К сожалению, не имею возможности влезать в ипотеку для дочери.
Так что своя недвига у неё появится или когда сама заработает или когда мы все помрёт- я, её отец, его родители. У нас у всех она одна наследница.
Я тоже не имею возможность. Я у неё одна, вообще никого больше нет (бабушке и дедушке уже почти 80 лет, так что тоже все в любой момент может быть), но я тоже не все могу вытянуть. Иногда дочка начинает выпендриваться, типа, "хочу то, хочу сё", я её сразу ставлю на место тем, что говорю: "Посмотри на своих одноклассников, что есть у тебя, и что есть у них! У тебя во всем есть не меньше, и даже больше во многом. А у них мама-папа вместе, и бабушки-дедушки помогают. У тебя сейчас только я на все про все. Вот и цени, что имеешь!" Только плохо до них доходит это в детстве, мы, наше поколение, были не такие. Мы умели ценить. Поэтому не надо ребёнку все его хотелки выполнять и по максимуму всем обеспечивать. Обеспечить основную базу, безопасную основу, а дальше пусть сам выкручиваться.
Какая-то женоненавистница.... Т.е. у женщин нет целей и они не должны их добиваться? Быть дома, как домашнее животное и ждать от мужа?
Пфффф, осуждаю и не поддерживаю такую точку зрения!
Настоящая женщина все(!!!) сделает, что бы ее мужчины (муж, сыновья) были счастливы и не пропадали сутками на работе!
Настоящая женщина может всё! Для неё нет непреодолимых задач!
Все остальные пиявки и паразиты
Про женщин никто не спорит, согласна)
А про остальное- осуждать можете сколько угодно, это не отменит разность в природе М и Ж. А от этого и направленность энергии на разные дела.
Раньше (да и сейчас у многих народов) существовали такие ритуалы, как инициации, при которых было посещение в мужчины и в женщины. Так его пройти надо было. А сейчас все смешалось так, что порой даже по внешнему виду не отличить один пол от другого.
И женоненавистника здесь вообще не к месту. Люблю как женщин, так и мужчин. Просто есть понимание разности природы каждого из них.
Какая-то женоненавистница.... Т.е. у женщин нет целей и они не должны их добиваться? Быть дома, как домашнее животное и ждать от мужа?
Пфффф, осуждаю и не поддерживаю такую точку зрения!
Настоящая женщина все(!!!) сделает, что бы ее мужчины (муж, сыновья) были счастливы и не пропадали сутками на работе!
Настоящая женщина может всё! Для неё нет непреодолимых задач!
Все остальные пиявки и паразиты
А если она 2 в одном? И мужчина в доме только сын? И не получается чается у нее добиваться, то она не настоящая ?
Покупать недвижимость нужно было раньше!!! Сейчас надо от неё избавляться, как и от автомобилей. Пока есть те кто может оплатить эти цены))) Покупать в ипотеку??? Вешать на себя груз который тянет к земле? Да ну на.
Чевой-та? Мальчикам надо же куда-то девочек водить.
Вот пусть получают образование, работу, арендуют жилье и приводят девочек. Тогда и будет понимание, как нужно общаться, чтобы глупостей не наделать и что такое ответственность. А на всем готовом получаются не оч мальчики обычно
Вот пусть получают образование, работу, арендуют жилье и приводят девочек. Тогда и будет понимание, как нужно общаться, чтобы глупостей не наделать и что такое ответственность. А на всем готовом получаются не оч мальчики обычно
Как вы считаете, обязаны ли родители дать своему ребёнку максимум для старта в жизни? Максимум это отдельное жилье, хорошее образование, здоровье, автомобиль. А минимум? Минимум это квартира-студия. Взяли сейчас в долевое студию за 4.8, что бы ребенок по съёмным углам не побирался в будущем. Но кому это не расскажу, все пальцем у виска крутят: дети должны добиваться всего сами, мы им ничего не должны. При этом живут в квартирах, доставшиеся по наследству от бабушек... Вот такой когнитивный диссо
У всех разные возможности. Если у Вас есть возможность приобрести детям угол, отлично.
Тоже не очень понятна логика ) в него верю как в мужчину, а женщина не справится … дочка или что
У женщины другие задачи.
Я понимаю, что в современном мире это звучит нелогично. Но огромный процент разводов в нем говорит о том, что у людей изначально нет понимания базовых вещей - природы М и Ж, кто за что отвечает и как все это отстроить между собой. Игнорируя свои изначальные данные, люди интегрировали в себя массу несвойственных им функций, что пока что приводит лишь к массовому сбою системы. Это мое мнение.
Задай вопрос. Покупал на свои. Кредиты не брал. Но удалось обсудить с застройщиками вопрос рассрочки. И погасил быстро за один-два месяца. Время было другое. Строил дом. Построил. Только никому не нужен. И я в другом месте. И дети. Продать бы. Но сейчас всё сложно но. Машину продавал. Продал в три раза меньше чем рассчитывал. А в прошлом году продал другую машину хорошо. В общем избавляться надо от того что тормозит. Всё это тянет на дно
отредактировал Вадзилла Блэк, Греция, Афины (автор поста) 18.10.2025 18:55
У женщины другие задачи.
Я понимаю, что в современном мире это звучит нелогично. Но огромный процент разводов в нем говорит о том, что у людей изначально нет понимания базовых вещей - природы М и Ж, кто за что отвечает и как все это отстроить между собой. Игнорируя свои изначальные данные, люди интегрировали в себя массу несвойственных им функций, что пока что приводит лишь к массовому сбою системы. Это мое мнение.
Задачи конечно другие
Более того женщины не могут выполнить то, что могут мужчины тупо просто по физическим данным. Либо это реальные исключения мирового уровня. Аномальное
Но как это связано с базовой потребностью наличия дома )))
Задай вопрос. Покупал на свои. Кредиты не брал. Но удалось обсудить с застройщиками вопрос рассрочки. И погасил быстро за один-два месяца. Время было другое. Строил дом. Построил. Только никому не нужен. И я в другом месте. И дети. Продать бы. Но сейчас всё сложно но. Машину продавал. Продал в три раза меньше чем рассчитывал. А в прошлом году продал другую машину хорошо. В общем избавляться надо от того что тормозит. Всё это тянет на дно
Зарплаты не растут пропорционально росту цен на недвижимость и ставок по ипотеке, раньше были другие времена квартиры давали работникам завода. И бюджетных мест в институтах было больше, а сейчас и в 10ый класс попадают только с оценками 4-5, идет пропаганда поступления в колледжи. Сколько нужно будет работать ребенку в будущем, чтобы скопить на первоначалку... А с нынешними ценами на аренду - кем надо работать и сколько получать, чтобы после оплаты аренды отложить ещё и копейку на ПВ.
Есть возможность - почему бы не дать хороший старт ребенку. Крутить у виска, обсуждая чужой выбор...это мягко говоря - глупо. У каждого свой путь.
отредактировала Татьяна, Россия, Москва (автор поста) 18.10.2025 19:00
Задачи конечно другие
Более того женщины не могут выполнить то, что могут мужчины тупо просто по физическим данным. Либо это реальные исключения мирового уровня. Аномальное
Но как это связано с базовой потребностью наличия дома )))
А что, все потребности должны закрываться родителями по первому требованию? Простите, но для этого есть грудничковый период. Или это пожизненная обязанность обеспечивать всем необходимым? Что-то я даже не понимаю Ваш вопрос.
А в 15 лет надо снимать дитятке простигосподи, а то придется в узел завязывать? Делом пусть занимается, а не про узел думает... Назначение мужское это не только тыкаться