Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
26
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Даже не знаю, как помягче ответить.Лично я свечку не держала у тех "мечей". А Вы?Сама логика христианства противоречит насилию, это полярные вещи. К Богу на пинках не загонишь. Когда христиан пытали, чтоб они отреклись, и заставляли принести идолам символическую жертву просто в виде броска щепотки зерна в сторону идолов, ини предпочитали умереть христианами, а не выжить, отрекшись. Тут ничего странного не видите? Кто кого огнем и мечом-то?
И да, Танечка, ) христианская религия очень агрессивна, как бы не неприятно это было слышать.
Вообще, получается, чем моложе религия, тем она агрессивнее. Борьба за паству, ни больше, ни меньше.
А далее, время всё сглаживает, и мы такие человеколюбивые прям да rolleyes_rt_40.gif
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
христианская религия очень агрессивна
Любая агрессивна. Потому что есть цель - подчинение. Если что-то препятствует этой цели - надо искоренить.
Татьяна Москва, 45 лет.
Сообщение удалено автором 03.03.2026 22:58
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

истинную, христианским мечом убитую" языческую веру.
Вера и религия- разные в некотором роде, вещи) Ну да ладно)

Спасибо за ликбез 🌹 🙂
Юлия, Россия, Москва, 50 лет
Юлия, Москва, 50 лет.

Андрей, Россия, Кумертау писал:
Привет, народ. Редко я тут бываю, все недосуг, да и времени тратить на трепотню уже становится жалко. Только когда уже совсем делать нечего, сейчас как раз такой период. Как говорится" жив - здоров, лежу в больнице. Сыт по горло, жрать хочу". Ничё не могу с собой поделать, люблю все острое и жареное. Ну, иногда расплачиваюсь за это приступами панкреатита ( кто знает, штука неприятная).Как раз такой случАй. Скорая, больничка.Откапали, приступ сняли ну ещё надо с недельку полежать. Случи
Хех. У меня сын в первый год жизни был очень беспокойным. Не спал почти совсем, еще и орал все время😄😄😄 Я не высыпалась от слова совсем. И когда ему был год примерно, я заболела, и меня положили в инфекционную больницу. И у меня было ощущение, что я в санатории🤭🤭🤭 Как же я там выспалась!
Соседки по палате сказали, что в первую ночь они все время подходили и проверяли, жива ли я😄. Не могли поверить, что можно спать, когда включают свет, ходят, гремят всяким😄. На что я ответила, что все это ерунда, главное, что нет плачущих детей🤭
Татьяна Москва, 45 лет.
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск писала:
А с маленькими детьми отдых не возможен.
Это 200%. Поэтому все поездки на моря- Кипр, Испания, Греция-это был не отдых. Вечером куда дитё девать? Элементарно в баре посидеть.. В номере одну даже спящую не оставлю.
На лежаке и то спокойно не полежишь. Мам, какой камушек. Мам, я пойду ракушки искать..
Мне бы на экскурсии, музеи... А ей это нафиг надо...
Единственный раз удалось отдохнуть -это когда у ребенка Лагерь на 2 недели и у меня 10 дней Абхазия. Так совпало. И постаралась себя не пилить за то, что поехала отдыхать, а не к ребенку через неделю с визитом и вкусняшками.
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 03.03.2026 12:17
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Да мне вообще все равно на любые ритуалы. Я их просто не замечаю. Для меня пост - это лишнее слово на ценнике "можно в пост". Мне важнее мои ритуалы, как то: - подумать три раза о последствиях, перед тем как причинить кому-то любую боль - благодарить за любое проявление великодушия и теплоты к себе - возвращать добро - не проходить мимо зла в поле зрения, противодействовать ему в меру своих скромных сил. Да и всё, пожалуй. Вот этих заповедей и ритуалов, связанных с ними, мне вп
Лена, сразу оговорюсь, пост - это не про еду и это не диета. Как я это понимаю: воздержание от продуктов - в этот период желательно ограничить в себе то, к чему есть слабость (это история о силе воли и сдерживании страстей).
Например, если у человека спокойное отношение к мясу, но при этом страсть к шоколаду или алкоголю, есть смысл продолжать есть мясо в пост.
Это больше духовная практика.
То, о чем ты сейчас написала по пунктам и то, что для тебя естественно на ежедневной основе, увы, для многих других - неподвластно в обычной жизни и приходя к вере и постам они пробуют духовно расти, отказываясь от некоторой пищи (подвиг) и ограничивая себя хотя бы временно в некоторых проявлениях (несдержанность, злобливость и т.д.) - духовный подвиг.
Да и пусть, хуже для них точно не будет.
А посредники им нужны, чтобы объяснить все это "на пальцах". Не все умеют читать, добывать/фильтровать информацию и пользоваться мозгом, к сожалению. А если присмотреться поближе, церковь не такая страшная, по сравнению с лентой новостей, например.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 03.03.2026 12:16
Андрей, Россия, Кумертау, 53 года
Андрей, Кумертау, 53 года.

Я же написала, что католики прежде всего шли грабить ортодоксальных христиан. Нам католики не указ, они для нас раскольники скорее, отступники от некоторых догматов. И чем дальше, тем больше все извращают. Тут не о чем спорить, Ваша вера она только внутри Вас, имеете право на любую.)
Ладно, подарю вам католиков, как "христиан неправильных" biggrin_rt_40.png . Давайте возьмём наш раскол. Иван Неронов так и сказал протопопу Аввакуму : Наше оружие- слово. А у Никона ещё и батоги под рясой. Страшные вещи творились. Казни, репрессии. Это как?
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

СЛО, В-) писала:
Конечно. И я верю. У любой легенды есть реальный прототип, которому добавили красок, убрали лишнее - и получился герой.
А может и наоборот, ничего не добавляли и не убавляли. Что видели то и написали.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Владимир, Россия, Симферополь писал:
А может и наоборот, ничего не добавляли и не убавляли. Что видели то и написали.
А может. Только видят тоже все по-разному. Поэтому написанному верить - так себе вариант. И приводить аргументы из написанного как доказательства - тем более.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
церковь не такая страшная, по сравнению с лентой новостей, например
Для меня церковь и СМИ - одного поля ягоды. Инструмент управления людьми.
А "страшность" подобрана под целевую аудиторию: церковь - для эмоциональных, СМИ - для маргинальных.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Вот я так и делаю. И самое главное: если бы я видела, как истинные православные и верующие ведут себя в соответствии со своими же заповедями , по-настоящему проникнувшись ими раз и навсегда...или хотя бы не прихожане, а сами служители...хотя бы в том, чтобы не осуждать тех, кто пока не верит, не молится, а ищет ответы, задаёт вопросы...я бы посмотрела в ту степь глубже. А пока ощущение, что они сами не верят в то, что пропагандируют, сами не следуют своим же заповедям даже в элементарных вещах
Истинные верующие ведут себя хорошо smile1_rt_40.png
Я про нестяжателей, бессребренников, юродивых.
Но не забывай, что очень многие остальные приходят к вере через какую-то свою боль или проблему. И счастливым чедовек в этот период вряд ли будет. Отсюда и поведение. Отсюда и стереотип, что в церкви "все такие".
Но это не так.
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Лена, сразу оговорюсь, пост - это не про еду и это не диета. Как я это понимаю: воздержание от продуктов - в этот период желательно ограничить в себе то, к чему есть слабость (это история о силе воли и сдерживании страстей).Например, если у человека спокойное отношение к мясу, но при этом страсть к шоколаду или алкоголю, есть смысл продолжать есть мясо в пост. Это больше духовная практика.То, о чем ты сейчас написала по пунктам и то, что для тебя естественно на ежедневной основе, увы, для многих
Заблудшая rtfm_rt_52.gif
Хотел тебя сделать первой весталкой истинного учения.
Но,увы. dntknw_rt_60.gif
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Мытищи (автор поста) 03.03.2026 12:28
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Отсюда и стереотип, что в церкви "все такие"
У меня нет этого стереотипа. Мне достаточно видеть методы религии, чтобы понимать, что идёт разрыв между декларируемым и реальным даже в самих методах
Андрей, Россия, Кумертау, 53 года
Андрей, Кумертау, 53 года.

СЛО, В-) писала:
У меня праздник - только день Победы. А Пасха и Рождество...они удобны для прочувствования благостного состояния, потому что в обществе большое число православных, которые в эти праздники добродушно настроены, терпимы и хотя бы стараются соблюсти все заповеди)
Неа. Это из детства. У меня прабабушка дожила до 98 лет, бабушка до 90.. А они были верующими ( и ничуть не фанатиками). Просто органично верующими. А я у бабушки вырос. И главным там праздником всегда была Пасха. Посты держали они конечно строго.Ну и естественно ,Рождество. Меня они любили ...блин...если б не бабушка,у меня бы просто небыло счастливого детства. Это оттуда и осталось.
Татьяна Москва, 45 лет.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Андрей, Россия, Кумертау писал:
Ладно, подарю вам католиков, как "христиан неправильных" . Давайте возьмём наш раскол. Иван Неронов так и сказал протопопу Аввакуму : Наше оружие- слово. А у Никона ещё и батоги под рясой. Страшные вещи творились. Казни, репрессии. Это как?
А так, что Церковь из живых людей состоит, вместе с их слабостями и недостатками. Были в истории Церкви неприглядные поступки? Были. Будут ли впредь? Скорей всего да. Дело не в поступках, дело в выводах, которые мы делаем. Праведник семь раз упадёт и семь раз поднимется.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Для меня церковь и СМИ - одного поля ягоды. Инструмент управления людьми. А "страшность" подобрана под целевую аудиторию: церковь - для эмоциональных, СМИ - для маргинальных.
Одна из целей такая.
Но не только это. Они очень много делают полезных дел. Например, собирают вокруг себя детей и молодёжь. У которых у сожалению нет альтернативы вырасти нормальными людьми в других условиях. Особенно в небольших посёлках.
(Вчера после экскурсии в школу иконописи спорили до перьев: я очень хотела задать свой вопрос про причины мироточения икон)
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 03.03.2026 12:28
Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск, 47 лет
Улыбка Чеширского Кота, Иркутск, 47 лет.
В отношениях

Л, Россия, Москва писала:
Это 200%. Поэтому все поездки на моря- Кипр, Испания, Греция-это был не отдых. Вечером куда дитё девать? Элементарно в баре посидеть.. В номере одну даже спящую не оставлю. На лежаке и то спокойно не полежишь. Мам, какой камушек. Мам, я пойду ракушки искать.. Мне бы на экскурсии, музеи... А ей это нафиг надо... Единственный раз удалось отдохнуть -это когда у ребенка Лагерь на 2 недели и у меня 10 дней Абхазия. Так совпало. И постаралась себя не пилить за то, что поехала отдыхать, а не к ребенку
Ну да и пилить себя, это точно, за свой отдых, и это тоже не отдых😂😂😂

Для меня отдых - это занятие любимым делом
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
26

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр