Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Таша, Россия, Москва писала:
Малые населённые пункты живут же чем то) или те кто в Москву не подался- вымирают ? Как живут в малых населенных пунктах те , кто не ездит на вахту?
Живут, выживают, понятно что далеко не все.. Держат хозяйство, огород, живность. Торгуют этим. Плюс работа.
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Евгений, Россия, Чехов писал:
Живут, выживают, понятно что далеко не все.. Держат хозяйство, огород, живность. Торгуют этим. Плюс работа.
И вот ,скажи мне , накой им по вахтам должно припереть разъехаться , на замену иностранных специалистов?)
Евгений, Чехов, 45 лет.

И вот ,скажи мне , накой им по вахтам должно припереть разъехаться , на замену иностранных специалистов?)
Кто-то едет, кто-то нет. И почему сразу на замену? Есть где их не берут. Работа есть в больших городах. Или на больших производствах на периферии. Каждый выбирает сам что ему подходит.
Таша, Москва, 44 года.

Кто-то едет, кто-то нет. И почему сразу на замену? Есть где их не берут. Работа есть в больших городах. Или на больших производствах на периферии. Каждый выбирает сам что ему подходит.
Мы начинали диалог с того, что если не брать иностранных специалистов то наши с регионов понаедут hm_rt_40.png hm_rt_40.png наверное поэтому....
Евгений, Чехов, 45 лет.

Мы начинали диалог с того, что если не брать иностранных специалистов то наши с регионов понаедут наверное поэтому....
Если не брать, поднять зп, то поедут и возможно даже местные подтянутся
Таша, Москва, 44 года.

Если не брать, поднять зп, то поедут и возможно даже местные подтянутся
Если поднять ЗП, то им и в регионах будет вполне нормально umnik2_rt_46.gif
Евгений, Чехов, 45 лет.

Если поднять ЗП, то им и в регионах будет вполне нормально
Так то да. Но Я про то что иностранцы в основном своём работают за небольшие деньги. Наши за такие не особо будут. Но если поднять, то потянутся.
Таша, Москва, 44 года.

Так то да. Но Я про то что иностранцы в основном своём работают за небольшие деньги. Наши за такие не особо будут. Но если поднять, то потянутся.
Не подтянутся... Не работает оно так- так только в теории...кому подтянуться - давно подтянулись
Евгений, Чехов, 45 лет.

Не подтянутся... Не работает оно так- так только в теории...кому подтянуться - давно подтянулись
Свято место пусто не бывает.
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет.

Так то да. Но Я про то что иностранцы в основном своём работают за небольшие деньги.
Небольшие деньги они получают на руки. А расписываются за суммы полтора - два раза больше. И это является главной причиной того, что их берут на работу толпами.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

В Питере "ценным специалистам" запретили работать в такси и курьерами, тоже кричали, что работать не кому, но оказалось что и своих желающих предостаточно. 🤷‍♀️
Алексей, Россия, Москва, 43 года
Алексей, Москва, 43 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Там миграционная политика иная, всего лишь
Рабочих мест может меньше и зарплаты меньше,едут туда где есть все,а есть это только в больших городах,поэтому там иностранных специалистов больше.
Таша, Москва, 44 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
В Питере "ценным специалистам" запретили работать в такси и курьерами, тоже кричали, что работать не кому, но оказалось что и своих желающих предостаточно. 🤷‍♀️
А в Тамбове их вообще нет и небыло... Думаю не надо путать количество рабочих мест, которые освободятся в Москве с количеством вакантных мест в Питере.
Алексей, Россия, Москва, 43 года
Алексей, Москва, 43 года.

Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
У меня в Дикси, по соседству, парнишка полы моет, а на производстве у нас скоро индусов завезут.
Да,индусов завезут сто процентов,и негров,таджики сами уедут,им уже мало в Москве денег, не хватает,негры опасные для если честно,вообще непонятно что ни них ожидать,индусы незнаю какие,но болезни завезут я думаю что овые какие нибудь.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

А в Тамбове их вообще нет и небыло... Думаю не надо путать количество рабочих мест, которые освободятся в Москве с количеством вакантных мест в Питере.
Не нужно агрессировать. Всего доброго.
Таша, Москва, 44 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Не нужно агрессировать. Всего доброго.
Мы видим в буквах только то, что хотим видеть, на основе своих чувств и своего жизненного опыта)взаимно mishka.gif
Наталья, Россия, Кинешма, 49 лет
Наталья, Кинешма, 49 лет.

По поводу иностранной рабочей силы. Если в регионе нехватка работников, то предприятиям выделяется квота- максимальное количество допустимых иностранцев. По моему городу (Кинешма )и району в целом где то 700 человек. Сейчас у нас в городе работают граждане Индии, Шри-Ланка, Бангладеш. Недавно завезли ещё и сирийцев. Работают в швейных и текстильных предприятиях.
Рады, что живут в цивилизованных условиях, живут в общежитиях, в город свободный выход. Работают хорошо. Работодатель занимается оформлением всех документов. Кто они по сути расписывать не буду. И если будет и дальше такой кадровый голод, ожидайте ещё больший приток. А он естественно будет.

Никто ничего поднимать не будет.

Вот именно, Жень, все верно, выживают. Я бы тоже свалила уже на родину, но боюсь что там не найду работу с такой же зарплатой как сейчас у меня.

Москва наверно хороша для местных, у которых есть жилье, остальные едут в Москву, чтобы заработать, им не до достопримечательностей.
Вкалывают там с переработками, теряя последнее здоровье.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр