Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Лана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
"Воспитает" под себя или просто разойдутся.
Да они обсуждали это потом
Меня тут сама тенденция и процесс воспитания удивил
Сошлось что дочь моя нет не может объявить и не требовать от мальчиков хочу должен
И тут же у сына такая подруга … правда про нет у нее - не знаю , может ли или не очень
И думаю что я делаю не так и не слишком ли добрые дети , как бы их не съели ))
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
У меня у напарницы сына бросила молодая жена. Он на СВО. А она решила что хочет быть стюардессой и путешествовать. Там такое горе у пацана, мама переживает сильно. А эта дура статусы веселые постит, что :ура, теперь разведенка без прицепа. Что в головах?
В той голове скорее всего опилки.

Sandra, Россия, Москва писала:
Но стюардессой можно Быть и замужем Вот я просто как раз думаю Наша тоже отскочит пока в армии будетЯ просто сама в этом плане сильный человек - не вою если бросят Может он тоже сдержится - он меня в такой ситуации видел Я ему пример привожу себя )))
С очень большой долей вероятности - да.

Вмешалась… не знаю верно или нет Вот смотри Подруга продавала на авито мелочи календари и тп по 50-300 р мерч И к дочке моей обратилась «дай карту что то там с моей» номер карты Моя «может без меня» в таком духе В общем та её дожала и дочь дала карту (я ничего не знала) за 2 суток карту заблокировали из за входящих переводов из разных городов на суммы 60-150-300 копейки и штук 8-10 переводов Узнала дочь по смс пошли в банк, ей нет 18 , со мной Там пояснили почему блок Я
Это наглость и потреблятство.
Радуга Москва, 44 года.
Сообщение удалено автором 16.01.2026 10:50

Сын уперся типа я дам тока если сам захочу , а если требовать то ни за что Но он был возмущен бездушным требованием от него и нежелание слушать его причины
"Сын уперся типа я дам тока если сам захочу , а если требовать то ни за что
Но он был возмущен бездушным требованием от него и нежелание слушать его причины "

Считай, что все хорошо. Мозг у парня присутствует.
Алексей, Россия, Москва, 43 года
Алексей, Москва, 43 года.

Анастасия, Россия, Екатеринбург писала:
Отстаньте от детей,это их жизнь...
Коротко и понятно.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Дочки мелкие, но говорим много о чучствах....

Сын большой и со мной вообще не говорил никогда о своих девочках. Я не лезу тоже, не хочет- не надо. Взрослеет парень, это видно... Если хорошая девчонка будет рядом, то и доведет до ума. Пока, имхо, материал сыройsmile_rt_40.png

Алексей, Россия, Москва писал:
Коротко и понятно.
Оно то понятно и коротко, если не свои. А за своих переживать будешь. И сильно.
А так да. Навязывать свое мнение нельзя. А вот говорить о нем и показывать возможные перспективы - даже нужно.
Радуга, Россия, Москва, 44 года
Радуга, Москва, 44 года.

на счет отстать от детей не согласна.
жить должны самостоятельно, но всегда знать ,что родительская поддержка и тыл
есть.
поэтому связь ежедневно, если живут отдельно. хотя бы доброе утро,хорошего дня. или вечером как дела это для меня важно.
выбор детей в плане человека их симпатии/ влюбленности не критикую никогда. при знакомстве всегда радушна . и вообще всегда вижу хорошее. но это вообще в людях .
Сообщение отредактировала Радуга, Россия, Москва (автор поста) 16.01.2026 10:47
Анастасия, Россия, Екатеринбург, 41 год
Анастасия, Екатеринбург, 41 год.

Радуга, Россия, Москва писала:
на счет отстать от детей не согласна. жить должны самостоятельно, но всегда знать ,что родительская поддержка и тыл есть. поэтому связь ежедневно, если живут отдельно. хотя бы доброе утро,хорошего дня. или вечером как дела это для меня важно.
Это же вы хотите,а не они ...подотчётность и контроль,знать кто,где с кем. По хорошему,надо чтоб они хотели вам написать ,а не вы их обязали. Тем более ,если живут одни,тем более если с кем-то..это не к тому что кто то должен детей бросить,а к тому что взрослые люди самостоятельны и отчитываться не должны. Или тогда не взрослые и не самостоятельные.. может 16 и рано, но вот 20+ и тем более если в паре живут,то родительский контроль явно лишний
Алексей, Россия, Москва, 43 года
Алексей, Москва, 43 года.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Оно то понятно и коротко, если не свои. А за своих переживать будешь. И сильно. А так да. Навязывать свое мнение нельзя. А вот говорить о нем и показывать возможные перспективы - даже нужно.
Переживайте конечно
Радуга, Москва, 44 года.

Это же вы хотите,а не они ...подотчётность и контроль,знать кто,где с кем. По хорошему,надо чтоб они хотели вам написать ,а не вы их обязали. Тем более ,если живут одни,тем более если с кем-то..это не к тому что кто то должен детей бросить,а к тому что взрослые люди самостоятельны и отчитываться не должны. Или тогда не взрослые и не самостоятельные.. может 16 и рано, но вот 20+ и тем более если в паре живут,то родительский контроль явно лишний
нет. я инициативу проявляю сама и буду ее проявлять и сейчас в их 16 ,17 , и в их 20 ,и в их 30.
это не подотчетность и не котроль. это участие и присутствие в их жизни.

и не понимаю тех,которые считают ,что дети должны сами. а если не звонят не пишут,значит я им не нужен/не нужна
это не часовые разговоры. это хотя бы пару слов или смс ,т.е. присутствие.
Сообщение отредактировала Радуга, Россия, Москва (автор поста) 16.01.2026 11:00
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

нет. я инициативу проявляю сама и буду ее проявлять и сейчас в их 16 ,17 , и в их 20 ,и в их 30. и не понимаь тез,которые считают ,что дети должны сами. а если не звонят не пишут,значит я им не нужен. это не часовые разговоры. это хотя бы пару слов или смс ,т.е. присутствие
Тоже с дочерью постоянно на связи в ТГ. С добрый утром, как прошёл день! Хоть и живём в разных городах, знаем о планах, знаем, больны или здоровы. Это нормально, я считаю.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Лана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Мама папу на руках носит...И как у вас с языка не сорвалось - а чего ж ты тогда к моему сыну, как к рабу?) Ну понятно, что дипломатия, все дела) Если ваш парень всё видит и понимает, то всё хорошо будет. "Воспитает" под себя или просто разойдутся.
Ага ага ...вас воспитаешь ...... biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png

нет. я инициативу проявляю сама и буду ее проявлять и сейчас в их 16 ,17 , и в их 20 ,и в их 30.это не подотчетность и не котроль. это участие и присутствие в их жизни.и не понимаю тех,которые считают ,что дети должны сами. а если не звонят не пишут,значит я им не нужен/не нужнаэто не часовые разговоры. это хотя бы пару слов или смс ,т.е. присутствие.
У меня мама такая же) это не изменить))
Радуга, Москва, 44 года.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Тоже с дочерью постоянно на связи в ТГ. С добрый утром, как прошёл день! Хоть и живём в разных городах, знаем о планах, знаем, больны или здоровы. Это нормально, я считаю.
я тоже так считаю. и это не контроль. .
Радуга, Москва, 44 года.

У меня мама такая же) это не изменить))
так мне мама тоже каждое утро желает хорошего дня мы в разных странах.

а Вы считаете это плохо?
у вас свои дети есть?

так мне мама тоже каждое утро желает хорошего дня мы в разных странах. а Вы считаете это плохо? у вас свои дети есть?
Нет детей у меня. Но это не исключает того,что ваша повышенная опека нужна именно вам. И если бы вы написали не каждый день ,а через вас любить меньше не будут. А при повышенной опеке все равно будут выдавать ту информацию,которую вы одобрите и посчитаете достаточной. Вы же маме не про все свои болезни говорите,чтоб не нервировать ? Как пример.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Нет детей у меня. Но это не исключает того,что ваша повышенная опека нужна именно вам. И если бы вы написали не каждый день ,а через вас любить меньше не будут. А при повышенной опеке все равно будут выдавать ту информацию,которую вы одобрите и посчитаете достаточной. Вы же маме не про все свои болезни говорите,чтоб не нервировать ? Как пример.
У любящих людей родитель/ребёнок есть потребность в общении, и это не обязательно связано с опекой....
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр