Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Валерий, Россия, Москва писал:
Как вы считаете, обязаны ли родители дать своему ребёнку максимум для старта в жизни? Максимум это отдельное жилье, хорошее образование, здоровье, автомобиль. А минимум? Минимум это квартира-студия. Взяли сейчас в долевое студию за 4.8, что бы ребенок по съёмным углам не побирался в будущем. Но кому это не расскажу, все пальцем у виска крутят: дети должны добиваться всего сами, мы им ничего не должны. При этом живут в квартирах, доставшиеся по наследству от бабушек... Вот такой когнитивный диссо
Я за хорошее образование и здоровье! Остальное - по возможностям родителя. Но гробить жизнь и влезать в кредиты из-за этого не буду - ребенку тоже важнее здоровье родителей, чем эта гребанная квартира.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Как вы считаете, обязаны ли родители дать своему ребёнку максимум для старта в жизни? Максимум это отдельное жилье, хорошее образование, здоровье, автомобиль. А минимум? Минимум это квартира-студия. Взяли сейчас в долевое студию за 4.8, что бы ребенок по съёмным углам не побирался в будущем. Но кому это не расскажу, все пальцем у виска крутят: дети должны добиваться всего сами, мы им ничего не должны. При этом живут в квартирах, доставшиеся по наследству от бабушек... Вот такой когнитивный диссо
Образование, здоровье. Остальное приложится
Катюша, Россия, Москва, 57 лет
Катюша, Москва, 57 лет.
В отношениях

Если есть возможность,то почему бы и нет.
Но у большинства такой возможности нет. Главное навыки, образование и здоровье
Евгений, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Евгений, Санкт-Петербург, 46 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
Образование, здоровье. Остальное приложится
Да, но цена может оказаться высокой.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Евгений, Россия, Санкт-Петербург писал:
Да, но цена может оказаться высокой.
Мы дружные хомяки. У нас клан
Евгений, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Евгений, Санкт-Петербург, 46 лет.

В целом да, если есть чем помочь - надо помогать.
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Евгения, Санкт-Петербург, 42 года.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
Считаю, что давать нужно навыки, возможности и поддержку. И обязательно образование. Ребенок должен САМ взять из этого всё необходимое. По жилью: девочкам - да, мальчикам - однозначно, нет. Все остальные - сами.
Я склонна наоборот, мальчику -да. Ведь если вдруг у него родится ребёнок, куда семью приведёт?
А если девочка забеременеет, то или замуж отдать, или под крылом у мамы остаться.
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я склонна наоборот, мальчику -да. Ведь если вдруг у него родится ребёнок, куда семью приведёт? А если девочка забеременеет, то или замуж отдать, или под крылом у мамы остаться.
А потом живёт, мучается эта девочка. От мужа не уйти, у мамы своя жизнь, с мамой тоже ужиться надо. Нет уж, нужен свой уголок девочке.

Нелли, Россия, Пенза писала:
А потом живёт, мучается эта девочка. От мужа не уйти, у мамы своя жизнь, с мамой тоже ужиться надо. Нет уж, нужен свой уголок девочке.
То есть своя жизнь? Если у тебя ребенок - то это навсегда!

Я всегда приму свою дочь в любом составе её семьи к себе жить.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Я склонна наоборот, мальчику -да. Ведь если вдруг у него родится ребёнок, куда семью приведёт? А если девочка забеременеет, то или замуж отдать, или под крылом у мамы остаться.э
И никакой жизни у девочки не будет
А если забеременела от того, у кого своей квартиры нет?
Если разведется , то и идти только к маме.
У мамы своя жизнь. В дом к маме мужчину без квартиры не приведешь. Так и будут мыкать мама, дочка и внучка/внук/внуки,
А если две дочки ?
Виктория, Россия, Москва, 44 года
Виктория, Москва, 44 года.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
То есть своя жизнь? Если у тебя ребенок - то это навсегда! Я всегда приму свою дочь в любом составе её семьи к себе жить.
Ирина, вот Вы мама_ мама, но не все такие же.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Я склонна наоборот, мальчику -да. Ведь если вдруг у него родится ребёнок, куда семью приведёт? А если девочка забеременеет, то или замуж отдать, или под крылом у мамы остаться.
А почему Вы на себя берете решение задачи - куда он приведет СВОЮ семью? Это очень странно создать семью, не зная куда ее привести. В конце концов, все проходят через съемное жилье - и это нормальный период становления и отличный стимул заработать на свое.

Уж извините меня (Евгения, это не к Вам лично), но я в этом вопросе категорична, видя огромное количество инфантильных мужчин, которые к 50 так и не сумели нажить свое жилье или которые судятся с родителями/братьями /сестрами, чувствуя себя обделенными и при этом глубоко уверены, что им все должны.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
А почему Вы на себя берете решение задачи - куда он приведет СВОЮ семью? Это очень странно создать семью, не зная куда ее привести. В конце концов, все проходят через съемное жилье - и это нормальный период становления и отличный стимул заработать на свое. Уж извините меня (Евгения, это не к Вам лично), но я в этом вопросе категорична, видя огромное количество инфантильных мужчин, которые к 50 так и не сумели нажить свое жилье или которые судятся с родителями/братьями /сестрами, чувствуя себ
Инфантильность мужчин это качество врожденное. Если уж , извините, если Бог не дал мозгов, то это не лечится.
У меня есть диаметрально противоположные примеры, когда мужчины оставались по сути без родителей: один добивался невероятных высот по всем фронтам, а второй в свои 50+ до сих пор инфантил.
Я за сына не решаю, но если вдруг его девушка забеременеет раньше, чем они ОСОЗНАННО создадут ячейку общества, то я хочу, чтобы мой внук жил в своей квартире в комфортной в том числе психологической обстановке.
С дочкой проще - не уберегла честь, расхлебывай) А то вдруг она мне каждый год внуков рожать будет лет эдак с 14...

Виктория, Россия, Москва писала:
Ирина, вот Вы мама_ мама, но не все такие же.
Да я склонна к тому, что давать все по жизни и вместе решать трудности. Может ей не нужна будет эта квартира, на которую я сейчас буду экономить и ухудшать уровень нашей с ней жизни. Может она поедет жить в другую страну и зачем ей недвига в Москве.
Андрей, Россия, Кумертау, 53 года
Андрей, Кумертау, 53 года.

Если возможность есть,почему бы не дать все ,что можно? У меня такой возможности небыло, дочь сама заработала и купила себе квартиру. ( На всякий пожарный...живут гражданским браком, у " мужа" квартира есть.Тут,мне кажется,все индивидуально. Да и... шли подальше всех советчиков.
Ulia Sheva, Россия, Донецк, 38 лет
Ulia Sheva, Донецк, 38 лет.

Однозначно стоит помогать. Своему ребенку я дам только самое лучшее, что смогу. Плохому её жизнь и без меня научит
Замужем

Янтаринка, Россия, Москва писала:
И никакой жизни у девочки не будет А если забеременела от того, у кого своей квартиры нет? Если разведется , то и идти только к маме.
Как раз дочке наука будет, если с мужчиной не сложится- не рожать от каждого встречного.
О жилье моих детей позаботился отец, мне голову ломать не нужно над этим вопросом.
Но если бы возможность была - сначала сыну, а потом дочке. Девочки всегда к маме ближе, а вот ответственный сын- это всегда новая ячейка, с мамкой точно жить не станет.

С дочкой проще - не уберегла честь, расхлебывай) А то вдруг она мне каждый год внуков рожать будет лет эдак с 14...
facepalmm_rt_40.png

…вот там выше про образование - детям нужно давать образование и информацию достаточную для жизни в обществе, чтоб не было таких случаев.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

дочкой проще - не уберегла честь, расхлебывай) А то вдруг она мне каждый год внуков рожать будет лет эдак с 14...
Проще?
Ну это как раз фиаско мамы , если у неё дочь по рукам пошла, рожать от каждого встречного с 14 лет......
Согласна с Ириной, про образование доя дочки.
Замужем

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
…вот там выше про образование - детям нужно давать образование и информацию достаточную для жизни в обществе, чтоб не было таких случаев.
Интересно, а все дети слышат и ПОНИМАЮТ, что им говорят?)) У вас в жизни детей все четко по плану, никаких корректировок?
Где гарантия, что , извините, презерватив не порвется? Или подростки умеют эякуляцию сдерживать?
И сразу такой вопрос: живут две сестры в семье, обеим ровно одинаковое образование, воспитание, школа и окружение одинаковое, родители с высшим образованием оба, воспитывали как положено, но одна создает нормальную семью, а вторая " непутевая" то от одного рожает, то от другого, дети на бабушках, а сама еще и в загул периодически уходит?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр