Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Лана, Россия, Ростов-на-Дону, 38 лет
Лана, Ростов-на-Дону, 38 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Вообще мне больше не понятно Зачем они там наверху берут и крадут Тут одного нашего обвинили в какой то сумме Я не Могла вообразить число - перевела в квартиры в моем доме Получилось 3,2 Дома!!!!
От жадности) Не зря говорят, что самым большим испытанием для человека являются власть и деньги.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Есть есть, недавно появилось
А я дала чаевые мальчику, я пришла а у меня телефон разрядился, так он мне дал зарядку я пока в шитье/вязание сходила и телефон подзарядился и я забрала заказы. Ну как не дать? Ведь мог не дать и я б ушла домой, потом опять пришла.
А от 100 рублей, а а которую даже шоколадку не купишь я не обеднею.
Или на ВБ девчонка помогала мне примотать стул к тележке, я купила и ей принесла. Чайку попьет.
Елена, Москва, 51 год.

Вот тот и оно Грань такая скользкая Ты вроде порадовать от души А человек с той стороны школада уже может ощущать некую обязаловку и неудобство Взял теперь послать неудобно Обязательства лишние
Не дать …. до и обязать за шоколадку это одно, а поблагодарить после это другое.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Лана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
От жадности) Не зря говорят, что самым большим испытанием для человека являются власть и деньги.
Но ты же их даже не потратишь … при жизни ((
Sandra, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
А я дала чаевые мальчику, я пришла а у меня телефон разрядился, так он мне дал зарядку я пока в шитье/вязание сходила и телефон подзарядился и я забрала заказы. Ну как не дать? Ведь мог не дать и я б ушла домой, потом опять пришла. А от 100 рублей, а а которую даже шоколадку не купишь я не обеднею. Или на ВБ девчонка помогала мне примотать стул к тележке, я купила и ей принесла. Чайку попьет.
Может она на диете , а ты её соблазняешь ? Лучше ананас там или манго или яблок (недорого)
Sandra, Москва, 48 лет.

Не дать …. до и обязать за шоколадку это одно, а поблагодарить после это другое.
Ну да
После уже отметить профессионализм
Наверное другое соглашусь
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
А то, что во главе этого коллективного руководства оказались определённые лица, — это уже другая история.
Это закономерность.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

А я дала чаевые мальчику, я пришла а у меня телефон разрядился, так он мне дал зарядку я пока в шитье/вязание сходила и телефон подзарядился и я забрала заказы. Ну как не дать? Ведь мог не дать и я б ушла домой, потом опять пришла. А от 100 рублей, а а которую даже шоколадку не купишь я не обеднею. Или на ВБ девчонка помогала мне примотать стул к тележке, я купила и ей принесла. Чайку попьет.
Ну молодец, чё. Я в озоне ещё чаевые не оставляла, там как я понимаю продавцу идёт. А вот в Яндекс такси рублей 50 часто даю, если хорошая беседа была и прямо к крыльцу подъезда подвезли. Ну и рассказывают мужчины как им тяжело живётся или детей много или дома строят, квартиры в ипотеке и т.д.
В основном дополнительный заработок в такси, только пенсионеры полностью работают таксистами.
Люди не от хорошей жизни выезжают на трассу и бьют свои машины. Ну и потом легче мой заказ будут брать, в мою деревню не все хотят ночью ехать.
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Это закономерность.
В самом слове закономерность лежит ответ, какие законы принимаем такую мерность и создаём, закономерность не равна неизбежности.

В самом слове закономерность лежит ответ, какие законы принимаем такую мерность и создаём, закономерность не равна неизбежности.
Законы жизни.
Женат

Законы жизни.
У всех жизнь разная и законы разные.

У всех жизнь разная и законы разные.
Тысячи лет люди мечтают влиять на законы жизни.
Женат

Тысячи лет люди мечтают влиять на законы жизни.
И люди на них успешно влияют, жизнь кординально меняется каждое десятилетие.
Другое дело наша осведомлённость об этих изменениях. Мы знаем о прошлом то что нам преподают, а преподают то что выгдно тем, кто у власти здесь и сейчас.
Сейчас нам преподают неизменность и оправданость паразитической власти, в советское время преподавали другое.
С коллективным разумом русского народа бьются очень давно. В прошлом столетие преуспели в этом разрушение чере иллюзию государственого коллективизма, который был в реальности до 1953 года, после чего произошла подмена и соответствующее разрушение.

И люди на них успешно влияют, жизнь кординально меняется каждое десятилетие. Другое дело наша осведомлённость об этих изменениях. Мы знаем о прошлом то что нам преподают, а преподают то что выгдно тем, кто у власти здесь и сейчас. Сейчас нам преподают неизменность и оправданость паразитической власти, в советское время преподавали другое. С коллективным разумом русского народа бьются очень давно. В прошлом столетие преуспели в этом разрушение чере иллюзию государственого коллективизма, которы
Сами же пишете, что в прошлом столетии разрушали, и в этом, и позапрошлом, наверное и в следующем наверняка. Меняются строй, эпохи, прочее, а воз и ныне там. Земные законы непоколебимы.
Женат

Сами же пишете, что в прошлом столетии разрушали, и в этом, и позапрошлом, наверное и в следующем наверняка. Меняются строй, эпохи, прочее, а воз и ныне там. Земные законы непоколебимы.
Если бы земные законы были бы непоколебимы, жили бы до сих пор с динозаврами, но как бы реальность другая, и законы другие.

Сложность осознания в том, что нам нужно сравнение, за неимением альтернативного варианта мы склонны обобщать, натягивая наши представления о нынешней реальности на то, о чем у нас смутные представления.

Об исторической реальности у нас есть представление по описанию дворцовой жизни, которая по факту имела отношение в 1-2% к прошедшей реальности.

Стоит изучить этнографию, традиции, технологии того времени, и тогда всё представление о истории того времени полностью переворачивается. Этнографические исследования Дмитрия Константиновича Зеленина говорят о том, что подавляющее большинство народа жило совсем по другим принципам, нежели нам описывают историки, и для царского режима это было большой проблемой. Царский режим всю свою историю пытался уничтожить общинность, если изучить подробности того времени, то сплошное ежегодное подавление восстаний в различных регионах, и по сути в 1917 году народ ответил террором на террор царского режима и установил народовластие, свойственное большинству народа. Ничего подобного не произошло ни в одной стране мира только по одной причине: там не была развита общинная жизнь и не было представления об общинном управлении.

Не всё так примитивно, как нам хотят навязать через концепты.

Если бы земные законы были бы непоколебимы, жили бы до сих пор с динозаврами, но как бы реальность другая, и законы другие. Сложность осознания в том, что нам нужно сравнение, за неимением альтернативного варианта мы склонны обобщать, натягивая наши представления о нынешней реальности на то, о чем у нас смутные представления. Об исторической реальности у нас есть представление по описанию дворцовой жизни, которая по факту имела отношение в 1-2% к прошедшей реальности. Стоит изучить этно
Всё намного проще чем кажется.
Елена, Москва, 51 год.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Ну молодец, чё. Я в озоне ещё чаевые не оставляла, там как я понимаю продавцу идёт. А вот в Яндекс такси рублей 50 часто даю, если хорошая беседа была и прямо к крыльцу подъезда подвезли. Ну и рассказывают мужчины как им тяжело живётся или детей много или дома строят, квартиры в ипотеке и т.д. В основном дополнительный заработок в такси, только пенсионеры полностью работают таксистами. Люди не от хорошей жизни выезжают на трассу и бьют свои машины. Ну и потом легче мой заказ будут брать, в
Нет, я спросила если я кнопку нажму куда деньги уйдут, он мне сказал что на его карту напрямую.
А такси, если ты через приложение взываешь не знаешь кто приедет.
Екатерина, Россия, Иркутск, 47 лет
Екатерина, Иркутск, 47 лет.

Мы на форуме намедни подарок учителю обсудили, колбасу и тп. Потом меня удивило, в очередной раз, смертная казнь 17.12 чиновнику в Китае - но ведь его семья точно не голодала.. зачем еще? По казни высказалась женщина с факультета изучающего коррупцию , феномен коррупции - что она неискоренима и что даже СПИСЫВАНИЕ невыполненного домашнего задания у товарища - элемент коррупции. было бы любопытно послушать может кто то изучал … Книги по теме.. Как сами относитесь ?Любите заносить медсестричкам -
Я носила врачам старших к нг, они догадывались, что это из детских подарков.
Поэтому перестала.

Потом мне перед нг носили подарки, я не ждала, нечем было отдарить. И я стала заранее готовить им подарочки.

В общем, ненавижу праздники и все виды подарков везде, в школе, саду.

Кому это нужно: родители купили для вручения в школе, в саду (общие, не те, не вкусные, дороже, чем я сама своим найду и именно то, что им нужно) и ещё дома под ёлку.

Думала, губернатору жаловаться за эту принудиловку родителями родителей скидываться каждый месяц на подарки, какие они считают нужными всем🤦‍♀️

Однозначно все эти сдачи и поборы - коррупция.
Экран в класс покупали родители! Просто офигенно
Ремонт - родители!

Родители ремонт и подарки школе, а ещё ремонт и подарки дома!

Двойные траты.
А если детей куча. То они десятерные получаются.

А тут пособие ушло, алименты ушли - дети выросли, но учатся, и один немного работает и второй чувствительно работает и на моем иждивении заодно.

А еще так говорят, ну, типа, вы не хотите сдавать.
А я в день получки все раздаю и закупаю.

Да, хотела жаловаться губернатору. Ещё раз попросят, точно пожалуюсь.

Накипело
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Иркутск (автор поста) 06.01.2026 17:06
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Нет, я спросила если я кнопку нажму куда деньги уйдут, он мне сказал что на его карту напрямую. А такси, если ты через приложение взываешь не знаешь кто приедет.
Почему не знаю? Я вижу какие машины поблизости и всплывают мордашки, у нас не так много таксистов вообще то . Городок то не большой.
На пункте выдачи платить за то, что товар про штихкоду вынесли со склада серьезно?
Это что то новенькое. Я понимаю ч о они за минималку сидят. Но может тогда надо и уборщице давать чаевые за то, что она пол в магазине помыла hm_rt_40.png
Лана, Россия, Ростов-на-Дону, 38 лет
Лана, Ростов-на-Дону, 38 лет.

Но ты же их даже не потратишь … при жизни ((
Возможно, так оставят детям, внукам, правнукам и т.д.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр