Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
26
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Да что уж теперь...
Снисходительность и всепрощение- это твои заводские настройки, или где то научился?)))
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Выходит злой дух?
Ну я не знаю, это к Нострадамусам вопросы и к прочим особо одаренным.
Таша, Москва, 44 года.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Ну это разное.) Весна весной.) И осенью, говорят.
По осени не так) там поспокойнее) а сейчас прям ух! Гормоны, свежий воздух пьянит....вон Роман как надышаться, угрожать начал sarcastic_rt_50.gif
Алексей, Россия, Москва, 43 года
Алексей, Москва, 43 года.

Таша, Россия, Москва писала:
Снисходительность и всепрощение- это твои заводские настройки, или где то научился?)))
Ой Таш, от души все прям
Татьяна Москва, 45 лет.
Сообщение удалено автором 03.03.2026 22:53
Татьяна Москва, 45 лет.
Сообщение удалено автором 03.03.2026 22:53
Андрей, Россия, Кумертау, 53 года
Андрей, Кумертау, 53 года.

СЛО, В-) писала:
Это логично и здравая мысль, если допускать существование "вечности". Но, если допускать мысль о вечности, то логично предположить и существование чего-то типа предназначения или задач на эту жизнь. Вряд ли это разделка туши, изготовление медовухи или другая повседневная суета. Это скорее суета дана, чтоб отвлекаться и отдыхать
У вас есть варианты " смысла жизни"? Мне лично хватает десятка заповедей. Вроде бы простеньких, да мы и их то осилить не можем. По большому счету.Стараюсь не делать людям говна и помочь,если просят. Иногда просят. Довольно часто. Много пожилых в деревне. Кому то что- то приварить, починить. Дать взаймы. Чиню, привариваю. Денег не беру. В долг даю без накрутки процентов lollol_rt_46.png .Волонтерить на Чёрное море, чистить мазут не поеду. Считаю достаточным того, как стараюсь жить.
Алексей, Россия, Москва, 43 года
Алексей, Москва, 43 года.

Ну я не знаю, это к Нострадамусам вопросы и к прочим особо одаренным.
Может просто переход с зимне-весенний, да и вы по выходили красивенькие все такие, голова закружилась, закрутилась)) пост не виноват)
Таша, Москва, 44 года.

Я, блин, дважды замуж в апреле выходила. Все, больше не буду в апреле.
sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif я тоже в мае, но пока только один раз))) следующий раз давай в августе или в январе sarcastic_rt_50.gif mishka.gif
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

А это просто невозможно. Существование Бога невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Это вопрос веры, а вера в принципе иррациональна и не нуждается в фактах. В фактах знание.)
Главное, чтоб вера не противоречила знаниям, на мой взгляд.
А так-то каждый во что-то верит. Можно это что-то называть Богом.
При этом, так как этот Бог у каждого свой, неправильно, на мой взгляд, диктовать правила поведения с "общим Богом", которые навязывают религии.
Религия - средство управления массами. Это всё, что я думаю по этому поводу. И когда я вижу "верунов"(тут не путать с верующими), которые повёрнуты на правилах поведения больше, чем на сути...я их воспринимаю столь же ненормальными, как и ярвых атеистов, отрицающих любые возможности существования чего-то кроме материального мира, жизни на планете Земля и факта рождения и смерти.
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 03.03.2026 10:30
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

СЛО, В-) писала:
Если понятие "Бог" рассмотреть в более широким смысле слова, чем нам его навязывает церковь и без всяких манипуляций от сектантов и эзотериков, то согласна с Вами.
Это не церковь навязывает, это атеисты рисуют Бога бородатым дедушкой на облаке. А любой сельский поп скажет, что Бог это бесконечность.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Андрей, Россия, Кумертау писал:
У вас есть варианты " смысла жизни"? Мне лично хватает десятка заповедей. Вроде бы простеньких, да мы и их то осилить не можем. По большому счету.Стараюсь не делать людям говна и помочь,если просят. Иногда просят. Довольно часто. Много пожилых в деревне. Кому то что- то приварить, починить. Дать взаймы. Чиню, привариваю. Денег не беру. В долг даю без накрутки процентов .Волонтерить на Чёрное море, чистить мазут не поеду. Считаю достаточным того, как стараюсь жить.
Я для себя нашла смысл (сейчас прозвучит пафосно - приготовился? Та-дааам!!!) в служении добру или злу. (Со всеми ежедневными вытекающими отсюда последствиями по мыслям, поступкам, стремлениям).
Мне легче однократно принять для себя аксиому - чему служу, и тогда ежедневный выбор чего бы то ни было (а именно он меня выматывал порой) становится в разы проще.
И да, предвижу возражение: добро и зло субъективно. Кто мерило? Отвечаю: я мерило.
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 03.03.2026 10:35
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Какой выбор, простите? Каким способом умирать? . Как это возможно? Был такой писатель Иван Ефремов. Написал он такой рОман " Час быка". Там, на одной планете под названием Торманс жили люди. И делились они на "Кжи" и " джи’. Т.е. короткоживущие и долгоживущие.Так вот,даже в этом романе ( фантастическом) как они будут умирать, знали только "Кжи". А тут пока до этого не дошло. Единственный варик знать- это запланировать своё самоубийство ( как вы говорите,можно
Эпигенетика, поинтересуйтесь как образ жизни влияет на вашу старость...
Да, некоторым ответственность с себя снять проще, понимаю...
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Это не церковь навязывает, это атеисты рисуют Бога бородатым дедушкой на облаке. А любой сельский поп скажет, что Бог это бесконечность.
Я и без сельских попов сама осознаю, что такое Бог лично для меня. Это совесть, которая как-то связана с этой самой бесконечностью.
Мне не нужны поводыри для осознания этого факта. Ведь каждого поводыря ещё надо проверить на вшивость. Зачем тратить время на костыли.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Мне лично хватает десятка заповедей
Мне не хватает.

СЛО, В-) писала:
А что такое пост, если его не соблюдать? Ничего. А что такое пост, если соблюдать? Ограничения. Вот и бесятся. Поэтому получается, что бесятся именно те, кто соблюдает, так? Но ведь по их же канонам надо усмирять не столько тело, сколько дух...И бешенство - обратное от желаемого деяние. Противоречие, однако. А раз противоречие, то враньё самим себе. Хоть на одной траве 40 дней живи.
Пост вообще не бесит. Мне даже иногда жаль, что он кончается.Энергичнее и лучше,чем в пост я себя никогда не чувствую. Кого он бесит- им просто не нужно его держать,себя насиловать. Некоторым вообще противопоказаны духовные практики. В частности мне противопоказаны долгие молитвы( я как то пытался, но понял- мне не надо). Достаточно ежедневного отче наш. На большее не замахиваюсь ибо понимаю- делать это- как раз грешить.

СЛО, В-) писала:
Я и без сельских попов сама осознаю, что такое Бог лично для меня. Это совесть, которая как-то связана с этой самой бесконечностью. Мне не нужны поводыри для осознания этого факта. Ведь каждого поводыря ещё надо проверить на вшивость. Зачем тратить время на костыли.
Ай молодца!
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Хотелось бы спросить честную компанию- как вам удается отдохнуть и удается ли?
Может надо не напрягаться!?))
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Владимир, Россия, Симферополь писал:
У меня нет священного трепета перед рясой. Каждое сказанное кем-либо слово я пропускаю через единственный фильтр - свой мозг, здравый смысл. И, к сожалению, пока через этот фильтр не проходит ни одна религия. Все на чём-то спотыкаются и остаются вне меня.
Слово Бесконечность - красивое. Мне нравится, да. Готова верить в это. Беда в том, что оно всё равно просочится через фильтр моего мозга в том виде, в котором его представила я, а не Вы. А при детализации этого понятия окажется куча различий...и мы с Вами всё равно окажемся "не одной религии"
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 03.03.2026 10:53
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
26

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр