Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Быть хорошим — трудно, и общество не всегда благодарит вас за это
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Тема душная длинная.. прямой задачи сравнить менталитеты разных стран лично я не ставила
Опубликую все статью об одном исследовании
датировано 2013 годом .
Возможно уже и не так актуальны результаты. Но все же .
«Группа ученых из немецких университетов провела интересное исследование
Его цель заключалась в том, чтобы выяснить, насколько уровень счастья людей зависит от добродетельного поведения

В качестве одной из переменных послужил национальный индекс результатов игры в общественные блага (public goods game)

Играют в нее следующим образом: участники получают некоторое количество денег или ресурсов и могут добровольно вкладывать их в общий фонд
Затем этот фонд умножается на определенный коэффициент и распределяется между всеми игроками поровну, независимо от их вклада

Суть игры в том, чтобы исследовать, как люди балансируют между личной выгодой (оставить ресурсы себе) и коллективной выгодой (внести вклад в общее благо)
Часто игра выявляет «безбилетников» — тех, кто пользуется общим благом, не внося вклад

Наиболее выгодное поведение для всех участников — это внести вклад, однако у игроков есть большой соблазн оставить деньги себе и получить выгоду из общего фонда за счет других

И психологи увидели, что есть определенная группа игроков, которая, вместо того чтобы наказывать тех, кто не сотрудничает, наказывают тех, кто активно вносит вклад

Такой тип поведения связывают с завистью, желанием «уравнять» результаты или стремлением доминировать
Он получил название «антисоциальное наказание»(antisocial punishment)
Это поведение говорит о низкой склонности к кооперации

Исследователи использовали индекс «антисоциального наказания» как индикатор, разделяющий разные культуры
И они обнаружили, что в тех странах, где этот индекс был достаточно высок, связь между уровнем счастья и гражданской добродетелью была низка
А там, где индекс был низок, напротив, гораздо выше
Более того люди с высоким уровнем добродетели чувствую себя несчастным в культуре, где эти ценности не разделяются обществом, а люди с низким — в культуре, где разделяются
О чем это говорит?

О том, что в некоторых странах добродетельные поступки, во-первых, не поощряются, а во-вторых, следованием этим стандартам не является оптимальной моделью поведения, ведущего человека к счастью и благополучию

В эту категорию попадают такие страны как Индия, Малайзия, Россия и Белоруссия

В этих культурах поощряется антисоциальное и эгоистическое поведение
В противоположную попали преимущественно западные страны

То что наблюдатели считают стукачеством, является проявлением гражданской добродетели
Члены социума таким образом заботятся об интересах всего общества и хотят наказать тех, кто наносит им вред

Удивительно, но западные люди разделяют ценности коллективизма больше, чем представители остальных
Только их коллективизм вытекает из индивидуализма, а остальных — из эгоизма
Их коллективизм осознанный, а остальных — неосознанный и анархический

По крайней мере так гласят результаты этого исследования

Stavrova, O., Schl?sser, T., & Fetchenhauer, D. (2013)
Are virtuous people happy all around the world? Civic virtue, antisocial punishment, and subjective well-being across cultures
Personality and Social Psychology Bulletin, 39(7), 927-942
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Иван, Россия, Москва, 39 лет
Иван, Москва, 39 лет.

Я не буду читать, очень много
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Тема душная длинная.. прямой задачи сравнить менталитеты разных стран лично я не ставила Опубликую все статью об одном исследовании датировано 2013 годом . Возможно уже и не так актуальны результаты. Но все же . «Группа ученых из немецких университетов провела интересное исследование Его цель заключалась в том, чтобы выяснить, насколько уровень счастья людей зависит от добродетельного поведения В качестве одной из переменных послужил национальный индекс результатов игры в общественн
Очень странно, насколько помню Сапольский говорил о своих исследованиях, там было наоборот, возможно мы такими сейчас стали как в исследовании немцев.
Елена, Москва, 48 лет.

Иван, Россия, Москва писал:
Я не буду читать, очень много
Клиновое мышление
Я тоже этим страдаю
Михаил, Россия, Екатеринбург, 53 года
Михаил, Екатеринбург, 53 года.

Опять подмена понятий. Общество и государство не одно и то же. Опять же и общества бывают разные. И добро и зло это относительно.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Такой тип поведения связывают с завистью, желанием «уравнять» результаты или стремлением доминировать Он получил название «антисоциальное наказание»(antisocial punishment) Это поведение говорит о низкой склонности к кооперации
Зато говорит о высокой склонности прихватить денежки и не свои в том числе и проехать нашару (отлынивание от коллективной организации).
Михаил, Россия, Екатеринбург, 53 года
Михаил, Екатеринбург, 53 года.

Прежде чем улучшать мир, десять раз посмотри на свой дом.
Елена, Москва, 48 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Очень странно, насколько помню Сапольский говорил о своих исследованиях, там было наоборот, возможно мы такими сейчас стали как в исследовании немцев.
Сапольского не изучала
Много сарказма в адрес его работ проходит среди русских ученых . Но я не стану спорить. Просто частное мнение без личных симпатий или антипатий . Обывательское
Ну и исследование опубликованное выше датировано 2013г
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Тема душная длинная.. прямой задачи сравнить менталитеты разных стран лично я не ставила Опубликую все статью об одном исследовании датировано 2013 годом . Возможно уже и не так актуальны результаты. Но все же . «Группа ученых из немецких университетов провела интересное исследование Его цель заключалась в том, чтобы выяснить, насколько уровень счастья людей зависит от добродетельного поведения В качестве одной из переменных послужил национальный индекс результатов игры в общественн
Тупо, грубо. Как топором вырублено.
Или "исследователи" дураки или те кто эту статью писал, толком не разобрался.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

А я соглашусь, сейчас ужасающие тенденции... Особенно, среди детей... Прям поощерение гнобления... Все агрессивные... По кр мере, наблюдаю это у своих девчонок, которые воспитаны помогать (кстати, Подмосковье в этом смысле другое и правильное)...
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Исследование заказное, антирусское по сути.
Кстати , чтобы быть добрым, надо быть сильным. Щедрым может быть богатый. Умный и опытный может учить.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Что за группа учёных из немецких университетов, которая проводила исследования и делала выводы о России? lollol_rt_46.png
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

группа игроков, которая, вместо того чтобы наказывать тех, кто не сотрудничает, наказывают тех, кто активно вносит вклад
А это вообще шедевр)
Как одни игроки могут наказывать других? ))
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

В противоположную попали преимущественно западные страны
Естественно. Там же все альтруисты и коллективисты. С давних времён))
Ох уж эта информационная всеядность...
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

СЛО, В-) писала:
Естественно. Там же все альтруисты и коллективисты. С давних времён)) Ох уж эта информационная всеядность...
Так они в душе альтруисты, от того и страдают в мире чистогана.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Так они в душе альтруисты, от того и страдают в мире чистогана.
Так пусть не страдают, а остаются в своём правильном альтруистическом западном мире, а к нам не лезут ни со своей информацией, ни со своими "исследованиями" и играми.
Зачем сюда тащить информационный мусор, заказуху и тому подобные вбросы? Неужели вообще не отличаем этого..?
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 11.11.2025 10:01
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Такой тип поведения связывают с завистью, желанием «уравнять» результаты или стремлением доминировать Он получил название «антисоциальное наказание»(antisocial punishment) Это поведение говорит о низкой склонности к кооперации
Оу, была на форуме история такая, один-в-один hm_rt_40.png cool_rt_40.gif
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Сапольского не изучала Много сарказма в адрес его работ проходит среди русских ученых . Но я не стану спорить. Просто частное мнение без личных симпатий или антипатий . Обывательское Ну и исследование опубликованное выше датировано 2013г
Мне кажется его в основном критикуют за то что он предлагает прощать всяких преступников, мол это биология и они не при делах) Сапольски говорил что в странах с более суровым климатом сильнее выражена взаимопомощь)
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.
В отношениях

Исследования от тех, кто "решал еврейский вопрос" и увеличивал производительность печей hm_rt_40.png Вам не о чем больше попиндеть hm_rt_40.png
Елена, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Оу, была на форуме история такая, один-в-один
Так статья старая )
2013
Не думаю , что кто то писал ее под заказ для ссоры

Вообще я написала эту тему про темные стороны нашего поведения
А совсем не про страны
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Так статья старая ) 2013 Не думаю , что кто то писал ее под заказ для ссоры Вообще я написала эту тему про темные стороны нашего поведения А совсем не про страны
Я не страдаю паранойей и нашла полнотекстовой первоисточник, почитаю, спасибо
зы В группе исследователей спец с русскими фио )
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр