Ну Вы же заморачиваетесь, чтобы с ним пообщаться, почему бы и ему не сделать что-то?
Каналов в Максе много, кому надо там сделают канал. Мне вообще все каналы не интересны, только время на них убивается. Большую часть просто прокручиваешь. Есть десяток и достаточно.
Я заморачиваюсь, потому что мне в любом случае заморачиваться. Всё равно я использую ВПН, чтобы получить доступ к сервисам Гугла, например. К его картам, которые часто лучше яндексовских, к своему ящику на гугл мэйл, который я завёл ещё лет 15 назад. Сейчас есть перебои даже в работе языковой программы Дуолинго, по крайней мере, у меня на Т-мобайл. Так что мне ВПН всё равно нужен, а ему-то всё это зачем? Я даже не пишу ему подробно о том, что у нас такие проблемы, так, в самых общих чертах.
Вам каналы не интересны, а мне, вот, интересны. С какой стати я должен брать пример с Вас?
Что касается того, что "кому надо, там сделают канал", то я подписан на много разных по разной тематике: астрономические, метеорологические, биологические, политические (куда ж от них деться), и большинство из них не торопятся переходить на Макс. К примеру, я подписан на канал иранского новостного агентства IRNA и на канал одного иранского журналиста. И ,вот ведь незадача, нет у них каналов на Максе.