Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Быть хорошим — трудно, и общество не всегда благодарит вас за это
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
Тараканьи бега? Петушиные бои?
Это уже почти прошлое
Елена, Москва, 48 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Просто у нас население часто не согласно с государством что считать вредом) Соответственно и стукачество не является гражданской добродетелью. Если в общем самая успешная стратегия это эгоизм. И самая простая по идее. Все люди рождаются эгоистами) Других стратегий надо дорости, только большинству это не надо
Наш мозг любит комфорт
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
И психологи увидели, что есть определенная группа игроков, которая, вместо того чтобы наказывать тех, кто не сотрудничает, наказывают тех, кто активно вносит вклад Такой тип поведения связывают с завистью, желанием «уравнять» результаты или стремлением доминировать Он получил название «антисоциальное наказание»(antisocial punishment) Это поведение говорит о низкой склонности к кооперации
Либо это говорит о том что человек понимает что его модель поведения осуждается обществе, он получает с нее Профит но понимает что он по сути г...
По этому как фактор психологической защиты пытается всех перетянуть на свое поведение) тогда можно гордо сказать я не г) Я как все) чистеньких нет.
Тот же самый эффект был в 90 когда все подвиги и свершения времен ССССР выворачивались мол по пьяни, случайно из мести и т.д,
То есть не могу соответствовать, опущу всех на свой уровень)
Сообщение отредактировал Свят, Россия, Пермь (автор поста) 11.11.2025 18:32
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Наш мозг любит комфорт
Наш мозг любит ничего не делать, лежать в болоте и пузыри пускать.
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
А я соглашусь, сейчас ужасающие тенденции... Особенно, среди детей... Прям поощерение гнобления... Все агрессивные... По кр мере, наблюдаю это у своих девчонок, которые воспитаны помогать (кстати, Подмосковье в этом смысле другое и правильное)...
Я наоборот вижу шо все ранимые стали что пипец)
В том числе и на сайте)
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Я также думаю, что люди не поменялись со времен древних... Пороки как были, так и есть... Добродетели тоже... Если есть контроль стада, то все ок. Безнаказанность рождает преступление, это давно подметили... Саморегуляция общества у нас нулевая... В снт это прям сильно видно... Саморегуляция Европы гораздо лучше
)) потому что нет риска получить по щам)) Когда нет рисков все сразу становятся Вершинами эволюции)
Елена Москва, 48 лет.
Сообщение удалено автором 11.11.2025 18:41
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.
В отношениях

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
Капиталистическое. и как писали классики «Война есть продолжение политики иными средствами» так что защищаем капитал наших доморощенных капиталистов, ну тот что они вывести не смогли.
Диванный критик? hm_rt_40.png
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

А тут разделяй, не разделяй... Разница есть... И что самое прикольное, те, кто тут вел себя абсолютно нарушая все и вся, почему то приезжая в др страну, так себя не ведет... Почему? Мало того, это касается не только наших... И наоборот бывает. Как, например, немцы ведут себя отвратительно в Чехии... Потому что свобода и ничего не будет... У нас, кстати, они так себя почему то ))) не ведут
Потому что действия не несут мгновенного наказания)
Вот тебе просто пример из жизни.
Мальчик 10 лет с длинными волосами пошел в туалет в ТЦ там стояло пьяное существо лет 40 и скриком пошел отсюда С-суальное меньшинство выгнал.
Пришла мама повторил то же самое и все.
Почему так себя стали вести индивидуумы ? Потому что знают что везде камеры и им за это ничего не будет. Раньше бы по щам получили даже от посторонних и все. Было понимание что за какое-то поведение ты можешь не когда-нибудь потом выслушать нотации от кого-то. А прямо сейчас получить вполне себе по щам. И это являлось сдерживающим фактором.
Среди детей сейчас то же самое они знают что им ничего не будет в принципе прибегут мамы, бабушки иногда папы и пойдут писать заявления во все инстанции в том числе и милицию. Страха нет) Нет неотвратимости ответа)
Так что сугубо по моему мнению и жизненному опыту: Сейчас уровень насилия в обществе как раз недостаточный ) все слишком отдано на откуп государству)
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Быстрее идешь вперед. Если на каждом полустанке топтаться, то это будет бег по кругу
Бег по кругу Серёжа, как раз и получается когда бросаешь начатое , не разобравшись dntknw_rt_60.gif
Татьяна, Россия, Красноярск, 46 лет
Татьяна, Красноярск, 46 лет.

Саморегуляция Европы гораздо лучше
wacko_rt_40.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

ГП это секта ?)
по каким признакам?
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
форум - это секс секта
Форум это палата дурдома sarcastic_rt_50.gif
Кто первый халат умер, тот сегодня и врач sarcastic_rt_50.gif
Такие вещи знать надо ranting_rt_56.gif ranting_rt_56.gif

Свят, Россия, Пермь писал:
Кто первый халат умер, тот сегодня и врач
сурово
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
по каким признакам?
По гендерным Лазурьевна tongue_rt_40.gif

Ильнур, Россия, Москва писал:
По гендерным Лазурьевна
Как много говорят ответы о написавших)
Maks, Россия, Екатеринбург, 38 лет
Maks, Екатеринбург, 38 лет.

Тема душная длинная.. прямой задачи сравнить менталитеты разных стран лично я не ставила Опубликую все статью об одном исследовании датировано 2013 годом . Возможно уже и не так актуальны результаты. Но все же . «Группа ученых из немецких университетов провела интересное исследование Его цель заключалась в том, чтобы выяснить, насколько уровень счастья людей зависит от добродетельного поведения В качестве одной из переменных послужил национальный индекс результатов игры в общественн
Хорошим быть можно и нужно, даже быть на стороне добра и справедливости, но некоторые принимают доброту за слабость
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Ой ты моя хорошая mishka.gif любимица зайка sarcastic_rt_50.gif
Татьяна, Россия, Красноярск, 46 лет
Татьяна, Красноярск, 46 лет.

В эту категорию попадают такие страны как Индия, Малайзия, Россия и Белоруссия В этих культурах поощряется антисоциальное и эгоистическое поведение В противоположную попали преимущественно западные страны
girl-angel_rt_62.gif bayan.gif
Елена, Москва, 48 лет.

Вот и я пыталась сформулировать
Получилось
Ритуалы есть
Котел есть
анонимность есть
Есть и эта непростая песня про цепи
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр