Да они обсуждали это потом
Меня тут сама тенденция и процесс воспитания удивил
Сошлось что дочь моя нет не может объявить и не требовать от мальчиков хочу должен
И тут же у сына такая подруга … правда про нет у нее - не знаю , может ли или не очень
И думаю что я делаю не так и не слишком ли добрые дети , как бы их не съели ))
Научатся, если не родители, то жизнь поможет. Я такая же, как ваша дочка была, с открытой и отзывчивой душой, моментами слишком. Трусы последние готова была отдать. Мама, царства небесного ей, тоже переживала за меня всё время. Но ничего, жизнь подучила, было и больно, но куда без этого) Рожать и рождаться тоже больно. И "нет" научилась говорить и даю понять, что доброта - не слабость. Хотя, иногда думаю, что если бы при муже хорошем жила всю жизнь, то, может и не научилась бы...Но точно знаю теперь, что всё, что даётся - нам по силам. Свекрови 64, она только учится "нет" говорить, добрая она тоже и переживательная очень, люди пользуются, некоторые внаглую прям. Свекр её всю жизнь учит, ну вот только сравнительно недавно начала она наблюдать и задумываться и давать первые отпоры. И свекр добрый, но "нет" запросто скажет и на место поставить может тоже. Мы с ним в этом похожи) Может за неё в своё время часто "нет" говорил и ей где-то не приходилось...Иногда со свёкром друг над другом подтруниваем, он мне сказать может порой: "Ой, Светлячок, ты ж такая, на тебе где сядешь, там и слезешь.", а я ему вторю : "Так вся ж в вас, папа, пошла", свекровь услышит, смеётся и кричит из другой комнаты "И меня учите так!". Ну вот учим теперь в две силы
Так что всё хорошо будет) Добро, как и любовь, спасут этот мир