Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Нет,вы не понимаете,вот когда будут дети тогда и будете советовать,а так..(это железная логика по мнению тех у кого они есть)то что вы правы никто вас слушать не станет к сожалению.
Да, она имеет место быть (логика наша)
И даже если дети есть но другого возраста - скажем сын 8 лет
Вы не можете рассуждать что будете делать с 16 летним подростком в переходном возрасте
Тк вы вообще можете получить другого человека а не того кто сейчас вам стишок рассказывает на конкурсе чтецов района
Так что эт факт. Без практики теория труп
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 16.01.2026 13:49
Анастасия, Россия, Екатеринбург, 41 год
Анастасия, Екатеринбург, 41 год.

Sandra, Россия, Москва писала:
Мне всегда так говорили )) что ты с ними они большие А потом те кто так «отпускал» вдруг узнавали что огэ ребенок сдать не может - учеба это его ответственность еще говорили))) Ну в общем я насмотрелась этих самостоятельных - ни кто их таких сам нигде не учится в приличном месте и тд если честно Никто вообще Где то конечно есть - синергия и тп У всех тех чьи результаты вызывают уважение родители с рукой на пульсе
В большинстве за них родители учатся или покупают,места и т.д.) вот кстати,папы обычно так себя не ведут. Также любят и поддерживают,но без излишней опеки и эмоциональности)
Лана, Россия, Ростов-на-Дону, 38 лет
Лана, Ростов-на-Дону, 38 лет.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Вот вот... Я так же отца вспоминаю часто. Он не лез мной руководить, но мнение по поводу тех решений, что я принимал, говорил всегда. Сбывалось. И часто. И разгребал я потом г-но это... а мог бы прислушаться. Но все как всегда. Умнее всех был.
Да и мной не руководили, опекали - да, но я же девочка, а теперь у меня девочка - и ой как я теперь понимаю все мамины переживания и страхи. Хотя я и домашняя была, увлеченная учебой секциями, но берегли как зеницу ока. Где-то строго прям было с какими-то моментами. И тут девочки тоже делятся у кого дочери такими же переживаниями. Нужно отдать должное родителям, мне, когда 18 исполнилось, я как раз в вуз поступила, опеку моментом сняли. Да, потом где-то направляли, подсказывали при необходимости, но не более. Зная свою маму и её гиперлюбовь, я даже не представляю каких усилий ей это стоило вот так отрезать пуповину. Понимаю, что и меня это ждёт. Я потихоньку морально готовлюсь уже)
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Мне всегда так говорили )) что ты с ними они большие А потом те кто так «отпускал» вдруг узнавали что огэ ребенок сдать не может - учеба это его ответственность еще говорили))) Ну в общем я насмотрелась этих самостоятельных - ни кто их таких сам нигде не учится в приличном месте и тд если честно Никто вообще Где то конечно есть - синергия и тп У всех тех чьи результаты вызывают уважение родители с рукой на пульсе
Светик, дети твои. И решение соответственно твое. Как поступать в каждой конкретной ситуации
Сына нужно приучать к принятию самостоятельных решений и ответственности за них. Но и перспективы его решений ему тоже надо показывать. Чтобы не было потом мучительно больно.
С дочкой - почти тоже самое.

Лана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Да и мной не руководили, опекали - да, но я же девочка, а теперь у меня девочка - и ой как я теперь понимаю все мамины переживания и страхи. Хотя я и домашняя была, увлеченная учебой секциями, но берегли как зеницу ока. Где-то строго прям было с какими-то моментами. И тут девочки тоже делятся у кого дочери такими же переживаниями. Нужно отдать должное родителям, мне, когда 18 исполнилось, я как раз в вуз поступила, опеку моментом сняли. Да, потом где-то направляли, подсказывали при необходимост
Везде соломку не подстелешь. Как ни старайся. Но смягчить падение можно. И даже нужно.
Sandra, Москва, 48 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
)))нет ну поумничать же можно немного?)))
smile1_rt_40.png
Sandra, Москва, 48 лет.

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Сын уже встречается с девушкой. Я его спрашиваю - у тебя по биологии какая оценка была? 4-5... Ну значит примерно представляешь что нужно делать, чтобы дети не появились? Нет говорит. Но у меня девушка в меде учится, она знает
biggrin_rt_40.png молодец, с юмором

Согласна полностью. Дети самоконтролю обучаются не сразу, а так направлять надо постоянно. Им погулять, поиграть хочется, друзья-подруги, такой период. Я честно скажу, моя отличная учеба и медаль в школе, потом поступление в вуз на бюджет- это не только моя заслуга и моя, может, и небольшая, это прежде всего заслуга моих родителей. И за это я им бесконечно благодарна. И сейчас прекрасно понимаю этот момент.
Sandra, Москва, 48 лет.

Научатся, если не родители, то жизнь поможет. Я такая же, как ваша дочка была, с открытой и отзывчивой душой, моментами слишком. Трусы последние готова была отдать. Мама, царства небесного ей, тоже переживала за меня всё время. Но ничего, жизнь подучила, было и больно, но куда без этого) Рожать и рождаться тоже больно. И "нет" научилась говорить и даю понять, что доброта - не слабость. Хотя, иногда думаю, что если бы при муже хорошем жила всю жизнь, то, может и не научилась бы...Но то
У меня тоже с нет проблемы были ) уде гораздо лучше

Анастасия, Россия, Екатеринбург писала:
В большинстве за них родители учатся или покупают,места и т.д.) вот кстати,папы обычно так себя не ведут. Также любят и поддерживают,но без излишней опеки и эмоциональности)
потому что папы под сердцем не носили. материнские чувства и отцовские отличаются. С другой стороны природой не просто так и это придумано, должен же кто-то уравновешивать и успокаивать мам smiley-ast_rt_40.gif

Согласна полностью. Дети самоконтролю обучаются не сразу, а так направлять надо постоянно. Им погулять, поиграть хочется, друзья-подруги, такой период. Я честно скажу, моя отличная учеба и медаль в школе, потом поступление в вуз на бюджет- это не только моя заслуга и моя, может, и небольшая, это прежде всего заслуга моих родителей. И за это я им бесконечно благодарна. И сейчас прекрасно понимаю этот момент.
Вот и я так же....
Если б не отец - видал бы я и один диплом, и второй....
Sandra, Москва, 48 лет.

За мальчиков переживают не меньше, чем за девочек) Ну прям "бегают" не все всё-таки или до определённого возраста это норма, пока маленький, а есть и такие мальчики очень мамины. Подход к воспитанию, безусловно, разный. Конечно, потом это проблемками может обернуться, когда пуповинку вовремя не перережут. Но в данной теме я не вижу, чтобы Сандра "бегала" за сыном, просто поделилась наблюдениями, своими переживаниями, что мне понятно.
Именно да я наблюдаю и мне забавно. Как по разному привиты ценности приличия границы личные и нарушение чужих у одногодок
Sandra, Москва, 48 лет.

Вот и неправильно как по мне... Вы вроде как хотели как лучше,а свое мнение ему опять же показываете. Зачем говорить ,что она его бросит?вроде как невзначай, но показали свое отношение к девушке.
Да шутим мы
Смеемся !! Так же мы обсуждаем как они приведут мне внуков , я говорю что сделаю вид что дома нет
Не загоняемся. Тем более с сыном. С девочкой все такое мне кажется более переживательно

Именно да я наблюдаю и мне забавно. Как по разному привиты ценности приличия границы личные и нарушение чужих у одногодок
Я тут под тему обсуждения у своей спросила - Дочь, а если с мальчиком, когда подрастешь, будешь дружить, то будешь у него просить дорогие подарки? Она задумалась и говорит: Нет, зачем. Главное, чтоб от души, можно и своими руками сделать что-то. Ну и ещё мне хотелось бы, чтобы котиков мне дарил игрушечных (очень любит котов, Басиков у нас много разного калибра) grin-ast_rt_40.gif Ну что ж,буду наблюдать дальше, пока, вроде, по тому пути идём)

Я тут под тему обсуждения у своей спросила - Дочь, а если с мальчиком, когда подрастешь, будешь дружить, то будешь у него просить дорогие подарки? Она задумалась и говорит: Нет, зачем. Главное, чтоб от души, можно и своими руками сделать что-то. Ну и ещё мне хотелось бы, чтобы котиков мне дарил игрушечных (очень любит котов, Басиков у нас много разного калибра) Ну что ж,буду наблюдать дальше, пока, вроде, по тому пути идём)
Сколько лет дочке?

Сколько лет дочке?
11)
Sandra, Москва, 48 лет.

Родители не могут учится и получить в школе красный диплом
Они могут оспорить 4 ку помочь поддержать подсказать
Но учится придётся ребёнку
Родители не могут учится в мед вузе )) они не шарят в химии на должном уровне
Не могут занять 1 место на мире - они могут тока обеспечить тренировочный процесс
Возить с детства
Ломоносову тоже помогли
Правда не родители но участие приняли
Без поддержки. Выплывай сам - проблемно

11)
Ну тогда да. Все впереди.
Хотя... если сейчас уже заложено, то так дальше наверное и пойдет.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

И разгребал я потом г-но это... а мог бы прислушаться. Но все как всегда. Умнее всех был.
Это не умнее был, вы ему не доверяли.

Елена, Россия, Москва писала:
Это не умнее был, вы ему не доверяли.
Ну дык ессно дело.
Че предки то понимают в жизни...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр