Страницы:
1
2
3
4
5
6
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет.
Замужем

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Да, сбылись. Причём не думал, не переживал и вообще ничего не предвещало. Вероятность совпадения крайне мала.
На самом деле, это произошёл банальный анализ полученной ранее информации. Просто сейчас результат следственно-причинных связях имел максимальные возможности реализации в физическом мире.
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет.
Замужем

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Моей маме сняться вещие сны, а я не помню что мне снится, но часто бывает эффект дежавю
Частый эффект дежавю (более двух раз в год) - это симптом заболеваний ЦНС. К неврологу покажитесь
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Частый эффект дежавю (более двух раз в год) - это симптом заболеваний ЦНС. К неврологу покажитесь
Любые повторения говорят о том, что "в этом месте" была получена психическая травма и в психоанализе расценивается как попытка психики исцелиться, отреагировать болезненный опыт и вписать его в русло нормальной психической жизни. То есть это попытка ранее вытесненного из бессознательного прорваться в сознательное для трансформации негативного опыта.
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Ещё одна.
Хто? blink_rt_40.gif
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Любые повторения говорят о том, что "в этом месте" была получена психическая травма и в психоанализе расценивается как попытка психики исцелиться
у меня был повторяющийся сон) что вот я копаюсь в какой-то грязи, а меня вдруг девушка в чёрном платье с золотом зовёт на вечеринку, причём это была не моя девушка, - раз, даже не особо в моём вкусе, - два, и я в тот момент в реальности учился в просторной аудитории, - три

вроде бы даже писал уже про это здесь, мне растолковали, но вылетело из башки как обычно))
Ольга, Россия, Королёв, 37 лет
Ольга, Королёв, 37 лет.
В отношениях

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
у меня был повторяющийся сон)
Ещё интереснее. Какую-то подсказку до вас или Вселенная или подсознание пытались донести.
Елена, Москва, 48 лет.

у меня был повторяющийся сон) что вот я копаюсь в какой-то грязи, а меня вдруг девушка в чёрном платье с золотом зовёт на вечеринку, причём это была не моя девушка, - раз, даже не особо в моём вкусе, - два, и я в тот момент в реальности учился в просторной аудитории, - три вроде бы даже писал уже про это здесь, мне растолковали, но вылетело из башки как обычно))
Верно для себя растолковать сон можете только Вы, так как сон нагружен исключительно событиями Вашей жизни, прошлым опытом и представлениями о них. Только Вы можете интерпретировать что такое для Вас грязь, кто Вас оттуда зовет, куда, зачем и для чего). Девушка не в Вашем вкусе, черное платье с золотом, аудитория - вспомогательные элементы)

Верно для себя растолковать сон можете только Вы
с ваших слов могу только заключить что у меня была серьёзная психотравма) раз даже интерпретацию этого навязчивого сна забыл, и вашу тоже видимо не воспринял бы
Елена, Москва, 48 лет.

с ваших слов могу только заключить что у меня была серьёзная психотравма) раз даже интерпретацию этого навязчивого сна забыл, и вашу тоже видимо не воспринял бы
Немного не так.
Давайте приведу на примере. 
У человека случается какое-то травмирующее событие, которое впоследствии из-за сильной эмоциональной нагрузки вытесняется сознанием в бессознательное. Чаще всего это случается в раннем детстве, в более взрослом возрасте психика уже подгружена и таких событий в разы меньше. Во время этого события остаются следы, например в это время по телевизору показывали девушку в черном платье или кто- то присутствовал в черном платье или картина висела- все что угодно, что потом будет якорем. Так же, через много лет вы можете видеть подобную или напоминающую это событию картинку и к этому образу могут добавляться детали. Саму травму человек не помнит и не осознает. Когда психика человека дозревает до исцеления этой травмы, эти якоря могут приходить через сновидения или что-то еще - это неважно, психика найдет лазейку, в виде повторений.
По поводу интерпретации.
У вас есть травмирующая ситуация - точка А (бессознательное). Посторонний человек, который интерпретирует Ваш сон - это точка Б (сознание). Между ними в Вашей психики нет связи. Когда Вы САМИ проложите дорогу из точки Б в точку А (сделаете перевод), травмирующая ситуация исцелится. Именно поэтому Вы не запомнили чужой перевод, потому что для Вашей системы он не актуален. 

Именно поэтому Вы не запомнили чужой перевод, потому что для Вашей системы он не актуален.
так, я тут наврал насчёт интерпретации, это скажем так был обмен опытом)

вот даже на таком небольшом промежутке времени у меня явное искажение восприятия, что-то там не чисто было))

но мне и самому теперь не очень интересно, просто привожу в пример как одно из ярких не разовых сновидений
Елена, Москва, 48 лет.

так, я тут наврал насчёт интерпретации, это скажем так был обмен опытом) вот даже на таком небольшом промежутке времени у меня явное искажение восприятия, что-то там не чисто было)) но мне и самому теперь не очень интересно, просто привожу в пример как одно из ярких не разовых сновидений
Ничего не поняла про обмен опытом))
Но про механизм работы повторных сновидений и их интерпритацию не наврала))
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

так, я тут наврал насчёт интерпретации, это скажем так был обмен опытом) вот даже на таком небольшом промежутке времени у меня явное искажение восприятия, что-то там не чисто было)) но мне и самому теперь не очень интересно, просто привожу в пример как одно из ярких не разовых сновидений
С новыми деталями у меня есть гипотеза, о чём ваш сон
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Друзья, столкнулся с таким явлением, два дня подряд снятся вещие сны. И стало мне любопытно, как этот феномен работает. Я знаю что наукой данное явление не изучено, но может есть гипотезы. Подскажите что можно почитать/посмотреть на эту тему.
Мне почти никода не снятся сны, помню только 3 раза, когда я могла вспомнить что снилось. Но зато я помню эти сны всю жизнь. Какое-то внутренне потрясение они во мне оставили.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
С новыми деталями у меня есть гипотеза, о чём ваш сон
спасибо конечно, но я уже внутренне отказался) сейчас мне это не добавит никакого нового понимания, так что пусть останется забавным артефактом
Ратибор, Москва, м. Щёлковская, 33 года
Ратибор, Москва, м. Щёлковская, 33 года.

Друзья, столкнулся с таким явлением, два дня подряд снятся вещие сны. И стало мне любопытно, как этот феномен работает. Я знаю что наукой данное явление не изучено, но может есть гипотезы. Подскажите что можно почитать/посмотреть на эту тему.
Вообще это эзотерика. Если я тут поумничаю, меня сожгут или обплюют. Если в кратце то у человека есть сознание и подсознание. Сознанием мы анализируем мир вокруг, и порою то что нас, заботит, тревожит и тд воспроизводится во сне. Но вещие сны имеют совершенно другой характер и метрику, кто сталкивался тот сталкивался.
Во время сна наше сознание отключается и начинает работать подсознание. Подсознание в настоящее время наукой понимается плохо, и можно сказать толком не изучено. Если же переходить в область эзотерики, то объяснение примерно такое. Во время сна у человека активизируется подсознание. По сути идёт подключение относительно прямое к информационным слоям. Возможность видеть вещие сны, это получение информации из этих слоев. Можно кричать что и как угодно, но будущее уже существует. Оно также влияет на настоящее. И вещие сны это получение информации о будущем.
Ну если крутенько, то как-то так.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Наука вне природы. Вещие сны это взаимодействие с тонким планом. Будущее многовариантно. Ум спит, а сознание работает. Ум нам дает установки и ограничения, во время снов открывается другой мир.
Ооо, наш человек, сжигать нас будут вместе))

А с чего хоть начинать?
Вам интересно начать что именно, просто побаловаться с вещими снами? Если так лучше не заморачивайтесь. Это лишь маленький кусочек достаточно большого, обширного и антинаучного сегмента))

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
В 99%. Но когда умерший человек приходит во сне, обрисовывает определённую ситуацию , а через пару-тройку дней она сбывается, то поневоле агностицизм начинает испаряться.
Пока человек в реальности не столкнется с тем что не может объяснить, и вдруг ты начинаешь паниковать, что кукуха-то того, так и получается. Верят те, кто с этим живёт. А кто не в состоянии, те скептически насмехаются. Лирика жизни, не более.

Ратибор, Москва, м. Щёлковская писал:
Можно кричать что и как угодно, но будущее уже существует. Оно также влияет на настоящее.
нарушение причинности не приветствуется в науке, даже более того, для её соблюдения пришлось сделать скорость света постоянной для всех)
Сообщение отредактировал Чукча Читатель, Монголия, Чингис (автор поста) 02.12.2025 22:39

Это тоже интересно, но я немного про другое. Как подсознание узнаёт, что случится в будущем?
Написал выше коротенечка. Чтоб разобраться в деталях это нужно погружаться в понятия эзотерики.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр