Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Ну эк Вы, на основы основ всего замахнулись. Пчелка и та с каждого цветка взяточку берет, Не подмажешь, не поедешь, Медведь без выгоды живет, но не человек. Бытовая коррупция в нашей стране это элемент культуры взаимоотношений. Ей пронизано все, где отношение к тебе лица должностного может быть различным и (или) от него зависит принятие решения.
Да, это нормально ?
Sandra, Москва, 48 лет.

А вот это зря, людям улыбаться нужно. Ничто не дается нам так дешево, и ничто не ценится так дорого как вежливость и шоколадка впридачу.
Да, согласна. Я даже «шоколадки» стесняюсь давать. Даю только тем кто хорошо в больнице отнесся к близким. Но с волнением - вдруг не возьмут, а как передать, как донес и незаметно …
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Кстати я это упустила А это отлично подмечено Что то нас толкает на эти взятки - мы можем быть еще какие провокаторы получается
Если должностное лицо просто исполняет свои обязанности, исполняет свою работу, то и благодарить не за что. Другое дело, если должностное лицо превысило свои должностные обязанности в вашу пользу. Тогда вроде есть повод благодарить. Но это уже состав преступления.

Да, согласна. Я даже «шоколадки» стесняюсь давать. Даю только тем кто хорошо в больнице отнесся к близким. Но с волнением - вдруг не возьмут, а как передать, как донес и незаметно …
Я вообще никогда не "благодарю"..
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

А нужно просто поблагодарить, аккуратно положить, улыбнуться, не делая одолжения человеку и выйти, дабы не смущать.
Шоколадку, конфеты, банку кофе, шампанское не нужно давать лично в руки.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Если должностное лицо просто исполняет свои обязанности, исполняет свою работу, то и благодарить не за что. Другое дело, если должностное лицо превысило свои должностные обязанности в вашу пользу. Тогда вроде есть повод благодарить. Но это уже состав преступления.
С такими рассуждениями и поблагодарить опасно, ибо довести их можно, с экскурсом в историю, до рассказа что раньше забивали за подобное камнями.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Мытищи (автор поста) 05.01.2026 10:16
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет.

Грешна,приняла в подарок 3 шоколадки. надо было отказаться?
И ещё одну шоколадку попросила заменить на мандарин,дали три мандарина)

С такими рассуждениями и поблагодарить опасно, ибо довести их можно, с экскурслм в историю, до рассказа что раньше забивали за подобное камнями.
Ну вообще да, все эти "благодарения" , по-моему, это элемент восточной культуры, пришедшей к нам. У русских практиковалось "ты мне, я тебе".

Хотя, признаюсь честно, благодарю не часто, хотя и ждут. В подобных случаях делаю серьезное лицо и четкой речью даю понять, нужно сделать хорошо и так.

Хотя, признаюсь честно, благодарю не часто, хотя и ждут. В подобных случаях делаю серьезное лицо и четкой речью даю понять, нужно сделать хорошо и так.
Вот правильно good2_rt_68.gif

Ну вообще да, все эти "благодарения" , по-моему, это элемент восточной культуры, пришедшей к нам. У русских практиковалось "ты мне, я тебе".
Это взаимовыручка, это другое.
Чем Вы можете быть полезным врачу, медсестре, учительнице, гаишнику (хотя там стало все очень сложно), мелкому чиновнику?
Sandra, Москва, 48 лет.

Так вот взять медсестру - она может выполнить задачу равнодушно и больно
А может с душой и сожалением и прибаутками и не так больно
И то и то - обязанности
Но такие разные

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Грешна,приняла в подарок 3 шоколадки. надо было отказаться? И ещё одну шоколадку попросила заменить на мандарин,дали три мандарина)
Вам возраст в анкете за просто так подкорректировали или есть неофициальная такса? cool_rt_40.png
Я бы тоже занес, хочу себе 42. secret_rt_44.gif
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Мытищи (автор поста) 05.01.2026 10:23
Sandra, Москва, 48 лет.

Я вообще никогда не "благодарю"..
А чаевые ? Они вообще относятся к коррупции
Я оставляю , если совсем уж официант не был чудовищем - что очень часто бывает.
Редко когда есть отклик - вот молодец !
Но не оставить - мне тоже не комфортно бывает. «Что обо мне подумают» )) я немного преувеличила
Но тем не менее - что то такое есть
Не оставил чаевые - жадина и жлоб

Так вот взять медсестру - она может выполнить задачу равнодушно и больно А может с душой и сожалением и прибаутками и не так больно И то и то - обязанности Но такие разные
Вам жалко шоколадку хорошую или двусотку/пятисотку в кармашек халата?
Опять же нужно сначала посмотреть на медсестру, предугодать ее реакцию.
Sandra, Москва, 48 лет.

А нужно просто поблагодарить, аккуратно положить, улыбнуться, не делая одолжения человеку и выйти, дабы не смущать. Шоколадку, конфеты, банку кофе, шампанское не нужно давать лично в руки.
Так так
Записываю
У Меня на работе коллега виртуоз заносов
Ну так .. просто
Спиртное хорошее использует

Это взаимовыручка, это другое. Чем Вы можете быть полезным врачу, медсестре, учительнице, гаишнику (хотя там стало все очень сложно), мелкому чиновнику?
"Ты мне, я тебе", это по сути тоже коррупция. Я не призываю к такому. А так-то, у меня отец был врачом в сельской больнице. Так продавщица книжного ему книги откладывала, плотник сделал какой-то шкаф, помню. Да много делали.
Максим, Россия, Москва, 42 года
Максим, Москва, 42 года.

Мы на форуме намедни подарок учителю обсудили, колбасу и тп. Потом меня удивило, в очередной раз, смертная казнь 17.12 чиновнику в Китае - но ведь его семья точно не голодала.. зачем еще? По казни высказалась женщина с факультета изучающего коррупцию , феномен коррупции - что она неискоренима и что даже СПИСЫВАНИЕ невыполненного домашнего задания у товарища - элемент коррупции. было бы любопытно послушать может кто то изучал … Книги по теме.. Как сами относитесь ?Любите заносить медсестричкам -
Светлана, очень усложнено:
Коррупция - воровство ...

Более просто и понятно.

Я думаю по мнению Вашей знакомой, можно дойти до того, что цветы, кофе и комплимент - это коррупция
!

Кстати, Светлана - Вы замечательно выглядите!
Sandra, Москва, 48 лет.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Грешна,приняла в подарок 3 шоколадки. надо было отказаться? И ещё одну шоколадку попросила заменить на мандарин,дали три мандарина)
Я не могу сказать как надо было
Может ты работу выполнила - и это благодарность за нее
Максим, Россия, Москва, 42 года
Максим, Москва, 42 года.

"Ты мне, я тебе", это по сути тоже коррупция. Я не призываю к такому. А так-то, у меня отец был врачом в сельской больнице. Так продавщица книжного ему книги откладывала, плотник сделал какой-то шкаф, помню. Да много делали.
Это скорее "кумовство"...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр