Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Максим, Россия, Москва, 42 года
Максим, Москва, 42 года.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Русский язык богат синонимами. Но суть одна.
Тут нет элемента воровства, или вредительства преднамеренного.
Просто делить все на чёрное или белое?
Да и делить по оттенкам сложно.

Я бы больше сказал, что это из-за уважения... Он же не мог за книгу или кусок "колбасы" сделать невозможное (скажем, исцелить безнадежно больного и воскресить умершего)
А внимание и поддержку с его стороны уверен все получали и так бесплатно...
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Никуда не ушло, у нас на Газпромнефти эти чаевые включили в условие по найму - оклад ежемесячный плюс чаевые после каждой смены Даже в Озоне навязчиво предлагают дать чаевые за каждую позицию в заказе, как до, так и после.
Что то в озоне не сталкивалась … у вас это в Москве ? Мытищи - тоже в общем мск ..
Sandra, Москва, 48 лет.

Сейчас даже в приложении такси, на авито, чаевые есть в программе.
Да в такси и доставке есть точно
Ну наверное в доставке за то что хлеб под 30 пакетов молока не сунули
Я не даю (( мне стыдно
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Был я как-то с одной форумчанкой в кафе, а до него она мне рассказывала, как непросто ей живется, денег на все нужно много, кредит дорогой и не дают много и т.д.
Так вот когда принесли счет на 2 тыс с копейками, разумеется мне, она достала 300 рублей и положила на чай, типа у тебя стольники есть? Добавь. Стольник у меня был один, я пятьсот я не дал. Она пояснила - так надо.
В общем не сложилось у меня потом с этой транжирой ничего. biggrin_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Мытищи (автор поста) 05.01.2026 10:44
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Максим, Россия, Москва писал:
Тут нет элемента воровства, или вредительства преднамеренного. Просто делить все на чёрное или белое? Да и делить по оттенкам сложно. Я бы больше сказал, что это из-за уважения... Он же не мог за книгу или кусок "колбасы" сделать невозможное (скажем, исцелить безнадежно больного и воскресить умершего) А внимание и поддержку с его стороны уверен все получали и так бесплатно...
Он получал зарплату за свою работу. А отложенная ему книга не доставалась обычному человеку, который не был врачом в больнице.
Sandra, Москва, 48 лет.

Был я как-то с одной форумчанкой в кафе, а до него она мне рассказывала, как непросто ей живется, денег на асе нужно много, кредит дорогой и не дают много и т.д. Так вот когда рринесли счет на 2 тыс с копейками, разумеется мне, она достала 300 рублей и положила на чай, типа у тебя стольники есть? Добавь. Стольник у меня был один, я пятьсот я не дал. Она пояснила - так надо. В общем не сложилось у меня потом с этой транжирой ничего.
10% же вроде .. надо

Sandra, Россия, Москва писала:
10% же вроде .. надо
10% это ресторан с фуршетным обслуживанием, с церемониалом. А не кафе по улице
Sandra, Москва, 48 лет.

10% это ресторан с фуршетным обслуживанием, с церемониалом. А не кафе по улице
Ага я не против
Если я в сопровождении мужчины я могу спокойно не давать чаевые - это на него плохо подумают
Он меня как бы бронирует от осуждения )))

Ага я не против Если я в сопровождении мужчины я могу спокойно не давать чаевые - это на него плохо подумают Он меня как бы бронирует от осуждения )))
Тут вопрос интересный - с одной стороны не показаться жмотом в глазах дамы, а с другой не стать транжирой. biggrin_rt_40.gif
Потому что многие дамы этой пятисотке на чаевые в уме сразу бы нашли другое применение.
Sandra, Москва, 48 лет.

Тут вопрос интересный - с одной стороны не показаться жмотом в глазах дамы, а с другой не стать транжирой. Потому что многие дамы этой пятисотке на чаевые в уме сразу бы нашли другое применение.
Да, я согласна что для мужчины это неудобный момент, но Ваша спутница может легко обойти это и ничего не «видеть» полностью доверить в ваши руки весь расчет на 100% ваше усмотрение

Тут вопрос интересный - с одной стороны не показаться жмотом в глазах дамы, а с другой не стать транжирой. Потому что многие дамы этой пятисотке на чаевые в уме сразу бы нашли другое применение.
У женщин главная задача вытянуть деньги из мужчины. Хорошо, если себе, но и на ветер, тоже нормально.
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

Портить имущество - коррупция?
Конечно. Равно как и девок.
Максим, Москва, 42 года.

Он получал зарплату за свою работу. А отложенная ему книга не доставалась обычному человеку, который не был врачом в больнице.
Из теории вероятности...
Купил бы 1 покупатель, значит второму она не достанется в любом случае...
Это как забрать последнюю веще в магазине... Больше её никто не купит...
Аноним
Анонимно, платный ответ

Мы на форуме намедни подарок учителю обсудили, колбасу и тп. Потом меня удивило, в очередной раз, смертная казнь 17.12 чиновнику в Китае - но ведь его семья точно не голодала.. зачем еще? По казни высказалась женщина с факультета изучающего коррупцию , феномен коррупции - что она неискоренима и что даже СПИСЫВАНИЕ невыполненного домашнего задания у товарища - элемент коррупции. было бы любопытно послушать может кто то изучал … Книги по теме.. Как сами относитесь ?Любите заносить медсестричкам -
Напишу анонимно, хотя многое догадаются, кто часто меня читает.

Явление это наблюдаю во всех сферах к сожалению. Очень плохо, когда ждут дополнительного стимулирования за что-либо и выполняют свою работу абы как, а должны быть ко всем ровно. Хотя есть и профессионалы, которые стараются и без подачек. Уважаю таких.

Сама также иногда получаю шоколадки или конфетки в конце обычного приема человека неожиданно для меня, я и так стараюсь делать все хорошо. И если человек адекватный, с ним просто приятно нормально работать. Есть неадекватные, с ними даже за шоколадку - не приведи господь. Но такие и ничего не дают обычно. Не брать сложновато, обижаются. Если с ребенком приходят- можно тут же ему передарить.

Но... Даже сторублевая шоколадка ОБЯЗЫВАЕТ с человеком быть мягче в дальнейшем. Даже если это была разовая подача в самом начале и потом несколько месяцев с ним предстоит общаться. Уже не так просто наказать за какой то косяк. Ну в общем тот ещё геморрой.

А в школах так подарки учителю возводят ученика в ранг любимчика, которого не любят дети, потому что знают за что ему привилегии. Считаю, что оценки должны быть заслуженными, чтобы было всё прозрачно. И если занимается учитель дополнительно для улучшение оценки, то заплати ему просто деньгами как за репетиторство. А не так- презент- оценка выше.
Коллеги тоже смотрят на все это с ухмылкой, так как за любимчика так же начинают договариваться с ними за оценки.

И насчёт медицины, врачу да, всегда когда было что то сложное- деньги в кармашек. Медсёстрам обычно нет. Не за укол же им обычный платить или взятие крови. Это элементарная их работа.
С детьми, когда лежала, обычно при выписке чисто символически что-нибудь к чаю медсестричкам за человеческое отношение к твоему ребенку. Потому, что колоть ребенку уколы, это не то что взрослому. Мамы поймут.

Из теории вероятности... Купил бы 1 покупатель, значит второму она не достанется в любом случае... Это как забрать последнюю веще в магазине... Больше её никто не купит...
Просто Вы не жили в то время. Купить в магазине хорошую книгу было практически невозможно. Все они "откладывались" нужным людям.
Sandra, Москва, 48 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Напишу анонимно, хотя многое догадаются, кто часто меня читает. Явление это наблюдаю во всех сферах к сожалению. Очень плохо, когда ждут дополнительного стимулирования за что-либо и выполняют свою работу абы как, а должны быть ко всем ровно. Хотя есть и профессионалы, которые стараются и без подачек. Уважаю таких. Сама также иногда получаю шоколадки или конфетки в конце обычного приема человека неожиданно для меня, я и так стараюсь делать все хорошо. И если человек адекватный, с ним просто
Хорошо подмечено что прием несчастной шоколадки заставит берущего прогнуться «чуть иначе не как со всеми» общаться
Sandra, Москва, 48 лет.

Дмитрий, Прибалтика писал:
Конечно. Равно как и девок.
Вандализм это вроде как
Sandra, Москва, 48 лет.

У женщин главная задача вытянуть деньги из мужчины.
Это шутка или вы реально так думаете? Что то не похоже на вас
Раннего
Максим, Москва, 42 года.

Просто Вы не жили в то время. Купить в магазине хорошую книгу было практически невозможно. Все они "откладывались" нужным людям.
Я не жил и газеты 20 кг не собирал)))
И бутылки из под молоко и крышечкой из фольги тоже)))
Чтобы получить талон на Дюма)
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Это скорее "кумовство"...
А почему не благодарность? blink_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр