Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
А как же ощелачивание, лимон это кислота
Типичная и массовая ошибка. Раз лимон кислый, значит, это кислота.
На самом деле лимон - щелочной продукт.
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.
В отношениях

Alex, Москва, м. Лианозово писал:
Найдите в инете списки ощелачивающих фруктов и, наоборот, дающих дополнитнльную кислотность. И многие фрукты дают резкий скачок по сахару. Это опасно абсолютно для всех. Прямой путь к диабету.
Да, знаю, что фрукты надо с осторожностью. Знаю... Всё, что вкусно - не так уж и полезно! umnik2_rt_46.gif
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

... Не забудьте выпить стакан тепло-горячей воды. А лучше два.Понимаю, тема ЗОЖная. Но я там (и в других темах автора) в немилости. Поэтому пишу здесь.Стакан теплой воды утром сразу после пробуждения - это оздоровительное направление появилось где-то с год назад. На самом деле это практика давнишняя, идет от йогов. Но сейчас ее активно продвигают.Не буду повторять абсолютно правильные слова, объясняющие полезность и даже необходимость этого действа. Раскажу лишь о своем дополнении к этому стакан
Даа,слыхали. и капелька йода с увеличением,но вся эта хня в этом роде- это не мое. Я чувствую, что эта вода не на пользу, разбавляет только желудочные соки и слабеет её концентрация для переваривания пищи. А с содой тоже переборщить совсем ещё хуже будет и организм привыкнет, перестанет вырабатывать нужное кол-во соляной кислоты, а она очень важна для норм переваривания. В общем, нах. такие кульбиты со своим желудком sarcastic_rt_50.gif

Олеся, Россия, Москва писала:
Да, знаю, что фрукты надо с осторожностью. Знаю... Всё, что вкусно - не так уж и полезно!
Сладкие фрукты опасны прежде всего большим количеством сахара. А свежевыжатый апельсиновый сок - это вообще самоубийство. Прямой путь к диабету.
Сообщение отредактировал Alex, Москва, м. Лианозово (автор поста) 06.02.2026 12:00
Иван, Москва, 50 лет.

Организм сам всегда подскажет, чё ему надоть, нах. это принуждение sarcastic_rt_50.gif
Яна, Россия, Москва, 55 лет
Яна, Москва, 55 лет.

я пью теплую по утрам с ашвагандой

Иван, Россия, Москва писал:
Даа,слыхали. и капелька йода с увеличением,но вся эта хня в этом роде- это не мое. Я чувствую, что эта вода не на пользу, разбавляет только желудочные соки и слабеет её концентрация для переваривания пищи. А с содой тоже переборщить совсем ещё хуже будет и организм привыкнет, перестанет вырабатывать нужное кол-во соляной кислоты, а она очень важна для норм переваривания. В общем, нах. такие кульбиты со своим желудком
Сода принимается только на пустой желудок. А потом ( если захотите продолжить) - не раньше чем через два часа ПОСЛЕ приема пищи.
А те, кто принимает соду от изжоги сразу после еды, вот у них действительно, сода вступает в реакцию с желудочнвм соком и нейтрализует его. То есть - останавливает переваривание пищи на несколько часов. Пища начинает просто гнить в желудке.
Сообщение отредактировал Alex, Москва, м. Лианозово (автор поста) 06.02.2026 11:49
Иван, Москва, 50 лет.

По- моему в перестроечные годы этого Неумывакина по телепиздику часто казали, я тоже тогда йодец начал было прибухивать, но вовремя остановился rofl_rt_56.gif

Яна, Россия, Москва писала:
я пью теплую по утрам с ашвагандой
Посмотрю в инете, что это такое
Яна, Россия, Москва, 55 лет
Яна, Москва, 55 лет.

Посмотрю в инете, что это такое
индийский порошок

По- моему в перестроечные годы этого Неумывакина по телепиздику часто казали, я тоже тогда йодец начал было прибухивать, но вовремя остановился
Про пользу йода слышал, но не от него.
Я по-неумывакински приседаю.

Яна, Россия, Москва писала:
индийский порошок
Почитаю про пользу. Посмотрю, есть ли он в Озоне.

По- моему в перестроечные годы этого Неумывакина по телепиздику часто казали, я тоже тогда йодец начал было прибухивать, но вовремя остановился
Иван, ваша задача - дожить до моих 69-ти. А для этого все средства хороши.
... Может, только прибухивать поменьше...

Организм сам всегда подскажет, чё ему надоть, нах. это принуждение
Поэтому в массе своей мы даже до 75-ти не доживаем.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Соду, лимонный сок... А что происходит с кислотностью желудка? У кого то кислотность повышена, у кого то наоборот.я не считаю верным пить постоянно соду или кислоту...

По настроению, обычно сам организм требует... Люблю яблочный уксус самодельный с медом. При болезни горло полоскаем содовым раствором...
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

... Не забудьте выпить стакан тепло-горячей воды. А лучше два.Понимаю, тема ЗОЖная. Но я там (и в других темах автора) в немилости. Поэтому пишу здесь.Стакан теплой воды утром сразу после пробуждения - это оздоровительное направление появилось где-то с год назад. На самом деле это практика давнишняя, идет от йогов. Но сейчас ее активно продвигают.Не буду повторять абсолютно правильные слова, объясняющие полезность и даже необходимость этого действа. Раскажу лишь о своем дополнении к этому стакан
🤦какое ощелачивание? Вы о чём? Если свой желудок не жалко, то не надо такую ахинею пропагандировать другим.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

А я кофе по утрам пью, с тремя ложками сахара.
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Врачи ненавидят Неумывакина. Потому что он у них пациентов отбирает. А мед, как и всё сладкое, нежелателен для диабетиков.
Только потом эти врачи спасают пациентов после таких горе пропагандеров.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Когда человек голоден, секреция желудочного сока подавляется соматостатином, вырабатываемым D-клетками желудка (несколько полезных научных статей о секреции желудочного сока, и статья о регуляции секреции желудочного сока). Из-за этого в желудке остается минимальное количество желудочного сока (он же соляная кислота), но из-за особенностей строения желудка необходимо поддерживать pH в диапазоне 1,5–3,5, поэтому некоторое количество желудочного сока всегда присутствует, даже если его объем не достигает 1 литра, как принято считать. Чтобы выработалось больше желудочного сока/кислоты, должен возникнуть неврологический стимул, так или иначе связанный с едой или напитками (например, запах еды, мысли о еде или, конечно, употребление еды/напитков

То есть пустым желудок не бывает
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Даа,слыхали. и капелька йода с увеличением,но вся эта хня в этом роде- это не мое. Я чувствую, что эта вода не на пользу, разбавляет только желудочные соки и слабеет её концентрация для переваривания пищи. А с содой тоже переборщить совсем ещё хуже будет и организм привыкнет, перестанет вырабатывать нужное кол-во соляной кислоты, а она очень важна для норм переваривания. В общем, нах. такие кульбиты со своим желудком
Правильно, потому что соляная кислота в желудке помогает сохранить нормальную микрофлору в кишечнике. А если она нарушится, это куча дополнительных проблем для организма.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр