Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
26
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Александр, Россия, Мытищи писал:
Заблудшая Хотел тебя сделать первой весталкой истинного учения. Но,увы.
Открываешь набор куда-то? smile1_rt_40.png
Татьяна Москва, 45 лет.
Сообщение удалено автором 03.03.2026 22:58
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Андрей, Россия, Кумертау писал:
Неа. Это из детства. У меня прабабушка дожила до 98 лет, бабушка до 90.. А они были верующими ( и ничуть не фанатиками). Просто органично верующими. А я у бабушки вырос. И главным там праздником всегда была Пасха. Посты держали они конечно строго.Ну и естественно ,Рождество. Меня они любили ...блин...если б не бабушка,у меня бы просто небыло счастливого детства. Это оттуда и осталось.
Аа...ну так это теплые семейные традиции) тогда ясно)
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 03.03.2026 12:31
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
У меня нет этого стереотипа. Мне достаточно видеть методы религии, чтобы понимать, что идёт разрыв между декларируемым и реальным даже в самих методах
Ну, меня напрягает обет нестяжательства при постриге и отписывание всего имущества туда biggrin_rt_40.png
Татьяна Москва, 45 лет.
Сообщение удалено автором 03.03.2026 22:58
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Татьяна, Россия, Москва писала:
Когда у всех все слово в слово, это другое, не так ли.
Так ли)
Прямое доказательство, что всё из одного источника)
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Ну, меня напрягает обет нестяжательства при постриге и отписывание всего имущества туда
Так никто же никого не тянет на верёвке в монастырь. Там ещё 10 раз перепроверят, прежде чем взять.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ой, а болящих сколько! На всю голову. А с другой стороны, а куда ещё им идти, болезным? Больше же и некуда.
Что удивило недавно.
Бесноватых врачи посылают прямиком в церковь. Сейчас таких мест очень мало осталось, хотя ещё лет 20 назад к нам ездили в одно местечко.
Сейчас вроде в тверской и где-то на юге принимают таких.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Так никто же никого не тянет на верёвке в монастырь. Там ещё 10 раз перепроверят, прежде чем взять.
Это уже тонкости.
Пишу, что напрягло лично меня.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Ну, меня напрягает обет нестяжательства при постриге и отписывание всего имущества туда
Церкви нужны баблосы, что ж тут непонятного)
А религиозные войны не напрягают?
А одобрение на войны?
А продажа услуг? Свечка потоньше-свечка потолще?))
Сорокауст за 800 рублей...(или сколько там сейчас)...
Прайс на каждую услугу...
А не в помощи ли нуждающемуся здесь противоречие? Ведь благодарный отблагодарит и сам
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 03.03.2026 12:39
Андрей, Россия, Кумертау, 53 года
Андрей, Кумертау, 53 года.

Лена, сразу оговорюсь, пост - это не про еду и это не диета. Как я это понимаю: воздержание от продуктов - в этот период желательно ограничить в себе то, к чему есть слабость (это история о силе воли и сдерживании страстей).Например, если у человека спокойное отношение к мясу, но при этом страсть к шоколаду или алкоголю, есть смысл продолжать есть мясо в пост. Это больше духовная практика.То, о чем ты сейчас написала по пунктам и то, что для тебя естественно на ежедневной основе, увы, для многих
Каждый трактует как ему удобно
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Бесноватых врачи посылают прямиком в церковь.
А как ими ещё управлять массово минимальными усилиями персонала? Логичный выход- увлечь, отвлечь, убедить и...управляй поведением
Андрей, Россия, Кумертау, 53 года
Андрей, Кумертау, 53 года.

СЛО, В-) писала:
Для меня церковь и СМИ - одного поля ягоды. Инструмент управления людьми. А "страшность" подобрана под целевую аудиторию: церковь - для эмоциональных, СМИ - для маргинальных.
lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png Класс!
Елена, Россия, Ростов-на-Дону, 47 лет
Елена, Ростов-на-Дону, 47 лет.
В отношениях

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Почему? Я с сыном с рождения ездила отдыхать. И за границу и по России. Он всегда вел идеально, слушался, мог себя занять. Да и мне с ним интересно было. И процедуры лечебные могла пройти и ноготочки сделать. Да, орущие дети вокруг меня всегда бесят. 😂Он и сейчас для меня лучший друг, можем обсудить любые темы.
Соглашусь,мой тоже спокойный всегда в дороге и вообще не орет как бешенный,люблю с ним отдыхать...
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Андрей, Россия, Кумертау писал:
Ладно, подарю вам католиков, как "христиан неправильных" . Давайте возьмём наш раскол. Иван Неронов так и сказал протопопу Аввакуму : Наше оружие- слово. А у Никона ещё и батоги под рясой. Страшные вещи творились. Казни, репрессии. Это как?
Если почитать "Житие протопопа Аввакума, писанное им самим" так некоторые места трогательны до слез, потрясающей веры и искренности был подвижник. А слог какой!
Татьяна Москва, 45 лет.
Сообщение удалено автором 03.03.2026 22:59
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Открываешь набор куда-то?
Веру хочу нести людям новую, истинную, понятную и без противоречий. girl-angel_rt_62.gif
Татьяна Москва, 45 лет.
Сообщение удалено автором 03.03.2026 22:59
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Что сговор и махинация.)) У следаков спросите.
Зачем спрашивать кого-то? Я сама могу интерпретировать факты)
Если не смогу - тогда и спрошу)
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

СЛО, В-) писала:
А продажа услуг? Свечка потоньше-свечка потолще?)) Сорокауст за 800 рублей...(или сколько там сейчас)...
У монахов и попов зарплаты нет.
Или они должны святым духом питаться?
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
26

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр