Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Галина, а дети есть? Совсем некому домом заниматься? Может быть сдавать его? Не торопитесь за бесценок продавать, сейчас дом построить из категории роскоши, материалы, работы - все очень дорого.
Сдать дом это из фантастики практически... Хорошо его сдать это из серии хорошо его продать... Смысла особого нет... Если только он не в каком нибудь эдаком месте...
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

Галина, а дети есть? Совсем некому домом заниматься? Может быть сдавать его? Не торопитесь за бесценок продавать, сейчас дом построить из категории роскоши, материалы, работы - все очень дорого.
Дочка, 9 лет. Совсем некому. Сдавать - нет! Ни за что! Это для меня гораздо дороже выйдет, чем то, что он пустой стоит. Мы, когда еще семьей жили в Минске, пустили туда пожить соседа, друга семьи, можно сказать (на тот момент мы думали, что это друг). Он с семьей и 2 собаками жили там 3 года, состояние дома после них, я бы сказала, поухудшилось. И устный договор у нас был, что они платят за электричество, без аренды, только на свои расходы, что израсходуют там, но либо нам что-то сделают из улучшений (адекватных), либо оплата за потраченное электричество. Практически ничего не заплатил. Письменный договор они не оформляли, все на доверии, на словах. Ну, "друзья" же! Ну, там потом еще много чего было, и как он меня кинул. И сумма там была порядка 200 тыс. И из дома многое украл, весь дорогой инструмент. То есть, такая "дружба" мне "обошлась" порядка 300-400 тыс.ущерба! Который потом уже было не доказать, потому что все без договоров. Да и сложно доказать многое уже, когда время прошло. Так что, если "друзья" так могут "кинуть", то съемщики точно не погнушаются! Увидят, что женщина одна, ничего им не сможет сделать, никак противостоять. И снова мне долгов наделают. Мне уже этого всего хватило! Во-вторых, в доме есть доля ребенка по наследству, 1/4 часть от дома. Все, что делать официально по договорам, сдавать долю имущества ребенка - это каждый раз обращаться в опеку за разрешением! И то, в случае если разрешат (а хорошо уже зная нашу С.-Посадскую опеку, есть вероятность, что и не разрешат!), деньги от ее доли за съем я буду должна класть на ее счет. То есть, мне вообще опять ничего не останется, только всем все должна буду! А мне оно надо? С радостью избавлюсь! Зато это не будет меня больше тянуть в минус.
И больше я никогда никаких домов строить ни за что не буду! И даже от мужчины (если найду), который даже заикнется про дом, буду бежать, роняя тапки!
Сообщение отредактировала Галина, Россия, Сергиев Посад (автор поста) 19.10.2025 08:43
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

Видите, пока этот дом Вас не отпускает. У меня нет такого опыта с мужем, мне дом папа помогал строить, и именно из-за этого он для меня ценен. Тоже тяжело, тоже иногда реву белугой, как пишет Ольга, очень тяжело одной тащить такое хозяйство, но продать пока рука не поднимается. Приезжаю туда - это другой мир- тишина, спокойствие, природа, птички, цветы, дерево, камин... для меня место силы.
Я Вас понимаю! Да, этот дом меня не отпускает! Я вообще ничего не понимаю с ним. Мы с мужем пытались решить жилищный вопрос разными способами и вариантами. Он принципиально не хотел квартиру (хотя родился и вырос сам в квартире в городе), а я не хотела дом (я родилась и выросла в доме, мои подростковые годы прошли в условиях постройки нового дома в условиях кризиса 90-х, когда у родителей денег вообще не было, но как-то построили). Но он убедил меня строить, вернее, не убедил, а поставил перед фактом, не слушая мои доводы. И вот нам ипотеки на покупку квартир никак не давали, раз 5 отказы были! И первоначальный взнос был, и "белая зарплата" отличная и кредитная история тоже, все условия подходили, но вот все случалось так, что никак просто. А на постройку дома кредит дали моментально. Мы еще тогда так смеялись. Когда подали документы на кредит, пошли отметить это дело в ресторанчике нашем любимом в Москве, где свадьбу играли. Муж такой сидит, пьет пиво и говорит мне: "Галь, нам кредит сейчас точно одобрят!" Я удивилась, спрашиваю, почему ты так думаешь, столько "обломов" уже было. Он говорит: "Повернись!" Я обернулась, а там на стене в ресторане фото моих родителей! huh_rt_40.png Это с нашей свадьбы было фото, просто они, видимо, так прикольно смотрелись, что подошли по концепции ресторана, и их "повесили в рамочку"! biggrin_rt_40.png И да, одобрение пришло сразу же. И построили быстро. И 2 раза чуть не сгорел, но выстоял! И никак не продается! Прям, как что-то невидимое, какие-то силы меня привязали к нему. Я сама не понимаю, как так может быть, я не верю во все потустороннее, но очень многое в истории семьи мужа, наших отношений из ряда - "так не может быть"! Когда вспоминаю, анализирую, сама удивляюсь.
Ольга, Москва, 48 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Я Вас понимаю! Да, этот дом меня не отпускает! Я вообще ничего не понимаю с ним. Мы с мужем пытались решить жилищный вопрос разными способами и вариантами. Он принципиально не хотел квартиру (хотя родился и вырос сам в квартире в городе), а я не хотела дом (я родилась и выросла в доме, мои подростковые годы прошли в условиях постройки нового дома в условиях кризиса 90-х, когда у родителей денег вообще не было, но как-то построили). Но он убедил меня строить, вернее, не убедил, а поставил перед ф
Мб и не стоит продавать? Раз не продается... Мб ребенок захочет там жить?

У нас за неделю до смерти был разговор с мужем, он мне говорит, я буду против продажи, я уже так сроднился с твоим домом... Зараза, это чувствуется и это тяжело... Прям, как на кладбище приезжаю... С др стороны, клин клином надо вышибать... Ремонт... Новые ощущения... Пока у меня на это сил нет
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Я Вас понимаю! Да, этот дом меня не отпускает! Я вообще ничего не понимаю с ним. Мы с мужем пытались решить жилищный вопрос разными способами и вариантами. Он принципиально не хотел квартиру (хотя родился и вырос сам в квартире в городе), а я не хотела дом (я родилась и выросла в доме, мои подростковые годы прошли в условиях постройки нового дома в условиях кризиса 90-х, когда у родителей денег вообще не было, но как-то построили). Но он убедил меня строить, вернее, не убедил, а поставил перед ф
Мурашки от Вашего рассказа)
Иногда надо просто довериться))
Я дом строила уже одна, с мужем разошлись. Был определенный бюджет. Когда я его достроила из отложенных денег я потратила всего 300тыс. Как я его построила- до сих пор загадка. Я все это к тому, что на правильное дело у Вселенной всегда есть "индульгенция"))
Ольга, Москва, 48 лет.

Мурашки от Вашего рассказа) Иногда надо просто довериться)) Я дом строила уже одна, с мужем разошлись. Был определенный бюджет. Когда я его достроила из отложенных денег я потратила всего 300тыс. Как я его построила- до сих пор загадка. Я все это к тому, что на правильное дело у Вселенной всегда есть "индульгенция"))
Вот тоже уверена, было бы истинное желание, и сверху дают на это желание... Если оч сильно желать...
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

больше я никогда никаких домов строить ни за что не буду! И даже от мужчины (если найду), который даже заикнется про дом, буду бежать, роняя тапки!
Дом дому рознь. Одно дело когда дом вдали от цивилизации, да и сам какой то пятистенок с удобствами на улице. Тут да - то ещё удовольствие.
Но если это добротный дом, большой площади со всеми удобствами вблизи цивилизации, то никакая квартира рядом не стояла. Никакая трёшка и меньшей площади не сравнится с тем же домом в 100+ квадратов, а если и территория ухоженная, водоемы под боком, леса. Банька....да ну его эту квартиру grin-ast_rt_40.gif
Елена, Москва, 48 лет.

Павлик, Россия, Москва писал:
Дом дому рознь. Одно дело когда дом вдали от цивилизации, да и сам какой то пятистенок с удобствами на улице. Тут да - то ещё удовольствие. Но если это добротный дом, большой площади со всеми удобствами вблизи цивилизации, то никакая квартира рядом не стояла. Никакая трёшка и меньшей площади не сравнится с тем же домом в 100+ квадратов, а если и территория ухоженная, водоемы под боком, леса. Банька....да ну его эту квартиру
С этим спору нет. Речь о том, что женщине в одиночку тащить такое хозяйство - непосильный труд.
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

С этим спору нет. Речь о том, что женщине в одиночку тащить такое хозяйство - непосильный труд.
Да многое за 100 лет изменилось wink_rt_40.gif
Раньше и коровы и козы и гуси, куры были в домовых хозяйствах...земли не 6 соток...и все засеевалось. Мужья на "зипунах" - на заработках, жены на хозяйстве. А сейчас да, просто дом уже тяжело grin-ast_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 19.10.2025 09:36
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Да многое за 100 лет изменилось Раньше и коровы и козы и гуси, куры были в домовых хозяйствах...земли не 6 соток...и все засеевалось. Мужья на "зипунах" - на заработках, жены на хозяйстве. А сейчас да, просто дом уже тяжело
В детстве каждое лето на каникулы был у бабушки в деревне. Дед рано умер, плохо его помню. И одна бабушка содержала хозяйство: меньше 2х коров никогда не было...5 свинтусов (плюс минус), под сотню кур...периодически гуси...20 соток огорода...плюс пайка от колхоза ещё в фиг его знает сколько соток (что то около 10 рядов по 200 метров)...вставала в 5 утра, чтоб коров перед выгоном в стадо выдоить...дальше накормить свиней...прочую живность. Перед осенью заготовить стога сена для коров...убрать огород...ложилась после вечерней дойки. Вот это понимаю хозяйство biggrin_rt_40.gif
П.с. а сейчас дом содержать тяжело...да изменились женщины cool_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 19.10.2025 09:46
Елена, Москва, 48 лет.

В детстве каждое лето на каникулы был у бабушки в деревне. Дед рано умер, плохо его помню. И одна бабушка содержала хозяйство: меньше 2х коров никогда не было...5 свинтусов (плюс минус), под сотню кур...периодически гуси...20 соток огорода...плюс пайка от колхоза ещё в фиг его знает сколько соток (что то около 10 рядов по 200 метров)...вставала в 5 утра, чтоб коров перед выгоном в стадо выдоить...дальше накормить свиней...прочую живность. Перед осенью заготовить стога сена для коров...убрать ого
Павел, раньше деревня как одна семья была, все друг друга знали, помогали. Детей чужих не было, все знали чей, накормят-напоят. И если женщина одна оставалась, всегда можно было попросить помощи. И дома все вместе строили, и огороды по очереди пахали.
Сейчас, я Вам из своего опыта говорю, чтобы лестницу 3х секционную достать из сарая, вышку-тур собрать, надо узбека искать нанимать. Можно, конечно, соседа попросить, но как-то неудобно постоянно ходить просить собрать- разобрать, принести - унести. Нет уже того устройства общества, даже в деревнях. В глубинках если только.
Елена, Москва, 48 лет.

П.с. а сейчас дом содержать тяжело...да изменились женщины
Да и мужчины тоже изменились))
Несколько раз мужчины предлагали помощь по дому. Надеюсь, догадываетесь, какие "счета" выставлялись после этого))
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Я все это к тому, что на правильное дело у Вселенной всегда есть "индульгенция"))
+++ очень в это верю
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

В детстве каждое лето на каникулы был у бабушки в деревне. Дед рано умер, плохо его помню. И одна бабушка содержала хозяйство: меньше 2х коров никогда не было...5 свинтусов (плюс минус), под сотню кур...периодически гуси...20 соток огорода...плюс пайка от колхоза ещё в фиг его знает сколько соток (что то около 10 рядов по 200 метров)...вставала в 5 утра, чтоб коров перед выгоном в стадо выдоить...дальше накормить свиней...прочую живность. Перед осенью заготовить стога сена для коров...убрать ого
Бабушка терминатор прям. Ну и нас всех бабушек полная деревня была, но хоз гораздо скромнее. И то пахали как черти. Все таки не верится что не было помощников. У меня бабушек три деревни минимум выборка.
Мика, Москва, 40 лет.

Павел, раньше деревня как одна семья была, все друг друга знали, помогали. Детей чужих не было, все знали чей, накормят-напоят. И если женщина одна оставалась, всегда можно было попросить помощи. И дома все вместе строили, и огороды по очереди пахали. Сейчас, я Вам из своего опыта говорю, чтобы лестницу 3х секционную достать из сарая, вышку-тур собрать, надо узбека искать нанимать. Можно, конечно, соседа попросить, но как-то неудобно постоянно ходить просить собрать- разобрать, принести - уне
Угу. Все теперь единолишниками стали
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Мика, Россия, Москва писала:
Все таки не верится что не было помощников.
Дети...внуки ...у меня отец каждое лето в отпуск помогать. Вместе с отцом косили на сено в поле, собирали стога. Внуки пасли коров весь день, когда на дом очередь приходила. А так, да, в большинстве все сама
П.с. в прошлом году на второй даче, триммер сломался, нашел в сарае старую неотбитую ржавую косу и выкосил...помнят руки, даже после перерыва в четверть века
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 19.10.2025 10:19
Замужем

Я год назад продала свою дачу, не за бесценок точно, участок почти 30 соток, дом, баня… направление хорошее, рядом г. Истра.
Столько финансов и сил моих физических в это всё вложено было не передать просто, шлифовала, красила, полы утепляла, перекрытие чердачное делала все сама, своими ручками.
Один муж ушел, за другого вышла, но стройку не прекращала, только серьезное падение, сложный перелом и долгое восстановление меня реально тормознули.
А после уже как отшептало, сколько не приезжала туда, даже садом желания не было заниматься.
Мика, Москва, 40 лет.

Дети...внуки ...у меня отец каждое лето в отпуск помогать. Вместе с отцом косили на сено в поле, собирали стога. Внуки пасли коров весь день, когда на дом очередь приходила. А так, да, в большинстве все сама П.с. в прошлом году на второй даче, триммер сломался, нашел в сарае старую неотбитую ржавую косу и выкосил...помнят руки, даже после перерыва в четверть века
Ну так охотнее верится. Так же и у нас. Иначе просто ну это мрак. Я помню этоткапошение это сдохнешь в летний сезон от объемов
Замужем

Мика, Россия, Москва писала:
Ну так охотнее верится. Так же и у нас. Иначе просто ну это мрак. Я помню этоткапошение это сдохнешь в летний сезон от объемов
Зато зимой сущая ЛЯПОТА.))
Ольга, Москва, 48 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Зато зимой сущая ЛЯПОТА.))
Ага, снег убирать та еще песня. Все тяжелые работы дед делал, бабка вертелась, конечно, но все же... Мужчина на селе это неотъемлемое звено.. И поэтому вдов оч жалели... Это считай как в лесу оставить человека... Но так то и братья были, и родственники. А сейчас чуть что не попросишь, да, счет предъявят... Противно очень... Да и некогда ... Все ж на работе ..
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр