мышление - норма. Оставить квартиру бывшей жене и своим же детям - норма, потому что "я пойду и заработаю себе еще. Потому что МОГУ".

И когда я читаю тут от мужчин спор за чашку кофе, съеденную детьми колбасу, отсуживание алиментов и рассказы про тарелочниц - лично для меня это сразу "маркер" ущербного мужчины. Не орла))

Ну а теперь доставайте свои тапки, помидоры или что там у Вас припасено))

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я склонна наоборот, мальчику -да. Ведь если вдруг у него родится ребёнок, куда семью приведёт?
К маме, куда же еще? smiley-ast_rt_40.gif
Ольга, Москва, 48 лет.

потом вырастают девочки с пониманием что они выше мужиков по иерархии и им должны больше. Снпчала родители, потом мужчины
Это неправильное воспитание... Хотя я понимаю, о чем вы... Девочки в ответ должны стать девочками, а не хабалками на базаре... Жаль, что заботу ваши девочки восприняли как слабость...

К сожалению, очень сложно найти порядочных мужчин и женственных женщин... Доверия прям совсем мало...

Нелли, Россия, Пенза писала:
А потом живёт, мучается эта девочка. От мужа не уйти, у мамы своя жизнь, с мамой тоже ужиться надо. Нет уж, нужен свой уголок девочке.
Лучше каждому человеку жить в своей вартире smiley-ast_rt_40.gif
Ольга, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Не знаю, поймете ли Вы меня, но я на одной картинке хочу показать какое мышление в целом должно быть заложено у мужчины, по моему мнению. В одной книге описан ритуал (предположим, он символичный), когда маленького мальчика поднимает высоко в небо орел и кружит с ним какое-то время. Этим действием маленькому мальчику показывается широта этого мира и самое главное, что он властелин в нем. Такой символичный ритуал закрепляет у будущего мужчины понимание, что все, что он пожелает есть для него в эт
А вот это и есть щедрость. С др стороны, жизнь так устроена, что человеческая щедрость приравнивается к лоховству. И заработать несколько квартир могут единицы порядочных мужчин... Так устроена наша жизнь сейчас. Ибо зарабатывает не всегда умный, а скорее ушлый и ходящий по головам...

Елена, Россия, Москва писала:
Не знаю, поймете ли Вы меня, но я на одной картинке хочу показать какое мышление в целом должно быть заложено у мужчины, по моему мнению. В одной книге описан ритуал (предположим, он символичный), когда маленького мальчика поднимает высоко в небо орел и кружит с ним какое-то время. Этим действием маленькому мальчику показывается широта этого мира и самое главное, что он властелин в нем. Такой символичный ритуал закрепляет у будущего мужчины понимание, что все, что он пожелает есть для него в эт
А вы зачем так далеко ушли от контекста темы? Ту не про развод? Я вснгда из браков уходил и оставл жене и ребенку все что нажил в браке, это не очень честно но воспитание у меня такое. Тут тема про детей и помощь им, и по этой теме я написал что родители должны а что нет и главное, делать это одинакоао всем детям не завимимо от пола! Не понимаю, вы умышленно все хотите извратить и до срача опять довести межполового? Зачем?
Сообщение отредактировал Анатолий, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 18.10.2025 20:08

Это неправильное воспитание... Хотя я понимаю, о чем вы... Девочки в ответ должны стать девочками, а не хабалками на базаре... Жаль, что заботу ваши девочки восприняли как слабость... К сожалению, очень сложно найти порядочных мужчин и женственных женщин...
Видимо, так их воспитали в их семьях, таких мужчин и женщин smiley-ast_rt_40.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Валерий, Россия, Москва писал:
Как вы считаете, обязаны ли родители дать своему ребёнку максимум для старта в жизни? Максимум это отдельное жилье, хорошее образование, здоровье, автомобиль. А минимум? Минимум это квартира-студия. Взяли сейчас в долевое студию за 4.8, что бы ребенок по съёмным углам не побирался в будущем. Но кому это не расскажу, все пальцем у виска крутят: дети должны добиваться всего сами, мы им ничего не должны. При этом живут в квартирах, доставшиеся по наследству от бабушек... Вот такой когнитивный диссо
Согласна с максимум это здоровье и образование.
Ольга, Москва, 48 лет.

А вы зачем так далеко ушли от контекста темы? Ту не про развод? Я вснгда из браков уходил и оставл жене и ребенку все что нажил в браке, это не очень честно но воспитание у меня тапое. Тут тема про детей и помощь им, и по этой теме я написал что родители должны а что нет и главное, делать это одинакоао всем детям не завимимо от пола! Не понимаю, вы умышленно все хотите извратить и до срача опять довести межполового? Зачем?
Вопрос о воспитании, скорее, о роли мужчины... Я думаю, это имела в виду Елена
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

А тут не надо быть олигархом... Ср Азия рожает же детей... Именно поэтому и рожает, что роли давно поделены... И у нас рожали, и роли были тоже поделены. Это же не означает, что женщина должна дома сидеть и с потолок плевать.
Позавидовала кошка собачьему житью
Ольга, Москва, 48 лет.

Дмитрий, Прибалтика писал:
Позавидовала кошка собачьему житью
Мне нравится этот подход. Мне нравится, что женщину воспитывают женщиной с традиционными ролями, а мужчину -с мужскими. Ср Азию дикая конечно и с перекосами.. Наверное, правильнее в пример ставить воспитание у армян и грузин.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

А вы зачем так далеко ушли от контекста темы? Ту не про развод? Я вснгда из браков уходил и оставл жене и ребенку все что нажил в браке, это не очень честно но воспитание у меня тапое. Тут тема про детей и помощь им, и по этой теме я написал что родители должны а что нет и главное, делать это одинакоао всем детям не завимимо от пола! Не понимаю, вы умышленно все хотите извратить и до срача опять довести межполового? Зачем?
Я пишу в контексте темы- о том, что не может быть изначально одинакового мышления у М и Ж. Вы пишите, что все равны. Мужчина по своей духовной природе всегда выше, он властелин мира и поэтому он создан достигать, завоевывать этот мир. Женщина имеет более приземленную, материальную природу и ее главная задача сохранять( в том числе семя мужчины). Будучи сама материей она создает материю (рожает детей). Мужчина ставит цели и достигает их.
Поэтому достигать квартиру для женщины - не про природе, это задача мужчины.
А говорить, что М и Ж равны - невежество.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 18.10.2025 20:17
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

Дом это же счастье, у меня мечта наоборот в дом! Может не спешить? Вдруг мужчина подвернется с руками, будете счастливо жить в доме!)))
Я в этом доме счастливо жить вряд ли уже буду! Все напоминает о покойном муже, каждый клочочек, каждый болтик-шурупик, многое вместе и прикручивали! Я помню, как сами делали забор. Денег на тот момент не было от слова "совсем", мы сами профнастил купили, к колышкам шуруповертом прикручивали, я держала, муж болты крутил. И ещё, меня ооочень сильно "кинули" соседи после смерти мужа. На большие деньги, и я очень разочаровалась в людях там, в ближайших соседям даже! Все предали! А вот люди в Минске, наоборот, поддержали и помогли. Другая страна, и люди совсем другие! А ближайшие соседи оказались самыми лживыми и предателями! Мы с ними последним куском хлеба делились, а они вот так вот в самое тяжёлое для меня время ко мне отнеслись! И это даже не одни соседи, а три семьи! Одна семья обворовала, а про две других я потом тоже узнала некоторые вещи сильно для меня неприятные. И я теперь их никого видеть не хочу больше. Не говоря уже о том, что жить рядом с ними и какие-то дела с ними ещё раз иметь.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр