Страницы:
1
2
3
4
5
6
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 46 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 46 лет.
Администратор

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
В 99%. Но когда умерший человек приходит во сне, обрисовывает определённую ситуацию , а через пару-тройку дней она сбывается, то поневоле агностицизм начинает испарятся.
В таком сне ничего необычного нет. Ты знаешь что человек умер, понимаешь что осталось что-то, о чем с ним недоговорил, не досказал. И он конечно может присниться.
А вот у меня был несколько лет назад очень непонятный случай. Мне приснилось, что я у себя на даче, и кто-то умер, кто-то близкий, но не знаю кто. И похоронен он прямо тут же. А я пытаюсь разобраться в ситуации, понять что случилось, и когда проснулся было очень неприятно и тяжело. И в этот же день к нам в гости на дачу поехали родственники, муж и жена, попали в ДТП и она погибла. Вот от таких совпадений конечно нехорошо становится.
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Евгения, Санкт-Петербург, 42 года.
Замужем

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
В таком сне ничего необычного нет. Ты знаешь что человек умер, понимаешь что осталось что-то, о чем с ним недоговорил, не досказал. И он конечно может присниться. А вот у меня был несколько лет назад очень непонятный случай. Мне приснилось, что я у себя на даче, и кто-то умер, кто-то близкий, но не знаю кто. И похоронен он прямо тут же. А я пытаюсь разобраться в ситуации, понять что случилось, и когда проснулся было очень неприятно и тяжело. И в этот же день к нам в гости на дачу поехали родс
Нет, я не про совпадения, я про вполне конкретную ситуацию, про которую знать не могла.
Муж умер, я с его детьми нормально общалась, хоронили вместе.
Через 3 месяца снится муж, как сидим с ним в обнимку, мимо идут его дочки и он на них обижен, не разговаривает.
Через 3 дня узнаю, что они в суд на меня подали))
То есть дал мне понять, что он за меня, а они козни строят)
И снится он мне редко, когда хочет о чем то предупредить.
И Ваш сон это тоже предупреждение, не бывает таких совпадений.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Сны - это обработка мозгом всяких наших переживаний, мыслей, чего-то увиденного, в т.ч. того, на что не обратил внимание, но подсознание запомнило. Так что ничего мистического нет, в том что во сне строится целостная картинка, и показывается возможный вариант развития событий. Ну и иногда конечно бывают просто совпадения.
А когда совпадения совпадают приимущественным образом? Все сны в которых я видел незнакомые локации в жизни случились ...я узнавал места. Сны в которых я действовал из последних 3х лет тоже ...
Врядли совпадения ...
А если локации не видел ни разу , не знаешь что такое место существует , а потом оказываешься на месте ...и узнаешь до мелочей ...
Сообщение отредактировал Ильнур, Россия, Москва (автор поста) 02.12.2025 15:34
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Евгения, Санкт-Петербург, 42 года.
Замужем

Ильнур, Россия, Москва писал:
А когда совпадения совпадают приимущественным образом? Все сны в которых я видел незнакомые локации в жизни слкчились ...я узнавал места. Сны в которых я действовал из последних 3х лет тоже ... Врядли совпадения ... А если локации не видел ни разу , не знаешь что такое место существует , а потом оказываешься на месте ...и узнаешь до мелочей ...
Да, у меня бывает такое, совсем недавно гуляла по какому-то городу, и увидела картинку из сна 5 летней давности))
Но так как практической ценности такие сны не имеют, не оказывают такого мощного эмоционального эффекта, как вещие.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Меня удивляет, что столь интересное явление так мало изучено.
З. Фрейд. "Толкование сновидений". Основной фундаментальный труд о том, как работает наше бессознательное через сновидения. Если осилите))
Виктор Москва, 56 лет.
Сообщение удалено автором 02.12.2025 18:01
Алена, Россия, Новосибирск, 48 лет
Алена, Новосибирск, 48 лет.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Я рассказывала раньше, что мне снились сны, сюжеты из которых потом происходили в реальной жизни. Причем сны снились задолго до реального происшествия (3-5 лет). Сны были яркие, запоминающиеся, я их рассказывала родственникам и друзьям. Снились места, где я никогда не была, которые увидеть не могла, даже предугадать.
Да такое есть . А мне сняться за 2-3 дня до . Потом в точности совпадает , до мелочей , цвета , имен , сюжета.
Мозг не может такое анализировать.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Елена, Россия, Москва писала:
З. Фрейд. "Толкование сновидений". Основной фундаментальный труд о том, как работает наше бессознательное через сновидения. Если осилите))
Это тоже интересно, но я немного про другое. Как подсознание узнаёт, что случится в будущем?
Ольга, Россия, Королёв, 37 лет
Ольга, Королёв, 37 лет.

Как подсознание узнаёт, что случится в будущем?
Считывает с энергоинформационного поля Земли.
Наталья, Россия, Славянск, 51 год
Наталья, Славянск, 51 год.

В связи с новыми наблюдениями и открытиями в квантовой механике, находят много интересного в связи со снами.
Я не смогу красиво рассказать blush_rt_40.gif , но те статьи ,что удалось прочитать, прям очень сильно впечатляют. Немножечко вставлю для общего представления.

"Суперпозиция: совмещение реальностей. Во сне мы можем переживать сразу несколько событий: бежать по лесу и одновременно находиться в своей комнате. Это напоминает квантовую суперпозицию, где частица существует во множестве состояний одновременно. Пока вы не "наблюдаете" сон, он может быть чем угодно. Только пробуждение фиксирует одну версию событий.

Квантовая запутанность: связь мыслей и эмоций. Во сне мы можем внезапно встретить человека, о котором думали днём, или переживать события, которые связаны с нашим прошлым. Это похоже на квантовую запутанность, где два объекта остаются "связанными" независимо от расстояния. В нашем подсознании всё связано: люди, эмоции, воспоминания, идеи. Сон — это способ нашего мозга "запутать" эти элементы в одну историю.

Коллапс волновой функции: пробуждение из сна. Квантовый принцип гласит, что объект существует в состоянии множества возможностей, пока на него не смотрят. Во сне мы одновременно можем быть в разных местах, но как только мы просыпаемся, "волновая функция" сна коллапсирует, и мы запоминаем только фрагменты, которые мозг успел зафиксировать."

Для квантов не существует времени и расстояний, законы нелинейны и игнорируют нормальную физику. Возможно окажется, что вещие сны это одна из реальностей, которая сбылась. Если бы не сбылась, забыли бы wink_rt_40.gif и в статистике не учли girl-haha_rt_70.gif .
Тема интересная.
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Наталья, Россия, Славянск писала:
Коллапс волновой функции: пробуждение из сна. Квантовый принцип гласит, что объект существует в состоянии множества возможностей, пока на него не смотрят.
это копенгагенская интерпретация, я вот и сам пытался проводить параллели между квантовой неопределённостью и будущим которое тоже не определено, но сны тоже вариант)
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Это тоже интересно, но я немного про другое. Как подсознание узнаёт, что случится в будущем?
Есть общее информационное поле, каждый человек подсоединен к нему через свое бес(под)сознательное (?). Так как в этом поле нет свойства времени (все события из прошлого, настоящего и будущего находятся вместе одновременно), бес(под)сознательное человека может соприкасаться с любой информацией из этого поля. Через сон, Ваше бес(под)сознательное "ухватило" событие из будущего.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
это копенгагенская интерпретация, я вот и сам пытался проводить параллели между квантовой неопределённостью и будущим которое тоже не определено, но сны тоже вариант)
Вообще квантовая тема захватывающая.
Быть может сможет объяснить многие чудеса, необъяснимые обычной физикой.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Славянск (автор поста) 02.12.2025 17:26
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Много лет мне ничего не снится.
Ты уж определись)) tongue_rt_40.gif

Ольга, Россия, Королёв писала:
Считывает с энергоинформационного поля Земли.
Вот только так могу для себя объяснить многие вещи.
К вещим снам добавлю экстрасенсов. Когда однажды столкнулась с таким явлением, то только единое информационное поле и многовариантность реальности могло бы объяснить это.
Вариантов взаимодействий на разных уровнях стотыщ, от банального гадания на картах, по руке, сны, ясновидения и прочего. В шелухе дискредитирующего шарлатанства есть ценные зёрнышки, на мой взгляд.
Радуга, Россия, Москва, 44 года
Радуга, Москва, 44 года.

а мне снится бытовуха .
и вся ,чтоб ее, на 100% вещая.
нет бы китаец какой приснился .
просто заколебали вещие сны.
причем спать ложусь с отличным настроением.
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Много лет мне ничего не снится.
Говорят психопаты снов не видят grin-ast_rt_40.gif secret_rt_44.gif
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Таша, Россия, Москва писала:
Говорят психопаты снов не видят
Ещё одна.
Ольга, Россия, Королёв, 37 лет
Ольга, Королёв, 37 лет.

Многие не помнят свои сны)
Или просыпаются слишком быстро)
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет.
Замужем

Друзья, столкнулся с таким явлением, два дня подряд снятся вещие сны. И стало мне любопытно, как этот феномен работает. Я знаю что наукой данное явление не изучено, но может есть гипотезы. Подскажите что можно почитать/посмотреть на эту тему.
Любой сон - это результат обработки информации нашим мозгом.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр