Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Евгения, Санкт-Петербург, 42 года.
Замужем

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Инфантилизм это не врожденное Это как родители воспитали
Тогда что с примером двух сестер с одинаковыми воспитанием? Одну прям умницей воспитали, а другую инфантилкой?)
Замужем

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
А непутевая - это вы?) я знаю много непутевых моих подруг, которые сейчас с родителями не общаются даже. И знаете что они говорят? Что мама их не любила, а любила сестру/брата. Так вот и в вашем начальном сообщении - вы готовы решать проблемы сына, а дочери помогать не готовы в сложной ситуации.
facepalmm_rt_40.png
Смысла диалог продолжать не вижу..
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

То есть своя жизнь? Если у тебя ребенок - то это навсегда! Я всегда приму свою дочь в любом составе её семьи к себе жить.
Поэтому я дочке готова всем помочь, чем смогу. И если я ей хочу отдельный угол, не значит, что она мне не нужна. Зачем додумывать.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Тогда что с примером двух сестер с одинаковыми воспитанием? Одну прям умницей воспитали, а другую инфантилкой?)
Одну больше любили и больше ей потакали, вот и выросла инфантильной.
У меня такая ситуация с 2 братьями
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Инфантильность мужчин это качество врожденное. Если уж , извините, если Бог не дал мозгов, то это не лечится. У меня есть диаметрально противоположные примеры, когда мужчины оставались по сути без родителей: один добивался невероятных высот по всем фронтам, а второй в свои 50+ до сих пор инфантил. Я за сына не решаю, но если вдруг его девушка забеременеет раньше, чем они ОСОЗНАННО создадут ячейку общества, то я хочу, чтобы мой внук жил в своей квартире в комфортной в том числе психологической
Кто это Вам сказал такое про инфантильность?)) Если человек психически здоров, отлично исцеляется при желании))

Если учесть, что мужчины могут примерно каждый день детей делать, а женщины - примерно раз в год, желаю Вам не изменить своего мнения))
Елена, Москва, 48 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
А чем мальчик виноват что его надо в позу поставить «однозначно» Не оч прослеживаю логику
Напротив, верю в него, как способного мужчину.
Написала в комментарии ниже.
Елена, Москва, 48 лет.

Нет, если это набожная женщина, которая по вере не предохраняется. И вдова.
А что, религия запрещает предохраняться? Это у мусульман?
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Так у христиан тоже есть, " рожать столько сколько бог дал". Многие попы считают предохранение грехом наряду с абортом.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 18.10.2025 16:07

Sandra, Россия, Москва писала:
Почему она не оформила на себя - я не знаю. Может тоже что то наперед просчитала - по ситуации с наследованием.
Не вижу ничего плохого в продуманности в вопросах недвижимости. И в её варианте оформления квартиры на сына до его брака тоже. Не думаю, что это причина её плохих отношений с невесткой. Никто же не мешает родителям невестки сделать также, купить квартиру дочери, и оформить на неё. И сами молодые своё совместное могут заработать, которое потом и будут в случае чего делить)
Елена, Москва, 48 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Так у христиан тоже есть, " рожать столько сколько бог дал". Многие попы считают предохранитель грехом наряду с абортом.
Не хочу никого обидеть, но это и есть инфантильность. Когда человек перекладывает ответственность на Бога. А то что Бог средства контрацепции тоже придумал, что они на это говорят?)
А с-сом можно заниматься, если детей не планируешь? или тоже грех?

У меня ребенок знает как предохраняться, что беременность можно прервать до 6 недель. Основное - если что-то пошло не так, она знает, что я не буду ругать и найдем решение. А непутевая - это вы?) я знаю много непутевых моих подруг, которые сейчас с родителями не общаются даже. И знаете что они говорят? Что мама их не любила, а любила сестру/брата. Так вот и в вашем начальном сообщении - вы готовы решать проблемы сына, а дочери помогать не готовы в сложной ситуации.
Аналогично. Все истории с ранними родами и абортами( лет 14-17), которые я знаю, случились там, где на девочку был болт забит. Мама устраивала личную жизнь. Или в не очень благополучных семьях. В одной истории такая мама заметила, что дочь беременна, когда срок уже 8 месяцев был.....
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 18.10.2025 16:05

Не хочу никого обидеть, но это и есть инфантильность. Когда человек перекладывает ответственность на Бога. А то что Бог средства контрацепции тоже придумал, что они на это говорят?) А сексом можно заниматься, если детей не планируешь? или тоже грех?
Не знаю, я не набожная. И не считаю контрацепцию грехом.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Своим девчонкам по возможности, хоть на первый старт помогу, насколько смогу. Без жилья девочкам сложно, по себе знаю, как оно бывает(
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

И никакой жизни у девочки не будет А если забеременела от того, у кого своей квартиры нет? Если разведется , то и идти только к маме. У мамы своя жизнь. В дом к маме мужчину без квартиры не приведешь. Так и будут мыкать мама, дочка и внучка/внук/внуки, А если две дочки ?
В тесноте да не в обиде. А что делать.
Замужем

Когда мне человек говорит, что он не предохраняется по вере, я не спрашиваю, где это написано. Просто верю на слово)
Мика, Москва, 40 лет.

Инфантильность мужчин это качество врожденное. Если уж , извините, если Бог не дал мозгов, то это не лечится. У меня есть диаметрально противоположные примеры, когда мужчины оставались по сути без родителей: один добивался невероятных высот по всем фронтам, а второй в свои 50+ до сих пор инфантил. Я за сына не решаю, но если вдруг его девушка забеременеет раньше, чем они ОСОЗНАННО создадут ячейку общества, то я хочу, чтобы мой внук жил в своей квартире в комфортной в том числе психологической
А внучков- хомячков не жалко? Ляли же
Замужем

Мика, Россия, Москва писала:
А внучков- хомячков не жалко? Ляли же
Внукам и детям всегда помогу при необходимости. Но и носом в их ошибки обязательно потыкаю, чтобы закрепить уже практические знания))
Сегодня на приеме так гулила пятимесячная щекастая Лялька, аж третьего ребёнка захотелось happy2_rt_40.png
Замужем

Одну больше любили и больше ей потакали, вот и выросла инфантильной. У меня такая ситуация с 2 братьями
То есть инфантильной не объясняли, что надо предохраняться?
А со второй прямо каждый день беседовали, уроки с ней делали, чтобы умницей выросла?
Прям как в сказке Морозко. biggrin_rt_40.png
Мика, Москва, 40 лет.

У православных. Есть такие знакомые. Мрак 🤕. Родильня бесконечная. Детьми занимаются плохо. Ну а когда если их в таком количестве. Тут накормить бы всех 3 р в день уже подвиг. Таз каши супа и чего там еще
Оксана, Россия, Москва, 43 года
Оксана, Москва, 43 года.

Инфантилизм это не врожденное Это как родители воспитали
Это не так. Сколько примеров из одной семьи и на сколько разные все в этом плане, замечала что часто такое один да инфантил будет среди всех детей. Даже далеко ходить не надо по своей семье могу сказать) Тут вообще не угадаешь.
Услышала где то такое мнение, и с этим согласна, что когда в семье не один ребенок, то здесь сработает принцип диверсификации)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр