Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14
Тоня, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Тоня, Санкт-Петербург, 47 лет.
В отношениях

Если есть возможность, то нужно помочь детям с жильём. Все прекрасно знают какой сейчас процент по ипотеке. Собираемся купить каждому ребёнку по студии, но у нас нет своего ничего, будем делить родительское и им выделять.
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Валерий, Россия, Москва писал:
Как вы считаете, обязаны ли родители дать своему ребёнку максимум для старта в жизни?
Если есть возможность - должны
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
С чего вы взяли, что я заставлю делать аборт?! Зачем за меня додумывать?
А не вы написали — сама расхлебывай ? Так сами и расхлебывают обычно.
Наука не работает наперед у всех абсолютно . А когда ситуация есть, а мама велела сама расхлебывать, то к ней не пойдут за поддержкой. Сами «расхлебают»
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 18.10.2025 17:25
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
По жилью: девочкам - да, мальчикам - однозначно, нет.
Чевой-та? Мальчикам надо же куда-то девочек водить.
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Не вижу ничего плохого в продуманности в вопросах недвижимости. И в её варианте оформления квартиры на сына до его брака тоже. Не думаю, что это причина её плохих отношений с невесткой. Никто же не мешает родителям невестки сделать также, купить квартиру дочери, и оформить на неё. И сами молодые своё совместное могут заработать, которое потом и будут в случае чего делить)
Конечно, это не плохо
И не хорошо
Это просто такой факт. В плане отношений с невесткой - она вслух это говорила , как и многие другие нелепые претензии вроде отсутствия к сыны зимних ботинок… по вине девочки
Конечно квартира не причем
Это так, штрих
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Ну я бы то же самое сделала бы, это ж нормально, мало ли какие отношения потом будут.. Они разведутся, например, и моя недвижка уплывет, с фига ли... Ну ладно, если дети общие и на детей оформят... А так, стремные нонче времена... И никто не против продажи, пусть сына недвижку продадут, родители дочки добавят и будет общая, с сохранением долей... Если что, поделят квартиру согласно долям и нет проблем...
Да, я понимаю «обж»)) цели и задачи

Забавно, что вы про мою семью все знаете)
Я ничего не знаю. И не очень и знать хочу.
Я вижу алогичность в ваших комментариях.
И пишу об этом. Если вам что не по нраву, то это ваше дело задумываться о том, как выглядит со стороны или нет.

Я просто никак не могу понять: как можно одному ребёнку объяснять жизненные принципы, а другому нет, даже если он непутевый?
Просто. Не все одинаково воспринимают информацию. И не все обязаны следовать родительским принципам. Никто не сказал, что они 💯 верные
Оксана, Россия, Москва, 43 года
Оксана, Москва, 43 года.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
То есть, ваша позиция, что родители никак не влияют ? Что дали, то дали сверху? Я не согласна. Да, все разные. Но очень часто на старших с детства навешивают - ты должен /должна, потому что старше (и типа умнее). А к младшему часто с большей любовью относятся. Еще бывает, что мама любит сына, а к дочке весьма прохладно. И наоборот, у отцов. Понаблюдайте . Не одинаково детей растят. Хотя бы потому, что с первым и третьим у родителей самих опыт разный. Повеление родителей сильно влияет на
Да нет же, я такого не писала что не влияют, на самом деле все влияет, поэтому то и все люди разные, а то бы все как под копирку были. И врожденный характер и воспитание родителей и общество все свой отпечаток оставляет. Восприятие тоже разное у всех. Разным людям (детям) одно и тоже будешь говорить а воспринимать они это будут каждый по своему и это тоже уже врожденное восприятие жизни. И воспитание а одной семье конечно может быть разным. Не спорю
Но врожденные качества порой сильную роль играют. Генетически многое передается. И эгоисты не всегда младшие и залюбленные дети а бывает наоборот.

Оксана, Россия, Москва писала:
Да нет же, я такого не писала что не влияют, на самом деле все влияет, поэтому то и все люди разные, а то бы все как под копирку были. И врожденный характер и воспитание родителей и общество все свой отпечаток оставляет. Восприятие тоже разное у всех. Разным людям (детям) одно и тоже будешь говорить а воспринимать они это будут каждый по своему и это тоже уже врожденное восприятие жизни. И воспитание а одной семье конечно может быть разным. Не спорю Но врожденные качества порой сильную роль иг
Согласна. Но и абсолютно все генетикой нельзя объяснять.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Сколько живу, наблюдаю одну и ту же картину-не одинаково относятся к детям.по разным причинам. Часто несправедливо. Почему? Не знаю, оч стараюсь к девчонкам относится одинаково, чтобы не было обид, и все равно натыкаюсь на обидки. Ту обняла, эту нет, этой помогла, этой нет... Но одна кстати и ближе эмоционально, вторая другая, не в мою породу... И мне муж все время говорил, что следи за собой, перекос у тебя... Прям стараюсь...
Вадзилла Блэк, Греция, Афины, 52 года
Вадзилла Блэк, Греция, Афины, 52 года.

Покупать недвижимость нужно было раньше!!! Сейчас надо от неё избавляться, как и от автомобилей. Пока есть те кто может оплатить эти цены))) Покупать в ипотеку??? Вешать на себя груз который тянет к земле? Да ну на.
Оксана, Москва, 43 года.

Ну я бы то же самое сделала бы, это ж нормально, мало ли какие отношения потом будут.. Они разведутся, например, и моя недвижка уплывет, с фига ли... Ну ладно, если дети общие и на детей оформят... А так, стремные нонче времена... И никто не против продажи, пусть сына недвижку продадут, родители дочки добавят и будет общая, с сохранением долей... Если что, поделят квартиру согласно долям и нет проблем...
А почему ваша? То что детям купили/ выделили это их недвижка и им решать. Если я жилье детям своим покупаю, на них оформляю и дальше уже сами с усами.
Вот я считаю, что о жилье мужчина должен позаботиться и пока нет своего жилья не заводить семью. А если семью не уберег, не заботился о жене и детях, как глава семьи, (я считаю что эта ответственность тоже на мужчине) то и должен оставить своим детям, это же он из семьи свалит один, а семья то останется (такое же чаще всего и получается). А самому тогда и все сначала начинать. И уже с 0 без родительской квартиры..
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Я бы тоже. Причем не важно, мальчик , девочка. Если их двое - честно сказать — квартира общая. Если кто раньше женится — может въехать. Нл вторую квартиру сестре/брату тоже все вместе заработаем. Кто против вместе — тот зарабатывает сам для себя отдельно. Или снимает . На их выбор
Справедливо
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

А почему ваша? То что детям купили/ выделили это их недвижка и им решать. Если я жилье детям своим покупаю, на них оформляю и дальше уже сами с усами. Вот я считаю, что о жилье мужчина должен позаботиться и пока нет своего жилья не заводить семью. А если семью не уберег, не заботился о жене и детях, как глава семьи, (я считаю что эта ответственность тоже на мужчине) то и должен оставить своим детям, это же он из семьи свалит один, а семья то останется (такое же чаще всего и получается). А само
Потому что мояsmile_rt_40.png)) потому что я ее отдаю для моего ребенка, а не для последующего раздела между супругами, это же очевидно... Сделка с условием по закону тоже может быть... Но дело не в этом.. Моя недвижка для моих детей и внуков, это моя воля.
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Вот я считаю, что о жилье мужчина должен позаботиться и пока нет своего жилья не заводить семью. А если семью не уберег, не заботился о жене и детях, как глава семьи, (я считаю что эта ответственность тоже на мужчине) то и должен оставить своим детям, это же он из семьи свалит один, а семья то останется (такое же чаще всего и получается).
Спасибо, посмеялся rofl_rt_56.gif
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 43 года
Юлия Андреевна, Москва, 43 года.

Нелли, Россия, Пенза писала:
А потом живёт, мучается эта девочка. От мужа не уйти, у мамы своя жизнь, с мамой тоже ужиться надо. Нет уж, нужен свой уголок девочке.
Маму к мужу присроить sarcastic_rt_50.gif
Оксана, Москва, 43 года.

Павлик, Россия, Москва писал:
Спасибо, посмеялся
Да в моей семье было так) смешно или нет. И отец и дед были ответственными за семью. Другого не знаю)) и сын мой так же считает, слава Богу, не инфантил 😁😆
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Я бы дала скорее на первоначальный стартап... Но вообще да, мальчик должен учиться добиваться.. Другое дело, если молодые очень и семья, ребенок.. Тяжело в нашей жизни зарабатывать на квартиру и воспитывать детей... Затратно слишком, помогать надо.. У девочек угол должен быть, чтоб не вынуждены были жить со старпером или /и абьюзером
Знакомые так и сделали, дали сыну на первоначальный взнос, а с ежемесячными платежами он сам отлично справляется. Считаю - отличный вариант, если есть такая возможность.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

То есть, ваша позиция, что родители никак не влияют ? Что дали, то дали сверху? Я не согласна. Да, все разные. Но очень часто на старших с детства навешивают - ты должен /должна, потому что старше (и типа умнее). А к младшему часто с большей любовью относятся. Еще бывает, что мама любит сына, а к дочке весьма прохладно. И наоборот, у отцов. Понаблюдайте . Не одинаково детей растят. Хотя бы потому, что с первым и третьим у родителей самих опыт разный. Повеление родителей сильно влияет на
В семье тоже по разному относятся, один вкладывается. А у второго ты как трава растёшь.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр