Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Лана, Россия, Ростов-на-Дону, 38 лет
Лана, Ростов-на-Дону, 38 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Аааа ой В смысле наоборот Папа носит маму Сорри ввела в заблуждение
А, ну тогда понятно откуда, так же хочет) Но и маму, наверное, не просто так папа "носит".
Алексей, Россия, Москва, 43 года
Алексей, Москва, 43 года.

Анастасия, Россия, Екатеринбург писала:
Нет детей у меня. Но это не исключает того,что ваша повышенная опека нужна именно вам. И если бы вы написали не каждый день ,а через вас любить меньше не будут. А при повышенной опеке все равно будут выдавать ту информацию,которую вы одобрите и посчитаете достаточной. Вы же маме не про все свои болезни говорите,чтоб не нервировать ? Как пример.
Нет,вы не понимаете,вот когда будут дети тогда и будете советовать,а так..(это железная логика по мнению тех у кого они есть)то что вы правы никто вас слушать не станет к сожалению.
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Да они обсуждали это потом Меня тут сама тенденция и процесс воспитания удивил Сошлось что дочь моя нет не может объявить и не требовать от мальчиков хочу должен И тут же у сына такая подруга … правда про нет у нее - не знаю , может ли или не очень И думаю что я делаю не так и не слишком ли добрые дети , как бы их не съели ))
От осинки не родятся апельсинки) Судя по тебе, можешь спокойна быть, не съедят)
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 47 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 47 лет.
Администратор

Сын уже встречается с девушкой. Я его спрашиваю - у тебя по биологии какая оценка была? 4-5... Ну значит примерно представляешь что нужно делать, чтобы дети не появились? Нет говорит. Но у меня девушка в меде учится, она знает smile_rt_40.png

Да они обсуждали это потом Меня тут сама тенденция и процесс воспитания удивил Сошлось что дочь моя нет не может объявить и не требовать от мальчиков хочу должен И тут же у сына такая подруга … правда про нет у нее - не знаю , может ли или не очень И думаю что я делаю не так и не слишком ли добрые дети , как бы их не съели ))
Научатся, если не родители, то жизнь поможет. Я такая же, как ваша дочка была, с открытой и отзывчивой душой, моментами слишком. Трусы последние готова была отдать. Мама, царства небесного ей, тоже переживала за меня всё время. Но ничего, жизнь подучила, было и больно, но куда без этого) Рожать и рождаться тоже больно. И "нет" научилась говорить и даю понять, что доброта - не слабость. Хотя, иногда думаю, что если бы при муже хорошем жила всю жизнь, то, может и не научилась бы...Но точно знаю теперь, что всё, что даётся - нам по силам. Свекрови 64, она только учится "нет" говорить, добрая она тоже и переживательная очень, люди пользуются, некоторые внаглую прям. Свекр её всю жизнь учит, ну вот только сравнительно недавно начала она наблюдать и задумываться и давать первые отпоры. И свекр добрый, но "нет" запросто скажет и на место поставить может тоже. Мы с ним в этом похожи) Может за неё в своё время часто "нет" говорил и ей где-то не приходилось...Иногда со свёкром друг над другом подтруниваем, он мне сказать может порой: "Ой, Светлячок, ты ж такая, на тебе где сядешь, там и слезешь.", а я ему вторю : "Так вся ж в вас, папа, пошла", свекровь услышит, смеётся и кричит из другой комнаты "И меня учите так!". Ну вот учим теперь в две силы mosking_rt_50.gif
Так что всё хорошо будет) Добро, как и любовь, спасут этот мир girl-angel_rt_62.gif

Ильнур, Россия, Москва писал:
Ага ага ...вас воспитаешь ......
В молодом возрасте запросто, это потом уже бесполезно, ну как и вас girl-blum_rt_68.gif

Нет детей у меня. Но это не исключает того,что ваша повышенная опека нужна именно вам. И если бы вы написали не каждый день ,а через вас любить меньше не будут. А при повышенной опеке все равно будут выдавать ту информацию,которую вы одобрите и посчитаете достаточной. Вы же маме не про все свои болезни говорите,чтоб не нервировать ? Как пример.
Я рассуждала примерно также до момента пока не стала мамой. С точки здравого смысла - вы логично пишете. Но когда становишься матерью, в душе, в сердце, поселяется эта материнская любовь. Это не передать словами, это нужно просто почувствовать. И с тех пор между здравым смыслом и материнскими чувствами идёт вечная борьба)) Так и у вашей мамы) Женщина рожает, видит как растёт это маленькое чудо, первые шаги, первые слова, первые решения, первые попытки становления маленького человека... а сколько ресурсов, сил, времени, труда ты вкладываешь в своё дитя. И потом приходит какая-нибудь Маня или Ваня и начинает некрасиво себя вести по отношению к твоему ребенку, обижают, булят, ещё что. В этот момент хочется просто как клопов уничтожить эту Маню или этого Ваню diablo_rt_74.gif grin-ast_rt_40.gif Каждая мать хочет счастья для своего дитя и всегда, сколько бы ему ни было лет, будет чаять о нём. Материнство - это на всю жизнь до последнего вздоха, выше всех земных законов. Мужчины попроще в чем-то относятся, где-то поспокойнее, где-то мудрее, где-то пойдут и морду обидчику дочери набьют молча или поговорят по-мужски. Но и они (отцы) тоже переживают. Так что родительство штука такая, непроходящая))

Алексей, Россия, Москва писал:
Нет,вы не понимаете,вот когда будут дети тогда и будете советовать,а так..(это железная логика по мнению тех у кого они есть)то что вы правы никто вас слушать не станет к сожалению.
Ну ты прав, можно иметь представление. Но представлять и быть=чувствовать это разные вещи) Вот когда доченька появится у тебя, мы с тобой и поговорим grin-ast_rt_40.gif
Анастасия, Россия, Екатеринбург, 41 год
Анастасия, Екатеринбург, 41 год.

Да я и не настаиваю) это же как беспокойным сказать не беспокоиться) все равно ничего не изменится))

Лана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Ну ты прав, можно иметь представление. Но представлять и быть=чувствовать это разные вещи) Вот когда доченька появится у тебя, мы с тобой и поговорим
Вы же опять про чувство родителя...,а мы про чувства самих опекаемых) да и третьи лица (вторая половина сына или дочери) ещё не понятно как это воспринимают... Может вы их бесите своим постоянным контролем...))

Ну ты прав, можно иметь представление. Но представлять и быть=чувствовать это разные вещи) Вот когда доченька появится у тебя, мы с тобой и поговорим
Насчёт девочек пожалуй соглашусь,но когда за мальчиками бегают всю жизнь увы,этого я понять не смогу никогда.

Вы же опять про чувство родителя...,а мы про чувства самих опекаемых) да и третьи лица (вторая половина сына или дочери) ещё не понятно как это воспринимают... Может вы их бесите своим постоянным контролем...))
Так все тут были когда-то детьми wink_rt_40.png Все на себе опеку прочувствовали родительскую, ну если не все, то многие) И я когда-то свою самостоятельность и свободу отстаивала, как же без этого)) Но я вам к тому говорю, что понять своих родителей можно только тогда, когда сам им становишься. И раньше и я маму не во всём понимала, а теперь часто её вспоминаю во многих моментах. Жизнь - это круговорот)
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Коротко и понятно.
Алексей. Вы вроде обещали Быть хороший
Эт что такое ?

Алексей. Вы вроде обещали Быть хороший Эт что такое ?
)))нет ну поумничать же можно немного?)))

Насчёт девочек пожалуй соглашусь,но когда за мальчиками бегают всю жизнь увы,этого я понять не смогу никогда.
За мальчиков переживают не меньше, чем за девочек) Ну прям "бегают" не все всё-таки или до определённого возраста это норма, пока маленький, а есть и такие мальчики очень мамины. Подход к воспитанию, безусловно, разный. Конечно, потом это проблемками может обернуться, когда пуповинку вовремя не перережут. Но в данной теме я не вижу, чтобы Сандра "бегала" за сыном, просто поделилась наблюдениями, своими переживаниями, что мне понятно.
Sandra, Москва, 48 лет.

Радуга, Россия, Москва писала:
на счет отстать от детей не согласна.жить должны самостоятельно, но всегда знать ,что родительская поддержка и тылесть. поэтому связь ежедневно, если живут отдельно. хотя бы доброе утро,хорошего дня. или вечером как дела это для меня важно.выбор детей в плане человека их симпатии/ влюбленности не критикую никогда. при знакомстве всегда радушна . и вообще всегда вижу хорошее. но это вообще в людях .
Да, я так ему и сказала ))
Когда она тебя бросит ты главное не переживай. Семья тебя любит, мы рядом и все такое
Сказал - учтет)
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Так все тут были когда-то детьми Все на себе опеку прочувствовали родительскую, ну если не все, то многие) И я когда-то свою самостоятельность и свободу отстаивала, как же без этого)) Но я вам к тому говорю, что понять своих родителей можно только тогда, когда сам им становишься. И раньше и я маму не во всём понимала, а теперь часто её вспоминаю во многих моментах. Жизнь - это круговорот)
Вот вот...
Я так же отца вспоминаю часто. Он не лез мной руководить, но мнение по поводу тех решений, что я принимал, говорил всегда.
Сбывалось. И часто.
И разгребал я потом г-но это... а мог бы прислушаться. Но все как всегда. Умнее всех был.
Sandra, Москва, 48 лет.

Это же вы хотите,а не они ...подотчётность и контроль,знать кто,где с кем. По хорошему,надо чтоб они хотели вам написать ,а не вы их обязали. Тем более ,если живут одни,тем более если с кем-то..это не к тому что кто то должен детей бросить,а к тому что взрослые люди самостоятельны и отчитываться не должны. Или тогда не взрослые и не самостоятельные.. может 16 и рано, но вот 20+ и тем более если в паре живут,то родительский контроль явно лишний
Ьема не о том как помочь
Тема о том что есть девочки - у сына
А есть как моя дочь. Есть как подруга. Всех мамы любят и все они воспитаны по разному. Собственно этот комплекс разных поступков и сценариев.
Наглость это использовать чужую карту ? Преступное доверие помочь подруге? Учить ли детей наглости ? Ведь получается кто то учит. Или это врожденно у кого то - подставь друга… вот как бы это
А не «что же мне делать»
Sandra, Москва, 48 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Тоже с дочерью постоянно на связи в ТГ. С добрый утром, как прошёл день! Хоть и живём в разных городах, знаем о планах, знаем, больны или здоровы. Это нормально, я считаю.
Мне всегда так говорили )) что ты с ними они большие
А потом те кто так «отпускал» вдруг узнавали что огэ ребенок сдать не может - учеба это его ответственность еще говорили)))
Ну в общем я насмотрелась этих самостоятельных - ни кто их таких сам нигде не учится в приличном месте и тд если честно
Никто вообще
Где то конечно есть - синергия и тп
У всех тех чьи результаты вызывают уважение родители с рукой на пульсе

Да, я так ему и сказала )) Когда она тебя бросит ты главное не переживай. Семья тебя любит, мы рядом и все такое Сказал - учтет)
Вот и неправильно как по мне... Вы вроде как хотели как лучше,а свое мнение ему опять же показываете. Зачем говорить ,что она его бросит?вроде как невзначай, но показали свое отношение к девушке.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр