Точно, людей бомбит и чтобы хоть как то оправдаться внутри себя самому себе кидаются на оппонента. Тут это стойко проявляется.
Я смотрю, Катюш, ты тут одна на баррикадах ...
моя сильная, слабая женщина!...
Такое странно чувство...пока участвуешь в дискуссиях , особенно, когда драконишь и котелок раскачиваешь, многое то ли не замечаешь, то ли приписываешь лучшую версию словам оппонента ...
А вот со стороны ВДРУГ открывается как-то другой подтекст...
Вот слова читаешь одни, а ушибленные места и боль чувствуешь за ними другие...
У ВСЕХ..и у меня, конечно же тоже...
и изменённое прочтение ...огорчает.
Я , читая ядовитые колкости и пренебрежительный тон той самой лучшей половины человечества (уже писала сегодня), и ловлю себя , что перестаю верить в это...
Может покажется странным, но РАНЬШЕ(до сайта) у меня было убеждение, что мужчины во многом лучше женщин... возможно мне просто ВСЕГДА везло на великодушных , деликатных МУЖЧИН, которые с молоком матери впитали, что женщин и слабых обижать нельзя?...
..а женщин даже порой осуждала за острый язык, не понимая что ЭТО из-за усталости и вечного перегруза бытом , ответственности за все и всех... Вот чаще и срывались на осуждение...и желании достучаться опосредованно через диалог...
Мне оказывается ПРОСТО повезло жить в счастливом браке ( а первый учебный довольно неплохо внутри проработан, что я уже и забыла, что меня там напрягало )..но благодаря вам - вспомнила...
И стало оч.грустно от этого ....
Но
Женщины на сайте прекрасны! Умнички и пишут гораздо мягче , подкладывая оппонентам соломку...
Среди мужчин тоже есть замечательные , которые тщательно подбирают слова, чтобы не обидеть, позволяя себя сомневаться в правильности прочтения подтекста (и как в анекдоте "не кидают своих крокодильчиков" на других), но их оказывается так мало...
...с множеством иллюзий и ВЕРОЙ в лучше , видимо, придётся, расстаться...хотя очень не хочется и жаль ...