Забавно читать клоунов наслушившихся коучей и вещающих от имени громких имен и открытий, при этом не понимающих смысла этих открытий.
Пищеварение это так то серьезный уровень подготовки, химии, биологии... Что вы хотите от тех, у кого нет соотв образования. Я думаю, даже те, кто знают и имеют степени, тоже не до конца знают обо всем... До сих пор полностью не изучена микробиота.
А я только лет 10 назад узнала, что мы кормим не себя, а микробиоту... А ее состав зависит и от генетики (привет различной кислотности, ферментации уровню и пр индивидуальности) , от прикорма (привет мамам, которые не понимают, что это), болезней и кучи всего остального..
Когда я занималась животными, я глубоко в это полезла

потому что высокомолочное животное даст максимум при идеальном пищеварении.. Так вот... У коз это резко выраженное кормление-к чему привыкла с детства, на этом и даст максимум. Полная разблюдовка питания по кирпичикам, правильная обработка-где то жарка, где то варка, где то сушка... Хорошая вода...
Когда я слушала лекции по обработке кормов, только тогда до меня дошло, что такое кулинария на самом деле... Что надо знать, зачем нужно что то запечь, что то зажарить... А что то есть исключительно сырым...
И я верю в эти все выкладки больше, чем в человеческие, в последних безумно много химии и лобби больших компаний, к сожалению...