Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Ну вообще да, все эти "благодарения" , по-моему, это элемент восточной культуры, пришедшей к нам. У русских практиковалось "ты мне, я тебе".
Это одно и тоже
Же
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

"Ты мне, я тебе", это по сути тоже коррупция. Я не призываю к такому. А так-то, у меня отец был врачом в сельской больнице. Так продавщица книжного ему книги откладывала, плотник сделал какой-то шкаф, помню. Да много делали.
В те времена это натуральный обмен, по отсутствию денег, и тогда давать деньгами было не принято.
Sandra, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Хотя, признаюсь честно, благодарю не часто, хотя и ждут. В подобных случаях делаю серьезное лицо и четкой речью даю понять, нужно сделать хорошо и так.
Блин
Я так не смогу
Поэтому мне лучше и не начинать
Буду от души кому хочу что то дарить
Sandra, Москва, 48 лет.

Это взаимовыручка, это другое. Чем Вы можете быть полезным врачу, медсестре, учительнице, гаишнику (хотя там стало все очень сложно), мелкому чиновнику?
А
Ой
Мы можем смолчать что он взял взятку … правда мы же тоже в деле - мы не дали
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Так вот взять медсестру - она может выполнить задачу равнодушно и больно А может с душой и сожалением и прибаутками и не так больно И то и то - обязанности Но такие разные
Ну да. С прибаутками возможно, а вот про душу и сожаление за шоколадку или шампанское не верю. Все эти шоколадки, коньяки это как наркотик. Вы подсаживаете человека. А ему со временем потребуется более сильная стимуляция.
Sandra, Москва, 48 лет.

Вообще мне больше не понятно
Зачем они там наверху берут и крадут
Тут одного нашего обвинили в какой то сумме
Я не
Могла вообразить число - перевела в квартиры в моем доме
Получилось 3,2 Дома!!!!
Sandra, Москва, 48 лет.

Вам жалко шоколадку хорошую или двусотку/пятисотку в кармашек халата? Опять же нужно сначала посмотреть на медсестру, предугодать ее реакцию.
Не жалко
Как то боязно. Вдруг не станет брать и что делать

А чаевые ? Они вообще относятся к коррупции Я оставляю , если совсем уж официант не был чудовищем - что очень часто бывает. Редко когда есть отклик - вот молодец ! Но не оставить - мне тоже не комфортно бывает. «Что обо мне подумают» )) я немного преувеличила Но тем не менее - что то такое есть Не оставил чаевые - жадина и жлоб
Да, чаевые раньше никогда не оставлял. Но со временем как-то привык, чтобы не выглядеть жлобом. Но оставляю не много 100-200 руб. Всегда стараюсь сам к стойке подойти, оплатить по чеку и сам забрать заказ.
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года.
Замужем

У меня одноклассница (назовем её Мадам) у другой одноклассницы, все 9 классов списывала. И закончила школу с красным дипломом. Ну и конечно красному диплому её способствовали подарочки всякие, типа золотые серёжки, цепочка. В то время учителя на это падки были , сразу менялось к тебе отношение

Максим, Россия, Москва писал:
Это скорее "кумовство"...
Русский язык богат синонимами. Но суть одна.
Sandra, Москва, 48 лет.

Максим, Россия, Москва писал:
Кстати, Светлана - Вы замечательно выглядите!
У меня ничего нет
Sandra, Москва, 48 лет.

В те времена это натуральный обмен, по отсутствию денег, и тогда давать деньгами было не принято.
кстати да
Возможно ты мне я тебе это про натуральный обмен … а не про рука руку моет
Sandra, Москва, 48 лет.

Ну да. С прибаутками возможно, а вот про душу и сожаление за шоколадку или шампанское не верю. Все эти шоколадки, коньяки это как наркотик. Вы подсаживаете человека. А ему со временем потребуется более сильная стимуляция.
Но почему они берут? Кто больше виновен - кто дает или кто берет
В случае с сестрой тот кто дает полагаю
Sandra, Москва, 48 лет.

Да, чаевые раньше никогда не оставлял. Но со временем как-то привык, чтобы не выглядеть жлобом. Но оставляю не много 100-200 руб. Всегда стараюсь сам к стойке подойти, оплатить по чеку и сам забрать заказ.
То есть этот как уже навязанная система- чаевые
Одно время (даже тему создавала) принято было заправщикам оставлять
Сейчас вроде ушло это

Я не про давние времена. Я имел в виду, что за сделанное тебе давали не материальное что-то, купленное, а сами своими ручками что-то делали взамен.

Это одно и тоже Же
Не
Т
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

То есть этот как уже навязанная система- чаевые Одно время (даже тему создавала) принято было заправщикам оставлять Сейчас вроде ушло это
Никуда не ушло, у нас на Газпромнефти эти чаевые включили в условие по найму - оклад ежемесячный плюс чаевые после каждой смены
Даже в Озоне навязчиво предлагают дать чаевые за каждую позицию в заказе, как до, так и после.
Дмитрий, Россия, Москва, 43 года
Дмитрий, Москва, 43 года.

Если мне ты не поверишь, то и я тебе не обязан ничего приносить и дарить« Не подаришь - имеется в виду?
Подаришь ) китаец исправляет не те буковки в подставке

Но почему они берут? Кто больше виновен - кто дает или кто берет В случае с сестрой тот кто дает полагаю
Если бы не давали, то и не брали бы. Всякие крайние случаи не рассматриаю. Чаще всего дают, чтобы упростить себе жизнь за счёт других.

То есть этот как уже навязанная система- чаевые Одно время (даже тему создавала) принято было заправщикам оставлять Сейчас вроде ушло это
Сейчас даже в приложении такси, на авито, чаевые есть в программе.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр