Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Когда человек голоден, секреция желудочного сока подавляется соматостатином, вырабатываемым D-клетками желудка (несколько полезных научных статей о секреции желудочного сока, и статья о регуляции секреции желудочного сока). Из-за этого в желудке остается минимальное количество желудочного сока (он же соляная кислота), но из-за особенностей строения желудка необходимо поддерживать pH в диапазоне 1,5–3,5, поэтому некоторое количество желудочного сока всегда присутствует, даже если его объем не дос
Ну вот, пока дочитал и есть расхотелось.
Дина, Россия, Москва, 43 года
Дина, Москва, 43 года.

А я пью воду теплую, ближе к горяченькой и соду тоже, могу сказать классная вещь)
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет.

Пустым желудок не бывае
Имею в виду - пустым от еды. А если есть с промежутком в 4 часа, то можно смело принимать вторую порцию соды.
Я раньше, по-Неумывакину, принимал ее до трех раз в день. Сейчас сократил до одного. По утрам на пустой желудок.

Дина, Россия, Москва писала:
А я пью воду теплую, ближе к горяченькой и соду тоже, могу сказать классная вещь)
Поэтому вы (на аватарке) так молодо выглядите
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Alex, Москва, м. Лианозово писал:
Типичная и массовая ошибка. Раз лимон кислый, значит, это кислота. На самом деле лимон - щелочной продукт.
С каких это пор лимонная кислота стала щёлочью

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Ну вот, пока дочитал и есть расхотелось.
Так это же здорово. Получается - интервальное голодание.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Имею в виду - пустым от еды. А если есть с промежутком в 4 часа, то можно смело принимать вторую порцию соды. Я раньше, по-Неумывакину, принимал ее до трех раз в день. Сейчас сократил до одного. По утрам на пустой желудок.
Знаете, козы, например, потребляют соду и соль в свободном доступе, но у них рубец и он щелочной, а желудок в нашем понимании аж в 4 камере...

Я бы ни за что не стала бы есть соду просто так... По утру... Но... Молоко щелочное и организм при беременности и изжоге просто доставал меня-пей молокоsmile_rt_40.png а кислоты совсем не хотелось... А бывало, хочу натурального яблочного сока, он вырви глазsmile_rt_40.png так что еще раз- я за уважение границsmile_rt_40.png моего организма, насильно не сую, только по запросуsmile_rt_40.png
Дина, Москва, 43 года.

Поэтому вы (на аватарке) так молодо выглядите
biggrin_rt_40.png ну, это не мое лицо) но выгляжу я в реале отлично)
Ольга, Москва, 48 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
С каких это пор лимонная кислота стала щёлочью
После определенных манипуляций организма -цикл Кребса-организм из кислоты делает много чегоsmile_rt_40.png)) но ... Первый удар все равно придется по желудку.... И вряд ли он обрадуется, если пэаш там в норме

Дина, Россия, Москва писала:
ну, это не мое лицо) но выгляжу я в реале отлично)
Тогда предлагаю посмотреться в реале на встрече 7 марта. Подробности на форуме и во "Встречах".
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

После определенных манипуляций организма -цикл Кребса-организм из кислоты делает много чего))
Это не та кислота которую выпили nono_rt_50.gif
Дина, Москва, 43 года.

Тогда предлагаю посмотреться в реале на встрече 7 марта. Подробности на форуме и во "Встречах".
У меня праздник в другом месте на эти числа)
Ольга, Москва, 48 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Это не та кислота которую выпили
https://megapteka.ru/specials/limonnaya-kislota-polza-6404

Я и не спорю с этим... Я не настолько биолог или химик, чтобы спорить. Но имхо, то, что мы съедаем все же влияет своим составом на все химические процессы в организме
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 06.02.2026 12:54
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

... Не забудьте выпить стакан тепло-горячей воды. А лучше два.Понимаю, тема ЗОЖная. Но я там (и в других темах автора) в немилости. Поэтому пишу здесь.Стакан теплой воды утром сразу после пробуждения - это оздоровительное направление появилось где-то с год назад. На самом деле это практика давнишняя, идет от йогов. Но сейчас ее активно продвигают.Не буду повторять абсолютно правильные слова, объясняющие полезность и даже необходимость этого действа. Раскажу лишь о своем дополнении к этому стакан
Опять интеллектом сверкнул

Виктория, Россия, Воронеж писала:
Опять интеллектом сверкнул
Скорее, своими болячками. Неоднократные ссылки на диабет - это тоже из личной практики.
Ну и вам дал возможность в очередной раз о(б)суждать не пост, а автора.

https://megapteka.ru/specials/limonnaya-kislota-polza-6404Я и не спорю с этим... Я не настолько биолог или химик, чтобы спорить. Но имхо, то, что мы съедаем все же влияет своим составом на все химические процессы в организме
Мы - то, что мы едим.
К сожалению, я понял это только на седьмом десятке.
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.
В отношениях

... Не забудьте выпить стакан тепло-горячей воды. А лучше два.Понимаю, тема ЗОЖная. Но я там (и в других темах автора) в немилости. Поэтому пишу здесь.Стакан теплой воды утром сразу после пробуждения - это оздоровительное направление появилось где-то с год назад. На самом деле это практика давнишняя, идет от йогов. Но сейчас ее активно продвигают.Не буду повторять абсолютно правильные слова, объясняющие полезность и даже необходимость этого действа. Раскажу лишь о своем дополнении к этому стакан
У таракана, трусики.
У мальчугана усики.
Как то так.

А воды с утра пью, несколько глотков.
Тёплой воды, без всяких добавок.

Инти, Россия, Москва писал:
У таракана, трусики. У мальчугана усики. Как то так. А воды с утра пью, несколько глотков. Тёплой воды, без всяких добавок.
Доглатайте до стакана. Здоровья для.
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Я в начале пути, употребляю стакан холодной воды с лимоном)
Я шоколадку каждый вечер. Шоколадка тоже очень полезна!
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
Я шоколадку каждый вечер. Шоколадка тоже очень полезна!
Ну если меня заставить есть шоколадку каждый день, то я очень быстро умру)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр