Видите, пока этот дом Вас не отпускает. У меня нет такого опыта с мужем, мне дом папа помогал строить, и именно из-за этого он для меня ценен. Тоже тяжело, тоже иногда реву белугой, как пишет Ольга, очень тяжело одной тащить такое хозяйство, но продать пока рука не поднимается. Приезжаю туда - это другой мир- тишина, спокойствие, природа, птички, цветы, дерево, камин... для меня место силы.
Я Вас понимаю! Да, этот дом меня не отпускает! Я вообще ничего не понимаю с ним. Мы с мужем пытались решить жилищный вопрос разными способами и вариантами. Он принципиально не хотел квартиру (хотя родился и вырос сам в квартире в городе), а я не хотела дом (я родилась и выросла в доме, мои подростковые годы прошли в условиях постройки нового дома в условиях кризиса 90-х, когда у родителей денег вообще не было, но как-то построили). Но он убедил меня строить, вернее, не убедил, а поставил перед фактом, не слушая мои доводы. И вот нам ипотеки на покупку квартир никак не давали, раз 5 отказы были! И первоначальный взнос был, и "белая зарплата" отличная и кредитная история тоже, все условия подходили, но вот все случалось так, что никак просто. А на постройку дома кредит дали моментально. Мы еще тогда так смеялись. Когда подали документы на кредит, пошли отметить это дело в ресторанчике нашем любимом в Москве, где свадьбу играли. Муж такой сидит, пьет пиво и говорит мне: "Галь, нам кредит сейчас точно одобрят!" Я удивилась, спрашиваю, почему ты так думаешь, столько "обломов" уже было. Он говорит: "Повернись!" Я обернулась, а там на стене в ресторане фото моих родителей!

Это с нашей свадьбы было фото, просто они, видимо, так прикольно смотрелись, что подошли по концепции ресторана, и их "повесили в рамочку"!

И да, одобрение пришло сразу же. И построили быстро. И 2 раза чуть не сгорел, но выстоял! И никак не продается! Прям, как что-то невидимое, какие-то силы меня привязали к нему. Я сама не понимаю, как так может быть, я не верю во все потустороннее, но очень многое в истории семьи мужа, наших отношений из ряда - "так не может быть"! Когда вспоминаю, анализирую, сама удивляюсь.