Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
26
Андрей, Россия, Кумертау, 53 года
Андрей, Кумертау, 53 года.

Яна, Россия, Москва писала:
последний раз отдыхала летом, путешествие горы и море.это прям моё. во время болезни и больнички так себе отдых, но если уж так вышло,то, конечно,это хороший передых от работы и всех забот. не болейте!
Спасибо на добром слове. То,что для многих релакс- природа, я имею в виду, я просто окружён всем этим постоянно. Море не люблю от слова " совсем".Особенно летнюю толчею кучи потного мяса на ограниченном пространстве.Раньше, при союзе ещё ,частенько ездил к дядьке в Одессу ( любимый город,одесситы- любимые люди). Но старался всегда зимой, летом редко.Как вспомнишь то время и видишь что сейчас творится- выть хочется.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Ну смотря когда и как помирать, очень по разному можно.
Ну, одинаково мы только рождаемся. Если естественным путем. Смерть будет у каждого своя личная.
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Андрей, Россия, Кумертау писал:
Ну, одинаково мы только рождаемся. Если естественным путем. Смерть будет у каждого своя личная.
И каждый сам делает выбор с молодости, только про кирпич на голову не надо lollol_rt_46.png

Екатерина, Россия, Москва писала:
И каждый сам делает выбор с молодости, только про кирпич на голову не надо
Какой выбор, простите? Каким способом умирать? lollol_rt_46.png . Как это возможно? Был такой писатель Иван Ефремов. Написал он такой рОман " Час быка". Там, на одной планете под названием Торманс жили люди. И делились они на "Кжи" и " джи’. Т.е. короткоживущие и долгоживущие.Так вот,даже в этом романе ( фантастическом) как они будут умирать, знали только "Кжи". А тут пока до этого не дошло. Единственный варик знать- это запланировать своё самоубийство ( как вы говорите,можно и смолоду). Отравиться. Застрелиться. Повеситься.
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Привет, народ. Редко я тут бываю, все недосуг, да и времени тратить на трепотню уже становится жалко. Только когда уже совсем делать нечего, сейчас как раз такой период. Как говорится" жив - здоров, лежу в больнице. Сыт по горло, жрать хочу". Ничё не могу с собой поделать, люблю все острое и жареное. Ну, иногда расплачиваюсь за это приступами панкреатита ( кто знает, штука неприятная).Как раз такой случАй. Скорая, больничка.Откапали, приступ сняли ну ещё надо с недельку полежать. Случи
Вы из своей обычной жизни вышли на несколько дней. Новые впечатления, другая картинка вокруг, расписание, - вот и получили ощущение отдыха.
Устраивайте себе выходы из привычной жизненной круговерти (не обязательно болеть для этого), и отдыхайте. Не хотите путешествий, - можно же рабочую или родственную поездку придумать
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Кузьминки (автор поста) 03.03.2026 08:08
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

как вам удается отдохнуть и удается ли?
Для меня это сон без будильника, возможность побыть в тишине, когда тебя никто не дергает и нет "заданий со сроком вчера".
Идеально при этом ещё сменить обстановку и куда-то податься girl-angel_rt_62.gif

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
Вы из своей обычной жизни вышли на несколько дней. Новые впечатления, другая картинка вокруг, расписание, - вот и получили ощущение отдыха. Устраивайте себе выходы из привычной жизненной круговерти (не обязательно болеть для этого), и отдыхайте. Не хотите путеществий, - можно же рабочую и родственную поездку придумать
Только не родственную, боже упаси lollol_rt_46.png .
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Привет, народ. Редко я тут бываю, все недосуг, да и времени тратить на трепотню уже становится жалко. Только когда уже совсем делать нечего, сейчас как раз такой период. Как говорится" жив - здоров, лежу в больнице. Сыт по горло, жрать хочу". Ничё не могу с собой поделать, люблю все острое и жареное. Ну, иногда расплачиваюсь за это приступами панкреатита ( кто знает, штука неприятная).Как раз такой случАй. Скорая, больничка.Откапали, приступ сняли ну ещё надо с недельку полежать. Случи
Что касается панкреатита- если не совсем ещё пжж изнасиловали- достаточно просто исключить алкоголь. Совсем. Но если никак - тады да, убеждать себя одуванчиками и внушать себе наслаждение больницами.
Что касается умения выключаться из текучки - для тех, кто умеет восстанавливаться за короткий срок - метод - "плюнуть на всё и всех на один день"(предупредив, а не пропав, естественно)
Судя по написанному , Вы даёте себе разрешение по-настоящему отдыхать только когда у Вас нет другого выхода. Метод так себе. Ведёт к выгоранию, депрессии и ощущению периодически загнанности и неудовлетворенности. Надо переключаться хотя бы на этап - "когда подзадолбался".
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Приступ панкреатита знаком, к сожалению. Хватило одного, чтобы навсегда завязать с беспорядочным питанием.
Здоровья! Не шутите с ним, оно мстит за это)
А расслабляюсь я только уехав далеко от дома без ноутбука и рабочего телефона. Выхожу из самолёта за тысячу км и понимаю, что даже если там, дома, на работе какая проблема, то от меня, находящейся здесь, ничего не зависит и ни чем я не смогу помочь, и наступает дзен). Делю отпуск на три части, и в каждый стараюсь уехать хотя бы ненадолго.
Как то в пятницу решила расслабиться. Весь день говорила, что в субботу буду просто тупо валяться в постели перед теликом с котиками. Валялась.....правда с температурой под 40.... бойся своих желаний)
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Это называется "голова рукам покоя не даёт". Лечится, но нужен серьёзный подход.
Елена, Россия, Севастополь, 36 лет
Елена, Севастополь, 36 лет.

Серединный путь - санаторий. Либо дома через силу устраивать ,,режим больницы,,.По -другому никак.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
от меня, находящейся здесь, ничего не зависит и ни чем я не смогу помочь
Если эту мысль переформулировать в "они столько раз справлялись, когда я была далеко и от меня ничего не зависело, поэтому справятся и сейчас" - можно урвать себе дополнительные передышки)
Анна, Россия, Плёс, 56 лет
Анна, Плёс, 56 лет.

А я сейчас дома отдыхаю. С 16 го февраля. Сначала операция потом на следующий день домой и теперь ещё целый марта. Далеко не уйдешь. В прошлом году так хорошо сошла с автобуса ногу не так поставила в результате порвала переднюю крестообразную связку,, мениск надрыв боковых связок. Вот 16 февраля операция была по восстановлению связки и мениска. И теперь в ортезе1,5 месяца и на костылях.
Вот теперь больше лежу отдыхаю книги слушаю.
С детьми маленькими действительно не отдохнёшь,но у меня все выросли уже.
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Выздоравливайте! Возможно, наступают моменты переосмысления и изменения чего-то важного. Я в этом году выбиралась на море, очень его люблю, и плавала часами, гуляла. Почувствовала свободу и возможность побыть со своими мыслями. Летом на даче могу уйти в лес, в тишину. Только редко это бывает)

СЛО, В-) писала:
Что касается панкреатита- если не совсем ещё пжж изнасиловали- достаточно просто исключить алкоголь. Совсем. Но если никак - тады да, убеждать себя одуванчиками и внушать себе наслаждение больницами. Что касается умения выключаться из текучки - для тех, кто умеет восстанавливаться за короткий срок - метод - "плюнуть на всё и всех на один день"(предупредив, а не пропав, естественно) Судя по написанному , Вы даёте себе разрешение по-настоящему отдыхать только когда у Вас нет другого
Да, вы правы,бледнолицая женщина. Есть такие моменты. И выгорания и депрессухи. Алкоголь я употребляю не сказать,что очень часто. Полбокала хорошего коньяка,бутылочку сухого красного под шашлычок.Кроме того сам отлично приготавливаю напитки от вискаря до медовухи ( спрос есть). Приходится дегустировать. Без фанатизма конечно.И скорее действительно полностью психологически ( это главное) расслабиться помогла именно безальтернативность ситуации.А так " послать все на..." На день два ...блин...легче сказать, чем сделать... Как то не научился пока.
Дина, Россия, Москва, 43 года
Дина, Москва, 43 года.

Берите путевку в санаторий на 21 день, отдыхайте и проводите профилактику всего себя раз в год. И будет вам счастье, и голова отдохнёте, и здоровье улучшите.
Сообщение отредактировала Дина, Россия, Москва (автор поста) 03.03.2026 08:40
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

С панкреатитом лучше не шутить.Если прям тянет на вредное, то по микродозам и изредка. Питаться маленькими порциями через каждые три часа .Ни в коем случае не объедаться. и не есть на ночь. В общем не нагружать организм и все будет отлично.
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Москва (автор поста) 03.03.2026 08:39

Hanna, Россия, Москва писала:
Выздоравливайте! Возможно, наступают моменты переосмысления и изменения чего-то важного. Я в этом году выбиралась на море, очень его люблю, и плавала часами, гуляла. Почувствовала свободу и возможность побыть со своими мыслями. Летом на даче могу уйти в лес, в тишину. Только редко это бывает)
Спасибо.Кстати и с переосмыслением был момент. Когда совсем хреново было- лежу под капельницей, смотрю на окна и посетило меня что - то типа откровения- какое- то абсолютное божественное равнодушие ко всему. К жизни, к смерти ( а я ее очень долго и очень сильно боялся,не смерти, как таковой, а именно момента умирания,его осознанности, смертной тоски... Много всегда об этом думал). Ничего мне небыло надо. Вообще. И кое что от этого осталось .( Как говорится- все проходит.Но может кое что застрять)
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

СЛО, В-) писала:
Если эту мысль переформулировать в "они столько раз справлялись, когда я была далеко и от меня ничего не зависело, поэтому справятся и сейчас" - можно урвать себе дополнительные передышки)
Работаю в этом направлении)
Искоренить синдром отличницы и гиперответственность не легко)

Дина, Россия, Москва писала:
Берите путевку в санаторий на 21 день, отдыхайте и проводите профилактику всего себя раз в год. И будет вам счастье, и голова отдохнёт, и здоровье улучшети.
Кстати, думал об этом. И это скорее всего самый для меня приемлемый вариант.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
26

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр