С 16! маленькие детки - маленькие бедки
Потом все острее
А я «беспокойная вашмать»
Дети растут быстро, не успеешь оглянуться и уже не 16+, а вот они внуки…
Сыну 18 и сейчас его интересы полностью вне девочек, хотя невеста с садика имелась и класса до 7 они общались словно попугаи неразлучники, потом она уехала в другой город, через год он школу сменил, но помнит её и пару раз делился, что до неё никто из нынешних девочек с учебы не дотягивает. Этакий он у меня Пьеро. Пыталась на вроде Арлекина над ним подтрунивать, что может другая Мальвина где-то рядом, но он дуется, поэтому не лезу.
Про всех дочкиных ухажёров конечно знала, но их было не много.
Класса с 7 до 11 тоже был жених, прямо уверена уже была, что и свадьба случится, но расстались они на первом курсе. Инициатива полностью её была, обозвала его «тюленем» и сказала баста, не хочет быть для него «мамочкой»… И в принципе была права, парень очень красивый, высокий, спортивный и семья хорошая, но очень уж инертный и вроде как послушный, но врун.
Помню случайно разговор их телефонный услышала, моя его реально как кошка котёнка отчитывала, что как так, мама деньги на тебя тратит, курсы тебе оплатила подготовительные, а ты прогуливаешь…
Потом был мальчик у неё с института на курса два ее постарше, жил в общаге, но мне не нравились ее рассказы о том КАК он к ней относится, а она к нему тянулась, хотя с его стороны особым отношением к ней не пахло.
В этот период кстати ее бывший женился и это событие не из приятных, но пережила она достойно и даже призналась, что завидует не невесте, а именно ему, что так быстро утешился. Ей же так шустро не найти того, кого нужно для жизни.
И чем я особо гордилась, что моя девочка не негативила, а поздравила их двоих, открыто говоря, что так и только так лучше для всех.
И после она познакомилась с мужем, никто и не думал, что он им станет кстати. Ей он казался каким-то мелковатым, а она у меня девочка крупная, а для меня он был сильно старше и в этом я точно минус видела, но как-то за год их общения и я сменила гнев на милость, да и она к нему потеплела значительно, что даже стала забрасывать удочку с вопросом, а не пожить ли им вместе вдвоём как взрослым…)
Кстати до свадьбы они жили 3 года и после до рождения сына прошло столько же и как только дочка перестанет кормить грудью, то вернется в карьеру, а до школы мы внука к себе заберем из Москвы.
Нам с мужем он только в радость и им руки развяжем, пусть реализуются в профессии и может внучку нам ещё сделают для полного счастья.))