Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Ьема не о том как помочь Тема о том что есть девочки - у сына А есть как моя дочь. Есть как подруга. Всех мамы любят и все они воспитаны по разному. Собственно этот комплекс разных поступков и сценариев. Наглость это использовать чужую карту ? Преступное доверие помочь подруге? Учить ли детей наглости ? Ведь получается кто то учит. Или это врожденно у кого то - подставь друга… вот как бы это А не «что же мне делать»
Я ещё когда беременная ходила, эту тему обсуждала с мужем. Мы пришли к решению, что научить можем только тому, что доля самих приемлемо. Ты если не можешь чужую карту попросить, то и дочь не может. А подружкина мама, может наверное)
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Ну дык ессно дело. Че предки то понимают в жизни...
Это именно не доверие, может на вранье поймали и всё.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Как вы общаетесь со своими детьми об их женихах, ухажерах, невестах - спрашивают ли у вас совет дети. Какие критерии, какие поступки - на которые вы обратите внимание детей , как на хорошие , так и на настораживающие вас чем то Был ли опыт переживания 1 ой ,обычно печальной, любви у ребёнка (если я верно о ней помню) Или неприличных действий подруг - друзей по отношению к вашим детям. Может быть есть такой жизненный опыт ? И опыт реакции на что то похожее Спасибо
Первых любовий не было)) У старшей парень есть, но у них какой-то дистанционно-онлайн период. Она учится, он работает, между ними почти 400 км. В гости ездят друг к другу. Младшей 16, ещё дитё, рисует котиков, на вопросы про мальчиков машет рукой типа мама, ну какие мальчики, нафиг надо.
Постою послушаю других.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 16.01.2026 16:32
Алексей, Россия, Москва, 43 года
Алексей, Москва, 43 года.

Да, она имеет место быть (логика наша) И даже если дети есть но другого возраста - скажем сын 8 летВы не можете рассуждать что будете делать с 16 летним подростком в переходном возрасте Тк вы вообще можете получить другого человека а не того кто сейчас вам стишок рассказывает на конкурсе чтецов района Так что эт факт. Без практики теория труп
Да,конечно есть мужская логика и есть женская,пацану после 16 можно сказать папа не мама,может и ...а девочке не скажешь,если только ее мальчику,короче,с мальчиками проще))))
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Первых любовий не было)) У старшей парень есть, но у них какой-то дистанционно-онлайн период. Она учится, он работает, между ними почти 400 км. В гости ездят друг к другу. Младшей 16, ещё дитё, рисует котиков, на вопросы про мальчиков машет рукой типа мама, ну какие мальчики, нафиг надо.Постою послушаю других.
Ну, вот мне вот такая полудистанционная любовь кажется очень странной. Мой сын со своей, девушкой как начали оба учиться в университетах (разных), так видеться стали едва ли раз-два в месяц. Надолго ли такие отношения. Даже на новый год каждый был со своими родителями. С одной стороны, я рада, что сын был с нами, но с другой, я не могу понять, как можно было не отмечать с любимым человеком.
Марфа, Россия, Москва, 42 года
Марфа, Москва, 42 года.

Как вы общаетесь со своими детьми об их женихах, ухажерах, невестах - спрашивают ли у вас совет дети. Какие критерии, какие поступки - на которые вы обратите внимание детей , как на хорошие , так и на настораживающие вас чем то Был ли опыт переживания 1 ой ,обычно печальной, любви у ребёнка (если я верно о ней помню) Или неприличных действий подруг - друзей по отношению к вашим детям. Может быть есть такой жизненный опыт ? И опыт реакции на что то похожее Спасибо
у моего один ответ на мой вопрос про девочку- Мам, ты спрашиваешь, о том, о чем я тебе не расскажу smile1_rt_40.png говорю ему, да ради Бога, тока, чтоб не было потом - Мам, у нас скоро будет беби...завтра smile1_rt_40.png к этому ж надо будет подготовиться: спа, маникюр, педикюр
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Ну, вот мне вот такая полудистанционная любовь кажется очень странной. Мой сын со своей, девушкой как начали оба учиться в университетах (разных), так видеться стали едва ли раз-два в месяц. Надолго ли такие отношения. Даже на новый год каждый был со своими родителями. С одной стороны, я рада, что сын был с нами, но с другой, я не могу понять, как можно было не отмечать с любимым человеком.
Я спокойно отношусь, так как сама через такое прошла - мы с мужем 1,5 года жили в таком режиме. А они уже 2 года. Значит всех всё устраивает. Я не лезу..
Наталья, Россия, Славянск, 51 год
Наталья, Славянск, 51 год.

У старшего лет в пять случилась любовь Ангелина, на три года старше. Пытался записки, подарочки....но деваха не по зубам. Много лет страданий. особо не рассказывал, иногда приходил, чтоб я обняла и сказала, что таких ещё сотня будет. Потом, лет в 20 спрашивал, где эта сотня girl-haha_rt_70.gif
Дочь змея хладнокровная, пацанов было жалко. Цветы, конфеты, подарки принимала, как подношения принцессе, все знали, что там ледяное сердце, но как раки на фонарик.... Единственная безответная любовь - Джонни Депп навсегда, следит за жизнью, браками-разводами.
Младший -мальчик чувствительный. В садике был влюблен года три в самую красивую и умную девочку. А в школе опять накрыло любовью к самой умной девочке. Млел, когда она стояла рядом или что-то вместе делали. Всё рассказывал. Очень трогательно girl-angel_rt_62.gif как пахнут волосы, как она его за руку взяла...
С советами не лезла, говорила, рада что хорошие девочки нравятся и умницы, но скоро расстанется навсегда, так что особо планов не строить. Давала деньги на подарочки. Обнимала. Должны это пройти сами.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

С 16! маленькие детки - маленькие бедки Потом все острее А я «беспокойная вашмать»
Дети растут быстро, не успеешь оглянуться и уже не 16+, а вот они внуки… biggrin_rt_40.png
Сыну 18 и сейчас его интересы полностью вне девочек, хотя невеста с садика имелась и класса до 7 они общались словно попугаи неразлучники, потом она уехала в другой город, через год он школу сменил, но помнит её и пару раз делился, что до неё никто из нынешних девочек с учебы не дотягивает. Этакий он у меня Пьеро. Пыталась на вроде Арлекина над ним подтрунивать, что может другая Мальвина где-то рядом, но он дуется, поэтому не лезу.
Про всех дочкиных ухажёров конечно знала, но их было не много.
Класса с 7 до 11 тоже был жених, прямо уверена уже была, что и свадьба случится, но расстались они на первом курсе. Инициатива полностью её была, обозвала его «тюленем» и сказала баста, не хочет быть для него «мамочкой»… И в принципе была права, парень очень красивый, высокий, спортивный и семья хорошая, но очень уж инертный и вроде как послушный, но врун.
Помню случайно разговор их телефонный услышала, моя его реально как кошка котёнка отчитывала, что как так, мама деньги на тебя тратит, курсы тебе оплатила подготовительные, а ты прогуливаешь…
Потом был мальчик у неё с института на курса два ее постарше, жил в общаге, но мне не нравились ее рассказы о том КАК он к ней относится, а она к нему тянулась, хотя с его стороны особым отношением к ней не пахло.
В этот период кстати ее бывший женился и это событие не из приятных, но пережила она достойно и даже призналась, что завидует не невесте, а именно ему, что так быстро утешился. Ей же так шустро не найти того, кого нужно для жизни.
И чем я особо гордилась, что моя девочка не негативила, а поздравила их двоих, открыто говоря, что так и только так лучше для всех.
И после она познакомилась с мужем, никто и не думал, что он им станет кстати. Ей он казался каким-то мелковатым, а она у меня девочка крупная, а для меня он был сильно старше и в этом я точно минус видела, но как-то за год их общения и я сменила гнев на милость, да и она к нему потеплела значительно, что даже стала забрасывать удочку с вопросом, а не пожить ли им вместе вдвоём как взрослым…)
Кстати до свадьбы они жили 3 года и после до рождения сына прошло столько же и как только дочка перестанет кормить грудью, то вернется в карьеру, а до школы мы внука к себе заберем из Москвы.
Нам с мужем он только в радость и им руки развяжем, пусть реализуются в профессии и может внучку нам ещё сделают для полного счастья.))
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Я спокойно отношусь, так как сама через такое прошла - мы с мужем 1,5 года жили в таком режиме. А они уже 2 года. Значит всех всё устраивает. Я не лезу..
Если б они жили в разных городах, это бы объясняло. А живут в одном. Поэтому для меня странно.
Замужем

Лана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Согласна полностью. Дети самоконтролю обучаются не сразу, а так направлять надо постоянно.
А мне иногда кажется, что кто-то всё-таки уже рождается уже с этим качеством. Реально есть такие дети с врожденным самоконтролем в качестве опции, «маленькие старички». Не столько умные, сколько разумные.))
Не только по своим двум сужу, но и среди знакомых подмечаю. С кем-то бьются и есть толк, а с кем-то как раз путное вышло только, когда рукой махнули.
Родителям всегда сложно балансировать и не скатываться в крайности. Одинаково плох пофигизм и гиперопека, но каким-то деткам из двух зол выбирать не приходится.
Повезло, если совпадут установки, а не коса на камень. Хотя если есть разум и желание, то регулировки не такая уж и проблема.
Замужем

Если б они жили в разных городах, это бы объясняло. А живут в одном. Поэтому для меня странно.
Предположу, что они оба взяли паузу в отношениях. Есть что-то такое, типа оценить друг друга на расстоянии, а не когда нос к носу 24/7.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Julia, Россия, Москва писала:
Я ещё когда беременная ходила, эту тему обсуждала с мужем. Мы пришли к решению, что научить можем только тому, что доля самих приемлемо. Ты если не можешь чужую карту попросить, то и дочь не может. А подружкина мама, может наверное)
Согласна что все из семьи.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Предположу, что они оба взяли паузу в отношениях. Есть что-то такое, типа оценить друг друга на расстоянии, а не когда нос к носу 24/7.
Да в том-то и дело, что это не пауза. А стиль отношений: очень редкие встречи, якобы, из-за учёбы. Т.е они не виделись месяц, но общаются ежедневно онлайн, когда я уехала на каникулах к родственникам, девушка сразу к нам приехала.
Вот я пытаюсь понять, нормально ли это, а я отстала от жизни. Или просто они и не любят друг друга.
Я не вмешиваюсь. Наблюдаю со стороны.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Лана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Ну ты прав, можно иметь представление. Но представлять и быть=чувствовать это разные вещи) Вот когда доченька появится у тебя, мы с тобой и поговорим
Ты тоже теоретик, вот когда доченька выйдет замуж, а ты будешь нудить ей по три раза в день. Ты проснулась, ты поела, ты покакала, а Вася муж покакал? Вот тогда и поговорим, куда тебя пошлют sarcastic_rt_50.gif
Замужем

Да в том-то и дело, что это не пауза. А стиль отношений: очень редкие встречи, якобы, из-за учёбы. Т.е они не виделись месяц, но общаются ежедневно онлайн, когда я уехала на каникулах к родственникам, девушка сразу к нам приехала. Вот я пытаюсь понять, нормально ли это, а я отстала от жизни. Или просто они и не любят друг друга. Я не вмешиваюсь. Наблюдаю со стороны.
Оль, мне кажется это норма сейчас - звонки, смс, голосовые, видео. То есть технологии позволяют создать иллюзию присутствия. Значит доверяют друг другу. Ну и темпераменты у них спокойные.
Sandra, Москва, 48 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Да,конечно есть мужская логика и есть женская,пацану после 16 можно сказать папа не мама,может и ...а девочке не скажешь,если только ее мальчику,короче,с мальчиками проще))))
Тоже так думаю. С мальчиками другие волнения. Девочки в более ммммм зависимом положении в отношениях
Это что то из древнего , но есть
Замужем

Да в том-то и дело, что это не пауза. А стиль отношений: очень редкие встречи, якобы, из-за учёбы. Т.е они не виделись месяц, но общаются ежедневно онлайн, когда я уехала на каникулах к родственникам, девушка сразу к нам приехала. Вот я пытаюсь понять, нормально ли это, а я отстала от жизни. Или просто они и не любят друг друга. Я не вмешиваюсь. Наблюдаю со стороны.
Ты там выше про НГ порознь написала. Вот это уж точно странно, какой там такой стиль?
Ничего нового в отношениях не придумали…
Если больше ни с кем не общаются ближе, то скорее всего переоценка или пересмотр ценностей идет внутри пары.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Оль, мне кажется это норма сейчас - звонки, смс, голосовые, видео. То есть технологии позволяют создать иллюзию присутствия. Значит доверяют друг другу. Ну и темпераменты у них спокойные.
Ну, может быть, может быть...
Sandra, Москва, 48 лет.

У нас на 3 тих курсах такое началось
В этот год
И нг не вместе … а нг не вместе для меня некоторый показатель. Чисто по ощущениям.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр