Страницы:
1
2
3
4
5
6
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Друзья, столкнулся с таким явлением, два дня подряд снятся вещие сны. И стало мне любопытно, как этот феномен работает. Я знаю что наукой данное явление не изучено, но может есть гипотезы. Подскажите что можно почитать/посмотреть на эту тему.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Друзья, столкнулся с таким явлением, два дня подряд снятся вещие сны. И стало мне любопытно, как этот феномен работает. Я знаю что наукой данное явление не изучено, но может есть гипотезы. Подскажите что можно почитать/посмотреть на эту тему.
Добро пожаловать в наш клуб)

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Добро пожаловать в наш клуб)
И ты тоже?
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 46 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 46 лет.
Администратор

Сны - это обработка мозгом всяких наших переживаний, мыслей, чего-то увиденного, в т.ч. того, на что не обратил внимание, но подсознание запомнило. Так что ничего мистического нет, в том что во сне строится целостная картинка, и показывается возможный вариант развития событий. Ну и иногда конечно бывают просто совпадения.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Наукой может и не изучено, но форумские спецы давно всё изучили biggrin_rt_40.gif
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 46 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 46 лет.
Администратор

Кстати про совпадения. Сегодня тоже был яркий и запоминающий сон, так что я даже у ИИ попросил что он может значить. Очень интересно все разложил по полочкам, причем без всякой мистики, просто на основе психологии.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Сны - это обработка поступающей информации мозгом, не задавленным рамками ограниченного во время бодствования мышления. Иными словами - вещие сны - это точный анализ вероятности событий, которому не мешают ни когнитивные искажения, ни тревоги, ни остальные препятствия. Иногда эти вероятности срабатывают.
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Много лет мне ничего не снится.

И ты тоже?
А что тебя удивляет? biggrin_rt_40.png
Читал бы темы подобные, давно бы знал wink_rt_40.png
Катюша, Россия, Москва, 57 лет
Катюша, Москва, 57 лет.
В отношениях

А почему решили,что они вещие? Уже сбылись?
Или просто по яркости картинки решили?

Катюша, Россия, Москва писала:
А почему решили,что они вещие? Уже сбылись? Или просто по яркости картинки решили?
Да, сбылись. Причём не думал, не переживал и вообще ничего не предвещало. Вероятность совпадения крайне мала.
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Друзья, столкнулся с таким явлением, два дня подряд снятся вещие сны
Вам приснилось, что вы создадите тему на форуме?)
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Я рассказывала раньше, что мне снились сны, сюжеты из которых потом происходили в реальной жизни. Причем сны снились задолго до реального происшествия (3-5 лет). Сны были яркие, запоминающиеся, я их рассказывала родственникам и друзьям. Снились места, где я никогда не была, которые увидеть не могла, даже предугадать.

Дарья, Россия, Москва писала:
Вам приснилось, что вы создадите тему на форуме?)
Нет, приснилось что мульчу ветки, а днём сосед попросил помульчить.
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

А сейчас как раз сезон для этого, правда? Вот совпадение...

Небес Лазурь, Серендипити писала:
А что тебя удивляет? Читал бы темы подобные, давно бы знал
Меня удивляет, что столь интересное явление так мало изучено.

у меня обычно тоже срабатывает на краткосрочную перспективу.
Т.е. приснилось - случилось.

Поэтому я активно сама исследую свои сны)
И если раньше сама-сама, сейчас ии привлекаю. С разных ракурсов кручу и пр.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
А сейчас как раз сезон для этого, правда? Вот совпадение...
Нет, деревья все давно обрезали и ветки спалили.
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Наука вне природы.
Вещие сны это взаимодействие с тонким планом. Будущее многовариантно. Ум спит, а сознание работает. Ум нам дает установки и ограничения, во время снов открывается другой мир.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 02.12.2025 13:56
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Главное самому понимать и самому изучить. Не всему дается доступ, не нужно это знать людям.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр