Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Мы на форуме намедни подарок учителю обсудили, колбасу и тп. Потом меня удивило, в очередной раз, смертная казнь 17.12 чиновнику в Китае - но ведь его семья точно не голодала.. зачем еще?
По казни высказалась женщина с факультета изучающего коррупцию , феномен коррупции - что она неискоренима и что даже СПИСЫВАНИЕ невыполненного домашнего задания у товарища - элемент коррупции.
было бы любопытно послушать может кто то изучал … Книги по теме..
Как сами относитесь ?
Любите заносить медсестричкам - это элемент нашей культуры (широкая душа и подарки) или все таки развращение сотрудников. Ведь на поле чудес несут подарки и это украшает передачу (наверное). Где грань
Мешает ли вам коррупция/ помогает
Кстати та женщина изучающая коррупцию в историческом и мировом масштабе подсказки ИИ по красивому тексту и тп тоже отнесла к коррупции
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 05.01.2026 09:37
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

Коррупция - это любая порча, казнокрадство и мздоимство - ее частные формы.
Sandra, Москва, 48 лет.

Дмитрий, Прибалтика писал:
Коррупция - это любая порча, казнокрадство и мздоимство - ее частные формы.
Порча - не поняла ?

Sandra, Россия, Москва писала:
Порча - не поняла ?
Как будто было выражено недоумение, почему списывание это коррупция
Sandra, Москва, 48 лет.

Как будто было выражено недоумение, почему списывание это коррупция
Но списывание это хоть как то , наверное, можно соотнести
Использовал чужой труд , а тот кто дал списать - может хотел в обмен на эту услугу получить какую то выгоду (хулиган например защитит Ботана)

А порча - это в смысле «заговор» колдовство?
Дмитрий, Россия, Москва, 43 года
Дмитрий, Москва, 43 года.

Мы на форуме намедни подарок учителю обсудили, колбасу и тп. Потом меня удивило, в очередной раз, смертная казнь 17.12 чиновнику в Китае - но ведь его семья точно не голодала.. зачем еще? По казни высказалась женщина с факультета изучающего коррупцию , феномен коррупции - что она неискоренима и что даже СПИСЫВАНИЕ невыполненного домашнего задания у товарища - элемент коррупции. было бы любопытно послушать может кто то изучал … Книги по теме.. Как сами относитесь ?Любите заносить медсестричкам -
Я, стал по принципу ) Если мне ты не подаришь, то и я тебе не обязан ничего приносить и дарить.
Есть близкие и знакомые, с которыми с хороших отношениях и дарю им подарки. Они мне тоже.
На работе вообще не дарю подарки начальникам. Они мне не собираются на день рождения, значит и я им тоже не обязан )
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Москва (автор поста) 05.01.2026 10:38
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Очень трудно провести разделяющую грань между коррупцией (взяткой например) и благодарностью. Как по мне, если должностное лицо выполняет свои обязанности так, что люди ДОЛЖНЫ ему заносить - коррупция. Если чел сам приносит, а должностное лицо не рассчитывало на такое - благодарность.
НО! Надо иметь при этом достаточно устойчивые моральные качества, чтобы не скатится во взятки, принимая такие благодарности.

Светланка, тебе кто-то взятку предлагает? Стесняешься брать? lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Если чел сам приносит, а должностное лицо не рассчитывало на такое - благодарность.
Коррупция это не только когда должностное лицо берёт, но и когда чел сам приносит.
Sandra, Москва, 48 лет.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Я, стал по принципу ) Если мне ты не поверишь, то и я тебе не обязан ничего приносить и дарить. Есть близкие и знакомые, с которыми с хороших отношениях и дарю им подарки. Они мне тоже. На работе вообще не дарю подарки начальникам. Они мне не собираются на день рождения, значит и я им тоже не обязан )
Если мне ты не поверишь, то и я тебе не обязан ничего приносить и дарить«
Не подаришь - имеется в виду?

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Коррупция это не только когда должностное лицо берёт, но и когда чел сам приносит.
Согласно закона - да.
По человечески - нет.
Sandra, Москва, 48 лет.

Светланка, тебе кто-то взятку предлагает? Стесняешься брать?
Нееее
Мне не предлагают и у меня не берут
У меня лицо такое … точно сдам

А порча - это в смысле «заговор» колдовство?
???
Порча - действие по значению гл. портить, портиться;

Нееее Мне не предлагают и у меня не берут У меня лицо такое … точно сдам
lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png

Или дам. В глаз.
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Севастополь (автор поста) 05.01.2026 10:05
Sandra, Москва, 48 лет.

??? Порча - действие по значению гл. портить, портиться;
Портить имущество - коррупция?
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Согласно закона - да. По человечески - нет.
Обоснуйте.
Sandra, Москва, 48 лет.

Или дам. В глаз.
Это не знаю ) вряд ли
Я же добрая
Если меня не трогать
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Ну эк Вы, на основы основ всего замахнулись. biggrin_rt_40.png
Пчелка и та с каждого цветка взяточку берет,
Не подмажешь, не поедешь,
Медведь без выгоды живет, но не человек.
Бытовая коррупция в нашей стране это элемент культуры взаимоотношений. Ей пронизано все, где отношение к тебе лица должностного может быть различным и (или) от него зависит принятие решения.
Sandra, Москва, 48 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Кстати я это упустила
А это отлично подмечено
Что то нас толкает на эти взятки - мы можем быть еще какие провокаторы получается
Sandra, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Ну эк Вы, на основы основ всего замахнулись. Пчелка и та с каждого цветка взяточку берет, Не подмажешь, не поедешь, Медведь без выгоды живет, но не человек. Бытовая коррупция в нашей стране это элемент культуры взаимоотношений. Ей пронизано все, где отношение к тебе лица должностного может быть различным и (или) от него зависит принятие решения.
Ну если пчелка берет
То и Мишка - малину
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Нееее Мне не предлагают и у меня не берут У меня лицо такое … точно сдам
А вот это зря, людям улыбаться нужно.
Ничто не дается нам так дешево, и ничто не ценится так дорого как вежливость и шоколадка впридачу. biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр