А вот эта позиция "сверху" - ну так себе в споре равных.Я поспорю с Вами на эту тему, когда и Вы приобрете знания в области манипуляций массовым сознанием, магического мышления, когнитивных искажений, фобий , неврозов, гипноза, НЛП и физиологии человека. Для этого могу порекомендовать:1. Высшее медицинское образование2. Высшее психологическое образованиеВузы выбирайте академические, а не модные университеты.Приходите , как пройдёте. Обсудим. Всего доброго.
А в принципе люди то идут походу чисто за психологической помощью. Что к психологам,что к попам.Исповедовался у попа или выговорился у психолога. Разницы особой нет. Кто во что верит. Сам был недавно у психолога. ( Потребовался рецепт на Атаракс и если повезёт, на лирику. Хороший препарат, помогает спать спокойно). Сидит милая женщина, умница. Проболтали мы с ней часа три. Блин, реально легче стало.Ктому же женщина не замужем.( По крайней мере обручального кольца нет на правой руке,пока подробности не выяснял, но был приглашен вторично) За 6 лет впервые чёт ворохнулось, типа зарождеия начала чувства. Если повезет- будет у меня там любовь с интересом, будет у меня там лежбище

. Это не Соболевская. Не верил в психологию, так же ,как и в попов. Но сейчас признаю ее субъективную ценность.