Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
26
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Таша, Россия, Москва писала:
я тоже в мае, но пока только один раз))) следующий раз давай в августе или в январе
Надо на красную горку.... написала я октябрьская)) haha_rt_56.gif
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Эпигенетика, поинтересуйтесь как образ жизни влияет на вашу старость... Да, некоторым ответственность с себя снять проще, понимаю...
Кстати, интересную заметку прочитала, хочу найти оригинальную статью:
https://m.dzen.ru/a/aaZJUouKNzrABNRO?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

СЛО, В-) писала:
У меня нет священного трепетного перед рясой. Каждое сказанное кем-либо слово я пропускаю через единственный фильтр - свой мозг, здравый смысл. И, к сожалению, пока через этот фильтр не проходит ни одна религия. Все на чём-то спотыкаются и остаются вне меня. Слово Бесконечность - красивое. Мне нравится, да. Готова верить в это. Беда в том, что оно всё равно просочится через фильтр моего мозга в том виде, в котором его представила я, а не Вы. А при детализации этого понятия окажется куча различ
Просто интересно, на чём таком Православие споткнулось?
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Надо на красную горку.... написала я октябрьская))
А когда она? Горка то эта?)
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Андрей, Россия, Кумертау писал:
Пост вообще не бесит. Мне даже иногда жаль, что он кончается.Энергичнее и лучше,чем в пост я себя никогда не чувствую. Кого он бесит- им просто не нужно его держать,себя насиловать. Некоторым вообще противопоказаны духовные практики. В частности мне противопоказаны долгие молитвы( я как то пытался, но понял- мне не надо). Достаточно ежедневного отче наш. На большее не замахиваюсь ибо понимаю- делать это- как раз грешить.
Да мне вообще все равно на любые ритуалы. Я их просто не замечаю.
Для меня пост - это лишнее слово на ценнике "можно в пост".
Мне важнее мои ритуалы, как то:
- подумать три раза о последствиях, перед тем как причинить кому-то любую боль
- благодарить за любое проявление великодушия и теплоты к себе
- возвращать добро
- не проходить мимо зла в поле зрения, противодействовать ему в меру своих скромных сил.
Да и всё, пожалуй.
Вот этих заповедей и ритуалов, связанных с ними, мне вполне достаточно
Таша, Москва, 44 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Ой Таш, от души все прям
Хорошо, коли так) я бы даже сказала - прекрасно)
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Владимир, Россия, Симферополь писал:
На жёстких ритуалах и неистовом неприятии других вероисповеданий
Таша, Москва, 44 года.

СЛО, В-) писала:
Что противоречит главной заповеди - возлюби ближнего своего как самого себя good2_rt_68.gif
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Что противоречит главной заповеди - возлюби ближнего своего как самого себя
Именно. А войны, убийства и насильственное насаждение христианства...?
Всё. Умолкаю. Мы друг друга поняли.
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

СЛО, В-) писала:
Для меня и те, и другие - две стороны одной медали
Так и есть, просто одни веруют, что Бог есть, а другие, что Его нет. Но вот есть факт, что в крайних обстоятельствах атеистов крайне мало, если не сказать что нет совсем.
Таша, Москва, 44 года.

СЛО, В-) писала:
Именно. А войны, убийства и насильственное насаждение христианства...? Всё. Умолкаю. Мы друг друга поняли.
friends_rt_104.gif
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

СЛО, В-) писала:
Слона то я и не заметил. Я наоборот увидел в Православии гигантский пласт мудрости, а вот этого всего не увидел. Кстати, буквальный перевод слова православие - правильно думание.
Таша, Москва, 44 года.

Hanna, Россия, Москва писала:
Так и есть, просто одни веруют, что Бог есть, а другие, что Его нет. Но вот есть факт, что в крайних обстоятельствах атеистов крайне мало, если не сказать что нет совсем.
В крайних обстоятельствах мы подсознательно ищем помощи и защиты у того, во что верим) научи ребенка верить в ,допустим, коробку из под печенья...он вырастет и в крайних обстоятельствах будет уповать на неё)
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Я много раз попадалась на удочку: ты просто не тех батюшек слушала, вот я тебя отведу...
Любой разговор с любым представителем религии рано или поздно упирался во фразу "надо верить", причём даже там, где этот комментарий неуместен.
- Почему надо молиться именно этими словами?
- Так написано в свяшенном писании
- Как понять, что там написано все верно?
- Надо верить.
Логика сломалась. Верить в Бесконечность - могу. Что написано людьми верно - не могу.
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 03.03.2026 11:01
Татьяна Москва, 45 лет.
Сообщение удалено автором 03.03.2026 22:53
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Андрей, Россия, Кумертау писал:
Есть в моем психотипе весьма выраженная к этому склонность. Только чё то с вечностью шутки шутить не особо хочется.Хотя для самого ахового случАя неплохо бы держать где нибудь в тайничке хорошо смазанный ствол. . Я был на грани. Пять дней в реанимации после ножевого ранения. Многое видел. И не сказал бы, что это были галлюцинации.
Расскажите, что видели. Интересно же.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Hanna, Россия, Москва писала:
Конечно, верят. И я верю во что-то. Вот Владимир назвал это Бесконечность. Верю, красиво звучит и ложится на мои представления о ней.
Мои - это ключевое.
Не Ваши, не Владимира, не служителей церквей...мои.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

А когда она? Горка то эта?)
Первое воскресенье после пасхи (апрель), пока не началась посевная, на Руси гуляли свадьбы.
Таша, Москва, 44 года.

Татьяна, Россия, Москва писала:
В сентябре лучше.) Всех шумных детей с морей обратно вывезут по домам, вот там можно и отбухать спокойно последнюю ходку.)
Да блин! У меня в сентябре школа sarcastic_rt_50.gif я неможу в сентябре sarcastic_rt_50.gif
Татьяна Москва, 45 лет.
Сообщение удалено автором 03.03.2026 22:54
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
26

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр