Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Большая разница в возрасте -- это преграда для отношений?
Страницы:
1
...
81
82
83
84
85
86
87
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Грустно... Так можно одного достойно поднять, остальные уже будут ущемлены, если нет богатой подушки... Разница огромная, когда воспитываешь один и когда вместе...
Ну да, грустно
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Павел Зачеса, Россия, Мелитополь писал:
Я не против женщины старше 40, если ей будет не сложно родить
Если не секрет, почему мужчинам так хочется рожать в 50+, особенно, если дети уже есть ? Вы просто не первый и даже не второй с такой идеей фикс
Дарья, Тихвин, 43 года.

Евгений, Россия, Чехов писал:
Отчасти вы правы. Но у меня такое наблюдение: уходят на пенсию, возраст 50+, не работают, несколько лет и умирают.
Не сталкивалась с молодыми пенсионерами, наблюдений по ним нет dntknw_rt_60.gif
Павел Зачеса, Россия, Мелитополь, 53 года
Павел Зачеса, Мелитополь, 53 года.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Вы просто не первый и даже не второй с такой идеей фикс
С демографией в стране проблемы, надо же кому-то их решать. Я с 45 лет с этой идей фикс хожу, но вот что-то всё не с кем не удалось её реализовать. Нравится мне давать жизнь и воспитывать детей. Сразу как дом в деревне приобрёл (и похоронив за полгода до этого своего отца), так и начал искать новую супругу. Даже были желающие, но всё что-то не срасталось. Одна смелая даже в гости приезжала, но мой дом ей не понравился. А то женщина из Турции хотела вернуться на Родину предков, она из Казахстана в Турцию бежала во время перестройки. Только случился КОВИД и границы перекрыли. Ещё раньше одна москвичка долго думала, но никак не надумала Москву покинуть. Во время КОВИДа, кстати много кто хотел с больших городов сдристнуть, но таких хитрых я сам не хотел принимать. Перед самым СВО гостил летом в Родовом Поселении у одной многодетной женщины. По сути как волонтёр помог её тем сем и как-то не заладилось дальше. Не увидел я к себе интереса, как к человеку. Были раньше попытки познакомиться ещё, ездил то в один посёлок в гости, то в другой. Так что не надо меня сравнивать с другими, у каждого своя судьба и свои взгляды на жизнь. Да, может я не интересен большинству городских, со своими идеями жить на земле среди гурьбы детей. Но у меня нет закидонов, типа только натуральным хозяйством жить, тем более я не фанатик какой-то религии.
Дарья, Тихвин, 43 года.

С демографией в стране проблемы, надо же кому-то их решать. Я с 45 лет с этой идей фикс хожу, но вот что-то всё не с кем не удалось её реализовать. Нравится мне давать жизнь и воспитывать детей. Сразу как дом в деревне приобрёл (и похоронив за полгода до этого своего отца), так и начал искать новую супругу. Даже были желающие, но всё что-то не срасталось. Одна смелая даже в гости приезжала, но мой дом ей не понравился. А то женщина из Турции хотела вернуться на Родину предков, она из Казахстана
Неужели реально из-за общей демографии? smile_rt_40.gif Их же вырастить еще надо, кроме родить
Тем более, если в деревне растить
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 03.03.2026 20:16
Дарья, Тихвин, 43 года.

Неужели реально из-за общей демографии? Их же вырастить еще надо, кроме родитьТем более, если в деревне растить
Проблема демографии предсказуема, уже лет 10: кроме прочего, в детородный возраст вошли дети 90-х, а тогда серьезная демографическая яма была. Кого реально волнуют проблемы демографии топят за создание молодых семей и решение жилищного вопроса. Продвижение идеи молодым рожать от предпенсионеров вообще не про демографию, как по мне. А про попытку вернуть/наверстать упущенное

И еще, хоть какая-то симпатия быть должна между вами, кроме одинаковых целей и возрастных рамок? smile_rt_40.gif
Дарья, Тихвин, 43 года.

Евгений, Россия, Чехов писал:
Отчасти вы правы. Но у меня такое наблюдение: уходят на пенсию, возраст 50+, не работают, несколько лет и умирают.
Грустно всё это, Жень (

Тем более, если в деревне растить
В деревне, как раз самое-то, по крайней мере до 15-17 лет. А там уже зависит от воспитания и стремления к наукам. Всем подряд высшее образование не нужно, как и спортивная карьера, что требует наличия крупного города поблизости. Колледжи какие-то есть в райцентре и соседних небольших городках. Практически всем рабочим профессиям я сам смогу научить, уже писал, что имею опыт преподавания. Строительные специальности, в том числе по инженерному оснащению зданий. Водитель BCD (плюс различная спецтехника) и механизатор даже, опыт автоэлектрика-диагноста и моториста. Ремонт любой техники и электроники, программирование как низкоуровневое по микроконтроллерам, так и в веб-разработке и прочее. Химию с биологией, географию с историей, по крайней мере на уровне средней школы, если сельские учителя не потянут, могу заменить репетитора... Не скромно? Или считаете, что обманываю, либо сам нахожусь в заблуждении? Ваше право не верить.

На счёт развлечений разных городских, поездок по заграницам и прочее. Это уж сами смотрите, надо это детям или нет. Моё мнение, что не не надо. В том числе и ограничивать надо в использовании компьютера и гаджетов разных. Ни каких тик-токов и прочей гадости калечащей детские души.

И еще, хоть какая-то симпатия быть должна между вами, кроме одинаковых целей и возрастных рамок?
Без симпатии то как? Внешность не на первом месте, но симпатия не от этого возникает.

В деревне, как раз самое-то, по крайней мере до 15-17 лет. А там уже зависит от воспитания и стремления к наукам. Всем подряд высшее образование не нужно, как и спортивная карьера, что требует наличия крупного города поблизости. Колледжи какие-то есть в райцентре и соседних небольших городках. Практически всем рабочим профессиям я сам смогу научить, уже писал, что имею опыт преподавания. Строительные специальности, в том числе по инженерному оснащению зданий. Водитель BCD (плюс различная спецтех
Учить детей можно дистанционно
Очень удобный способ обучения

Детям жить в современном мире
Им необходимы навыки владения компьютером на уровне продвинутого пользователя

В современном мире без них никак

А в остальном да)
Пусть писяют под кустики и грызут нестерильную морковку) здоровее будут)))
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 03.03.2026 21:12

Надо заметить итого
Занятная тема вышла))

И градус общей истеричности и стеба
Так или иначе снизился и стал похож на конструктивный диалог)
Что большая редкость на этом ресурсе)

Дарья, Тихвин, 43 года.

В деревне, как раз самое-то, по крайней мере до 15-17 лет. А там уже зависит от воспитания и стремления к наукам. Всем подряд высшее образование не нужно, как и спортивная карьера, что требует наличия крупного города поблизости. Колледжи какие-то есть в райцентре и соседних небольших городках. Практически всем рабочим профессиям я сам смогу научить, уже писал, что имею опыт преподавания. Строительные специальности, в том числе по инженерному оснащению зданий. Водитель BCD (плюс различная спецтех
Это я уже успела личных оценок выдать и недоверие высказать? ай да я, ну чисто редиска, а не женщина ))

Неужели реально из-за общей демографии? Их же вырастить еще надо, кроме родитьТем более, если в деревне растить
У меня коллега
В 53 уехал с супругой в деревню, дети выросли
Взяли из ДД девчушку на воспитание, коз каких то завели
Он it шник и более чем талантливый, работа дистант)
Это было лет 14 назад
Прожили с женой еще одну прекрасную жизнь

Мы с ним дружились неплохо
Он меня вполне укрепил в мыслях о том, что вторая с половиной жизнь (между детьми и внуками) существует🤷🏼‍♀️
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 03.03.2026 21:21

Ну и вообще
Искать единомышленников по теме - это норм
Симпатия хорошо конечно
Но так или иначе она на втором месте

Если человек в принципе ничего такого для себя даже в теории не рассматривает
В этом возрасте даже при офигительной симпатии не отработает🤷🏼‍♀️

Надо формулировать ясно понятно цели, мысли, задачи
Штоб оно что надо нашлось🤷🏼‍♀️

С демографией в стране проблемы, надо же кому-то их решать. Я с 45 лет с этой идей фикс хожу, но вот что-то всё не с кем не удалось её реализовать. Нравится мне давать жизнь и воспитывать детей. Сразу как дом в деревне приобрёл (и похоронив за полгода до этого своего отца), так и начал искать новую супругу. Даже были желающие, но всё что-то не срасталось. Одна смелая даже в гости приезжала, но мой дом ей не понравился. А то женщина из Турции хотела вернуться на Родину предков, она из Казахстана
Мне мужчина предлагал семейный детский дом организовать
Учить детей бытовым навыкам, адаптировать к обычной жизни, возможно небольшой семейный бизнес открыть

Все было в теории гудтаймс
Я даже откровенно загорелась идеей

НО
Он как на женщину смотрел сквозь меня
Чет я поняла, что не готова нифига похоронить вот прям здесь счастливую ЭТУ часть своей жизни)
Дарья, Тихвин, 43 года.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
У меня коллегаВ 53 уехал с супругой в деревню, дети вырослиВзяли из ДД девчушку на воспитание, коз каких то завелиОн it шник и более чем талантливый, работа дистант)Это было лет 14 назадПрожили с женой еще одну прекрасную жизньМы с ним дружились неплохоОн меня вполне укрепил в мыслях о том, что вторая с половиной жизнь (между детьми и внуками) существует🤷🏼‍♀️
Много мыслей на тему, я так-то могу и по-человечески, и по душам... и про деревню) и про детей из деревни) И вообще поговорить люблю, blush_rt_40.gif да и автор понравился, да не "развратит" его форум horror_rt_60.gif )
Думаю, если прочитать тему: всё уже сказано,за 80-то страниц. В кои веки захочешь поумничать, а получится попугайничать)
Дарья, Тихвин, 43 года.

Для Наталья, Москва, м. Планерная:

Наталья) мы в своё время с бм приехали из СПб в мою родную деревню, когда старшему был год) Пожалуй, это всё, что мне хотелось еще по теме сказать)
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 03.03.2026 21:41

Много мыслей на тему, я так-то могу и по-человечески, и по душам... и про деревню) и про детей из деревни) И вообще поговорить люблю, да и автор понравился, да не "развратит" его форум ) Думаю, если прочитать тему: всё уже сказано,за 80-то страниц. В кои веки захочешь поумничать, а получится попугайничать)
Даш)
Что) сделаем предложение автору)))?
Не будем стесняться)))

Это я уже успела личных оценок выдать и недоверие высказать? ай да я, ну чисто редиска, а не женщина ))
Нет, прошу прощения, если показалось, что это примечание было направлено вам. Привык уже к тому, что люди недоверчиво относятся к моим словам. Сам не знал, что стану военным, к примеру. А сейчас за плечами уже участие в освобождении Артёмовска и медали есть соответствующие. Но вот учёным хотел стать ещё подростком и постоянно сталкивался с недоверием других, что могу столько всего знать и уметь. А вот с детьми и подростками здорово же, учить их всему, наблюдать за их развитием. Потом помогать, по возможности, когда они на жизненный путь встают.
Страницы:
1
...
81
82
83
84
85
86
87

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр