Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
26
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Таша, Россия, Москва писала:
В крайних обстоятельствах мы подсознательно ищем помощи и защиты у того, во что верим) научи ребенка верить в ,допустим, коробку из под печенья...он вырастет и в крайних обстоятельствах будет уповать на неё)
Это совсем про другое. Это видно, например, когда случается угроза жизни. Люди очень по-разному умирают, в этих обстоятельствах все встает на свои места. Никакой "коробки печенья". Просто реальность эту многие до крайних обстоятельств не чувствуют.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

СЛО, В-) писала:
Кто сказал - как правильно думать? Но я знаю уже результат: после нашего диалога, сколько бы он ни продолжался, мы упрёмся в аргумент "а вот в это надо верить"
Как правильно думать, это в любом вузе на философии учат. А насчёт верить, то как православный официально заявляю, не всему надо верить.
Hanna, Москва, 56 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Психосоматика также одно из главных факторов здоровья, можно хоть сколько оппиться смузи, БАДов, но это не даст оздоровления без работы с психосоматикой, страх вообще парализует всё.
Иллюстрация того, что материальное может быть отражением нашего духовного состояния.
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Круто. Наверное, так проще, когда мир эгоцентричен, и можно свои правила придумывать?🙂
Когда есть внутренний " компас", то и придумывать ничего не надо. Ты просто знаешь, как правильно. Назовите это совесть, например)
Hanna, Москва, 56 лет.

СЛО, В-) писала:
Конечно, верят. И я верю во что-то. Вот Владимир назвал это Бесконечность. Верю, красиво звучит и ложится на мои представления о ней. Мои - это ключевое. Не Ваши, не Владимира, не служителей церквей...мои.
Так на это никто и не посягает)
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Как-то фиговато Вы о ребенке думаете.) Почитайте про историю возникновения иконы Троеручица.) Очень интересно. И немного, в 10 мин уложитесь.) А Ваша "коробка" так может?)
Дело в том, что я не видела чтоб и икона так могла dntknw_rt_60.gif так что читать- лишнее) читала много разного, но верю однако только в своё friends_rt_104.gif
Татьяна Москва, 45 лет.
Сообщение удалено автором 03.03.2026 22:55
Андрей, Россия, Кумертау, 53 года
Андрей, Кумертау, 53 года.

СЛО, В-) писала:
Я для себя нашла смысл (сейчас прозвучит пафосно - приготовился? Та-дааам!!!) в служении добру или злу. (Со всеми ежедневными вытекающими отсюда последствиями по мыслям, поступкам, стремлениям).Мне легче однократно принять для себя аксиому - чему служу, и тогда ежедневный выбор чего бы то ни было (а именно он меня выматывал порой) становится в разы проще.И да, предвижу возражение: добро и зло субъективно. Кто мерило? Отвечаю: я мерило.
А что пафосного? Лев Николаич хорошо сформулировал " Добро состоит в неделании зла". Ну, как минимум. А формулировка " Служу добру" или " не делаю людям говна" по смыслу то мало отличается,только по форме. Или вы каким- то другим образом служите?
Таша, Москва, 44 года.

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Потому что вера - это тот механизм, что позволяет мобилизовать внутренние силы, когда кажется, что уже не поможет ничего. Внешне это может быть и коробка от печенья) и икона. А на самом деле- Бог в тебе, всегда. Религия как костыли, как Лена написала. Кому-то они нужны, а кому-то уже нет🙂
Ай, красотка good2_rt_68.gif
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

никогда христианство себя не навязывало, тем более, насильно.
Ой-ёй-ёй 😏
А как же крещение Руси? Огнём и мечом
Таша, Москва, 44 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Как правильно думать, это в любом вузе на философии учат. А насчёт верить, то как православный официально заявляю, не всему надо верить.
Всё чему можно научить- не истина)
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Владимир, Россия, Симферополь писал:
не всему надо верить.
Вот я так и делаю.
И самое главное: если бы я видела, как истинные православные и верующие ведут себя в соответствии со своими же заповедями , по-настоящему проникнувшись ими раз и навсегда...или хотя бы не прихожане, а сами служители...хотя бы в том, чтобы не осуждать тех, кто пока не верит, не молится, а ищет ответы, задаёт вопросы...я бы посмотрела в ту степь глубже. А пока ощущение, что они сами не верят в то, что пропагандируют, сами не следуют своим же заповедям даже в элементарных вещах (терпимость к другому человеку).
Простите, но цирк я не люблю.
Верить - это верить.
Исполнять ритуалы без объяснений цели этого - это не моё.
Татьяна Москва, 45 лет.
Татьяна Москва, 45 лет.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Андрей, Россия, Кумертау писал:
А что пафосного? Лев Николаич хорошо сформулировал " Добро состоит в неделании зла". Ну, как минимум. А формулировка " Служу добру" или " не делаю людям говна" по смыслу то мало отличается,только по форме. Или вы каким- то другим образом служите?
Я там ниже свои немногочисленные заповеди описала. Читайте ниже)
Татьяна Москва, 45 лет.
Сообщение удалено автором 03.03.2026 22:56
Татьяна Москва, 45 лет.
Татьяна Москва, 45 лет.
Андрей, Россия, Кумертау, 53 года
Андрей, Кумертау, 53 года.

Опять наоборот. Это христиан скармливали львам и делали из них живые горящие факелы в парках. Как только не убивали. Ни одну другую религию не подвергали таким гонениям, как христиан. Если Вы имели в виду крестовые походы, так это коммерческие предприятия по ограблению восточных (ортодоксальных) христиан отколовшимися западными прежде всего. Невольник не богомольник, никогда христианство себя не навязывало, тем более, насильно.
Эт вы Сенкевича вспомнили. Не насильно? А как же католические крестовые походы? Варфоломеевская ночь, инквизиция.? Да даже наш Никоновской раскол? Посмотрите одноименный сериал лучшего режиссёра современности ( на мой взгляд) Николая Досталя.Там все исторически выверено и честно.
Татьяна Москва, 45 лет.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
26

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр