Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
26
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Аня, я сама видела таких Светлых людей. И да. Вот они близки к той самой Бесконечности.И очень далеки от церкви и религии.Тут дело в личности, а не в религиозности
Они известные?
Мне бы пример.
Воспитание этого человека как происходило? На что он опирается?
Андрей, Россия, Кумертау, 53 года
Андрей, Кумертау, 53 года.

СЛО, В-) писала:
Церкви нужны баблосы, что ж тут непонятного)А религиозные войны не напрягают?А одобрение на войны?А продажа услуг? Свечка потоньше-свечка потолще?))Сорокауст за 800 рублей...(или сколько там сейчас)...Прайс на каждую услугу...А не в помощи ли нуждающемуся здесь противоречие? Ведь благодарный отблагодарит и сам
Вот вам и отличие. Крестил своих детей дома по сатарообрядчески. Мало у нас уже осталось стариков. Ну, молились, трудились... Попробовала мать сунуть денег- обиделись. Твердо так сказали- нет, Ира, не нужно.
Татьяна Москва, 45 лет.
Сообщение удалено автором 03.03.2026 23:02
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Церковь ещё как засисима от денег государства и верующих! Я сына крестил, мне как завернули ценник! Поехал в деревню, всё бесплатно, сам пожертвования сделал.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Татьяна, Россия, Москва писала:
В данном случае я знаю, а Вы выдумываете,
Железный аргумент. Был бы. Если бы я знала, что знаете Вы, а Вы - что знаю я.
А пока - просто Ваше утверждение, говорящее о том, что Вы устали аргументировать, но желаете, чтоб это выглядело как выход из спора победителем.
Предложение принимается. Больше не спорим на эту тему.
Татьяна Москва, 45 лет.
Татьяна Москва, 45 лет.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Видите, как здорово Вы подтверждаете мои слова о том, что только православных людей и попов гнобят все, кому не лень? А ведь раввины и муллы точно такие же не святые толстые люди, на таких же тачках. И хоть бы кто-то хоть раз упрекнул их. Нет, только православных.
Вы не хотели больше спорить со мной, напоминаю.
Однако Ваш вопрос подразумевает, что я имею точку зрения, которую смогу аргументировать.
Это снова спор.
Вы определитесь, пожалуйста: Вы не хотите спорить со мной в принципе или не хотите тогда, когда у Вас иссякают аргументы?
И тогда я приму решение - ответить ли на заданный вопрос. Спасибо.
Татьяна Москва, 45 лет.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Моисей, а диктовал ему сам Бог.
А это кто сказал?
Татьяна Москва, 45 лет.
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Вы с монашеством путаете, очевидно.
О, кстати ☝️wink_rt_40.png)
Настоятельница монастыря Толгского, я видела, на каком автомобиле ездит😂
Не Ланос🤐😄далеко
Ещё прифигели тогда мы слегка))
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
О, совестливый) Или приход бедноват. Я к тому, что не должно у них быть стремления не то, что к роскоши, но и просто к такому вот, в материальном выражении, благополучию. Ну, если они себя позиционируют истинными приверженцами веры, мм?🤔
Именно. Если они разделяют ценности, которые транслируют, они должны жить по принципу "необходимо и достаточно"
Татьяна Москва, 45 лет.
Сообщение удалено автором 03.03.2026 23:03
Алексей, Россия, Коломна, 49 лет
Алексей, Коломна, 49 лет.
Женат

Андрей, Россия, Кумертау писал:
Хотелось бы спросить честную компанию- как вам удается отдохнуть и удается ли?
На природе с палаткой.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

И накормят
Пару недель назад первый раз присутствовала на церковной трапезе.
Такого вкусного обеда за 350 рублей давно не пробовала.
Все-по домашнему: борщ с деревенской сметаной, салат из крабов, котлетки рыбные с пюрешкой (и можно брать добавку всего перечисленного сколько хочешь), на десерт колечки с творожным кремом, чай заварной, хлеб монастырский разных видов.
А какая у них молочка из козы и коровы!
Теперь только у них покупаю.

А деньги почему берут? Потому что у них на сайте в вакансиях поваров и помощников указано "з/п без задержек". Людям нужно платить деньги за работу.

Это женский монастырь в глуши. И наша экскурсовод - послушница очень просто так сказала: ешьте натуральные продукты, это сила и польза. Приезжайте, наслаждайтесь природой.
В следующем году они планируют зарыбление, чтобы рыба в трапезной была своя.

Ну и что плохого они нам сделали?
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
О, совестливый) Или приход бедноват. Я к тому, что не должно у них быть стремления не то, что к роскоши, но и просто к такому вот, в материальном выражении, благополучию. Ну, если они себя позиционируют истинными приверженцами веры, мм?🤔
И приход бедноват и человек порядочный. А вообще, рассказывают о каких-то попах, монстрах прямо. Я лично таких не встречал. Знаю троих, все исключительно порядочные люди.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Вы с монашеством путаете, очевидно.
Татьяна, а что...у монашества , немонашества и прихожан ценности разные...? Заповеди разные?
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Владимир, Россия, Симферополь писал:
У меня в деревне поп ездит на стареньком ланосе.
А надо чтоб пешком ходил или на телеге ездил)
Андрей, Россия, Кумертау, 53 года
Андрей, Кумертау, 53 года.

СЛО, В-) писала:
Привести в пример крайность- известный способ обесценить аргументы оппонента. А тем временем, я обратилась внимание на факты: - почему государство поддерживает церковь? - почему есть прайс на услуги? Ведь церковь, если она соблюдает заповеди, должна придерживаться принципов бескорыстия
Потому государство поддерживает церковь ( я бы сказал, псевдогосударство) и сейчас тем более, что нужно закрепить существующий порядок вещей. Страна ( народ) внаглую ограблены. Люди на самом деле даже не представляют тех денег, тех активов , которые на халяву достались правящей опг. Тем более сейчас им кислород везде перекрывают. Газ, нефть, чё они там ещё " пампят"?Какой ресурс остался? Правильно. Сейчас можно " пампить" карманы нищающего населения. И будут. И уже. Так ведь надо убедить людишек " Зачем вам материальное, живите духовным". Верте в светлое будущее. Пока мы, простые и немудрящие употребляем здесь настоящее. Лучше церкви кто ж с этим справится? Основной мотив, на мой взгляд.
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
26

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр