Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Отношение к животным определяет уровент развития общества, согласны?
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Это не мой ребенок, что в семье это их дело. Просто поделилась девочка.
да но вы ее сравнили с другими, избалованными, но вы ведь тоже не знаете что скрывается в тех семьях, может там горя по самую макушку....

ладно...
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Елена, Санкт-Петербург, 50 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
После ваших слов обо мне) Нет не поделюсь Вы мне неприятны🤷🏼‍♀️
А я вам никто и моя приятность или нет тут не имеет значения, а вот другим людям, наконец мамам с детьми, может быть очень полезно.
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Фрол, Россия, Москва писал:
ДА БУДЕТ.... срач.....
Прювет
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Кого учить и чему? Шарика с мусорки учить предохраняться?
Детей., например) Ответственности: завел животное - заботься. Массово учить) из того, что вижу, пока учат только помогать уже брошенным. И то не всех, а тех, кто в волонтерством занят
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Детей., например) Ответственности: завел животное - заботься. Массово учить) из того, что вижу, пока учат только помогать уже брошенным. И то не всех, а тех, кто в волонтерством занят
Жирный плюс

Даша, только на своем примере ты научишь детей жалости, доброте и участию. Проходя мимо замерзших и голодных и дома говоря о ответственности ... Не работает так
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Елена, Санкт-Петербург, 50 лет.

Пли)
Не наши методы nono_rt_50.gif
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Дед, Россия, Москва писал:
Хаски. Говорят им простор нужен. Побегать надо. Если у Вас свой дом, ей будет хорошо)
Ей тут простора много. Она добрая и погулять сможет. Но врядли долго. Нет с моим уходом даеюсь долго. У меня громадный вольер. Что квартира по двору до фига места кормить правда незнаю чем. Нотей из магазина девченки приучили сухим. А как она номнм детям помогагает на порожки подняться. Её надо видеть. Я подхожу она меня обнимает лапами.
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Прювет
Красава ))
Дарья, Тихвин, 43 года.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Не тебе был задан вопрос. Я уверен что ты подкармливала бы собаку в этой ситуации. Так чувствую.
Ошибаешься, не кормлю на улице животных. dntknw_rt_60.gif
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Ошибаешься, не кормлю на улице животных.
И не заботишься... Понял.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Даша, только на своем примере ты научишь детей жалости, доброте и участию. Проходя мимо замерзших и голодных и дома говоря о ответственности ... Не работает так
В школах учат много чему, почему бы и эту тему не затрагивать. Я же не кидаюсь в горящий дом, чтобы рассказывать о подвиге спасателя, например
А если я всех 10штук заберу, это ответственность?
Ни о чем дома не надо говорить специально, а не заводить собак и кошек, если не на что их кормить, негде размещать и некогда за ними убирать. И хоть немного представлять, кто сможет взять животное, если заболеешь-помрешь
Светлана, Россия, Омск, 62 года
Светлана, Омск, 62 года.

Я намерено не читаю Это проекция любой похожей аналогичной ситуации Глупость недалеких людей Которые делают и не задумываются о последствиях Прикармливать животное можно Если ты готов взять за него ответственность от начала до конца Иначе это жестокость И не иначе
Не у всех есть возможность брать на себя ответственность полностью за уличных животных. В основном люди подкармливают остатками своих продуктов, а они есть не всегда. Но сегодня один принес еды, завтра другой и животное уже не умрет с голоду. Что в этом плохого? А приюты действительно постоянно переполнены и это, я считаю, администрация виновата. Нужно значит больше приютов строить, чтоб были места. У многих в частном секторе обычные собаки, не породистые, они ни кошек, ни собак не стерилизуют, как правило. По идее, нужно, чтоб стерилизация бесплатная была, сейчас у нас кошку стерилизовать от 3000 руб, собаку от 6 тыс, не каждый может выделить такие деньги.

в ЛЮБОЙ абсолютно любой ситуации
необходимо учитывать ВСЕ риски и возможные факторы

Думать на несколько шагов вперед (это как раз менеджерский подход в управлении)

И выбирать НАИМЕНЬШИЕ с наименьшими последствиями алгоритмы и решения

Даже если здесь и сейчас
Они против твоей воли и гуманности (не надо думать что все менеджеры и руководители - бессердечные скоты)

В данной конкретной ситуации уволить человека, которого просят не прикармливать животное в заведении общественного питания
Но он не слышит эти просьбы
Наиболее прямой и короткий
Хоть абсолютно и непопулярный
Выход 🤷🏼‍♀️

Если будет на весах: пригреть одно животное и / или отравить человек 300
Я уволю (в рамках собственных полномочий)
Если курьер русских слов не понимает и не осознает других видов опасности
И хрен с ним пусть меня за это уволят

А бумеранг все равно есть)
Действия руководителя компании странные
Это точно не добавит репутации этой сети

Безопасность питания - важнее дешевого милосердия в данном случае

Я не пойду есть туда
Где в тамбуре спит собака
Много других мест🤷🏼‍♀️
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 01.03.2026 10:57

В школах учат много чему, почему бы и эту тему не затрагивать. Я же не кидаюсь в горящий дом, чтобы рассказывать о подвиге спасателя, например А если я всех 10штук заберу, это ответственность? Ни о чем дома не надо говорить специально, а не заводить собак и кошек, если не на что их кормить, негде размещать и некогда за ними убирать. И хоть немного представлять, кто сможет взять животное, если заболеешь-помрешь
Школа все же вторична после семьи. Основные ценности прививают родители. И это ситуация жизненная, не рассказ о профессии. Опытным путем мы получаем эти знания.

Светлана, Россия, Омск писала:
Не у всех есть возможность брать на себя ответственность полностью за уличных животных. В основном люди подкармливают остатками своих продуктов, а они есть не всегда. Но сегодня один принес еды, завтра другой и животное уже не умрет с голоду. Что в этом плохого? А приюты действительно постоянно переполнены и это, я считаю, администрация виновата. Нужно значит больше приютов строить, чтоб были места. У многих в частном секторе обычные собаки, не породистые, они ни кошек, ни собак не стерилизуют
Вы просто все остальное
Почитайте)
Этого будет достаточно
Дарья, Тихвин, 43 года.

Олег, Россия, Ижевск писал:
И не заботишься... Понял.
Одного взяла с улицы, на этом моя забота закончилась ph34r_rt_40.gif .

Одного взяла с улицы, на этом моя забота закончилась .
И достаточно, хоть малую часть
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Дед, Россия, Москва писал:
Хаски. Говорят им простор нужен. Побегать надо. Если у Вас свой дом, ей будет хорошо)
Дарья, Тихвин, 43 года.

Школа все же вторична после семьи. Основные ценности прививают родители. И это ситуация жизненная, не рассказ о профессии. Опытным путем мы получаем эти знания.
Школа - срез общества. Да какой срез, это общество в миниатюре)) Дети там по полдня, годами. Живут, фактически
Раз проблема не обсуждается в обществе, значит она, незначительна. Обсуждение может хотя бы дать понимание важности

Нельзя только на семью или только на школу кивать, это сравнительно современная выгодная такая позиция))
У школы семья виновата, у семьи - школа)

*на тех же уроках труда навыки дают шитья, готовки. Зачем-то дублируют семью. Почему бы с навыками ответственного отношения к животным не знакомить
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр