"Ты мне, я тебе", это по сути тоже коррупция. Я не призываю к такому. А так-то, у меня отец был врачом в сельской больнице. Так продавщица книжного ему книги откладывала, плотник сделал какой-то шкаф, помню. Да много делали.
В те времена это натуральный обмен, по отсутствию денег, и тогда давать деньгами было не принято.
Хотя, признаюсь честно, благодарю не часто, хотя и ждут. В подобных случаях делаю серьезное лицо и четкой речью даю понять, нужно сделать хорошо и так.
Блин
Я так не смогу
Поэтому мне лучше и не начинать
Буду от души кому хочу что то дарить
Это взаимовыручка, это другое.
Чем Вы можете быть полезным врачу, медсестре, учительнице, гаишнику (хотя там стало все очень сложно), мелкому чиновнику?
А
Ой
Мы можем смолчать что он взял взятку … правда мы же тоже в деле - мы не дали
Так вот взять медсестру - она может выполнить задачу равнодушно и больно
А может с душой и сожалением и прибаутками и не так больно
И то и то - обязанности
Но такие разные
Ну да. С прибаутками возможно, а вот про душу и сожаление за шоколадку или шампанское не верю. Все эти шоколадки, коньяки это как наркотик. Вы подсаживаете человека. А ему со временем потребуется более сильная стимуляция.
Вообще мне больше не понятно
Зачем они там наверху берут и крадут
Тут одного нашего обвинили в какой то сумме
Я не
Могла вообразить число - перевела в квартиры в моем доме
Получилось 3,2 Дома!!!!
А чаевые ? Они вообще относятся к коррупции
Я оставляю , если совсем уж официант не был чудовищем - что очень часто бывает.
Редко когда есть отклик - вот молодец !
Но не оставить - мне тоже не комфортно бывает. «Что обо мне подумают» )) я немного преувеличила
Но тем не менее - что то такое есть
Не оставил чаевые - жадина и жлоб
Да, чаевые раньше никогда не оставлял. Но со временем как-то привык, чтобы не выглядеть жлобом. Но оставляю не много 100-200 руб. Всегда стараюсь сам к стойке подойти, оплатить по чеку и сам забрать заказ.
У меня одноклассница (назовем её Мадам) у другой одноклассницы, все 9 классов списывала. И закончила школу с красным дипломом. Ну и конечно красному диплому её способствовали подарочки всякие, типа золотые серёжки, цепочка. В то время учителя на это падки были , сразу менялось к тебе отношение
Ну да. С прибаутками возможно, а вот про душу и сожаление за шоколадку или шампанское не верю. Все эти шоколадки, коньяки это как наркотик. Вы подсаживаете человека. А ему со временем потребуется более сильная стимуляция.
Но почему они берут? Кто больше виновен - кто дает или кто берет
В случае с сестрой тот кто дает полагаю
Да, чаевые раньше никогда не оставлял. Но со временем как-то привык, чтобы не выглядеть жлобом. Но оставляю не много 100-200 руб. Всегда стараюсь сам к стойке подойти, оплатить по чеку и сам забрать заказ.
То есть этот как уже навязанная система- чаевые
Одно время (даже тему создавала) принято было заправщикам оставлять
Сейчас вроде ушло это
То есть этот как уже навязанная система- чаевые
Одно время (даже тему создавала) принято было заправщикам оставлять
Сейчас вроде ушло это
Никуда не ушло, у нас на Газпромнефти эти чаевые включили в условие по найму - оклад ежемесячный плюс чаевые после каждой смены
Даже в Озоне навязчиво предлагают дать чаевые за каждую позицию в заказе, как до, так и после.