Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Сейчас и священников не хватает, кто-то на сво, кто-то оттуда не вернулся. Есть те, на ком одновременно 2-3 прихода и все проблемные, ремонт надо делать, благоустройство территорий, рук не хватает и т.д. Сами все делают как разнорабочий. Какие там жировальщики... Помогать надо.
Я это знаю.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Как и авто Я "строила" храм в области с домом для священнослужителей. Бюджет, стоимость московского технопарка (от 1,2 ярда). И это на деньги прихожан.
Директор школы на собрании отчиталась, что на ремонт уличного сортира ассигновано из бюджета 1000000 (один миллион) руб. 00 коп. Стройка дело дорогое.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Директор школы на собрании отчиталась, что на ремонт уличного сортира ассигновано из бюджета 1000000 (один миллион) руб. 00 коп. Стройка дело дорогое.
Ох, и нелегкая это работа...На следующий год опять планировать
Андрей, Россия, Кумертау, 53 года
Андрей, Кумертау, 53 года.

Марфа, Россия, Москва писала:
женщина-милиционер психолог - она же тоже женщина
Бог мой,кого я вижу! К сожалению не приходится кайфануть от твоего тонкого ,как лезвие ,юморка. Молчишь как рыба об лед.Ну хоть что - то lollol_rt_46.png Привет. wink_rt_40.png Естественно, женщина. Ещё и говорить умеет. Ещё и интересно.

Евгений, Россия, Чехов писал:
Опять же, вы посмотрите, насколько меньше стало верующих, из числа молодёжи. Да и детям не особо интересно. Наблюдал как они себя вели на экскурсии по святым местам. Две группы, по 30 -40 детей в каждой. Да и вообще так наблюдается.
Дети особенно остро чувствуют фальшь. Когда мы были пионерами- тоже очень хорошо чувствовали всю жалкую догматическую формалистику , оставшуюся от истинного энтузиазма первых пятилеток.

Л, Россия, Москва писала:
На диком пляже спокойно. Только шум волн, солнышко лучистое и песочек, ну может быть галька... Люблю лежать с закрытыми глазами и слушать волны. Ветерок обдувает. Чайки кричат... А море люблю- так и растворилась бы в нём. И всегда здороваюсь, когда приезжаю... Говорю- Здравствуй, морюшко! Я так скучала по тебе...))))))))))
Хорошо. Я никогда не мечтал быть моряком. Всегда хотел летчиком. Зрение подвело. А так- на речке вырос. Запах пресной воды- родной. Море все равно не люблю в любом виде.
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Но сама видела в центре Москвы в известном храме, поп не мог в машину сам сесть, вес мешал. Вы уж простите, но нам на наши зарплаты так не удастся разъестся.
Москва это отдельное государство в государстве.
Если сравнить регионы и Москву, то цены в регионах на продукты и вещи те же... А зарплаты меньше...Соответственно и возможности меньше..
А что касается священников, то у них малоподвижный образ жизни. На ногах, да. Бывает и целый день. А другой физической нагрузки никакой. Друге мышцы не работают. В Москве. И в других крупных городах.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Вообще, думаю время пришло для нового мессии.
Боюсь только, что придёт он после Третьей мировой или сопоставимого кризиса. Не готовы люди пока принять новую порцию энергии.
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Андрей, Россия, Кумертау писал:
А так- на речке вырос. Запах пресной воды- родной.
Я с 7 лет на Дону. А воду речную боюсь больше, чем морскую глубину. Тонула однажды на реке. Шаг всего сделала назад. Хорошо, что подружка увидела, как вода мне уже по глаза. За руку выдернула. Мама моя на берегу с её мамой говорили, и не видели, что дети зашли глубоко. А я так перепугалась, что маме и не сказала вовсе. Чтоб не получить на орехи..
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 03.03.2026 17:39

Сергей, Россия, Москва писал:
Фильм "Константин" смотрели? Похожая ситуация) Я думаю, что Вы пост интуитивно соблюдаете. Инерция любви в душе сохранилась по роду. Но признаки, конечно, не самые лучшие - я про бездетность дочерей. Это называется вымирающий род. Можно сказать, что Вы осыпающаяся гора, а я растущий холм) Проблем больше, пост держать не могу, но стараюсь двигаться вперёд ))
Не смотрел. Неважно. Не знаю, не знаю по поводу нежелания рожать.Их дело. Я в их семьи не лезу вообще, тем более нет причины. А случись мне вернуть молодость- не родил бы ни одного ребенка. И не от трудностей технических. А от того, что со временем им предстоит осознать и свою конечность и возможно пройти через предательство, болезни, потери, разочарования... И в итоге смерть.Которая обессмысливает вообще все. Из Хайяма любимое " Добровольно сюда не явился бы я. И отсюда уйти не стремился бы я. Я бы в жизни , будь воля моя ,не стремился никуда. Никогда не родился бы я". И из гениального Лермонтова " В чем же вы убеждены, спросил я доктора,желая узнать мнение человека, до сих пор молчавшего. В том,что в один прекрасный вечер я умру,ответил он. Я богаче вас, ибо убежден в том,что в одно прегадкое утро я имел несчастье родиться". За точность не ручаюсь, смысл сохранен.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Так и есть, просто одни веруют, что Бог есть, а другие, что Его нет. Но вот есть факт, что в крайних обстоятельствах атеистов крайне мало, если не сказать что нет совсем.
Нет такого факта. И не веруют атеисты. Нельзя верить в отсутствие чего то. nono_rt_50.gif

Таша, Россия, Москва писала:
Ну нинаю...я предметы не одушевляю)
Нет, замечание об этом очень верное

это атеисты рисуют Бога бородатым дедушкой на облаке.
Ну да, это же атеисты изрисовали все храмы бородатыми дедушками sarcastic_rt_50.gif

Десятки и сотни тысяч это когда?
Да хоть бы и во времена раскола. Алексей Михалыч начал. Петр Алексеич нехило так продолжил. Ну, естественно, при поддержке официальной церкви. Вообще старообрядцев гнобили вплоть до Николашкиного манифеста. Но самые страшные гонения пришлись на Никоновское время. Вешали,если перекрестился двумя перстами. Только за это. Ну, это нужно знать историю раскола. Не место и не время.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Ну да, это же атеисты изрисовали все храмы бородатыми дедушками
lollol_rt_46.png
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Нет такого факта. И не веруют атеисты. Нельзя верить в отсутствие чего то.
Если не верят, то что? Знают? Если знают, то на основании чего?

Л, Россия, Москва писала:
Я с 7 лет на Дону. А воду речную боюсь больше, чем морскую глубину. Тонула однажды на реке. Шаг всего сделала назад. Хорошо, что подружка увидела, как вода мне уже по глаза. За руку выдернула. Мама моя на берегу с её мамой говорили, и не видели, что дети зашли глубоко. А я так перепугалась, что маме и не сказала вовсе. Чтоб не получить на орехи..
У меня тоже было.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Андрей, Россия, Кумертау писал:
Не смотрел. Неважно. Не знаю, не знаю по поводу нежелания рожать.Их дело. Я в их семьи не лезу вообще, тем более нет причины. А случись мне вернуть молодость- не родил бы ни одного ребенка. И не от трудностей технических. А от того, что со временем им предстоит осознать и свою конечность и возможно пройти через предательство, болезни, потери, разочарования... И в итоге смерть.Которая обессмысливает вообще все. Из Хайяма любимое " Добровольно сюда не явился бы я. И отсюда уйти не стремился б
Да уж... Похоже у Вас кризис и очень серьёзный. Надеюсь, пройдёт.
А "Константина" рекомендую посмотреть, фильм интересный и смысл в нем есть, не просто голливудский блокбастер очередной.

Сергей, Россия, Москва писал:
Да уж... Похоже у Вас кризис и очень серьёзный. Надеюсь, пройдёт. А "Константина" рекомендую посмотреть, фильм интересный и смысл в нем есть, не просто голливудский блокбастер очередной.
Да нет. Плоды ума холодных размышлений. Ты представь- родил ты ребенка. Вырастил. Забрали в армию, послали воевать в Чечню к примеру. А там он попал в плен и ему отрезали голову. Стоило рожать для такой судьбы?

Татьяна, Россия, Москва писала:
Опять наоборот. Это христиан скармливали львам и делали из них живые горящие факелы в парках. Как только не убивали. Ни одну другую религию не подвергали таким гонениям, как христиан. Если Вы имели в виду крестовые походы, так это коммерческие предприятия по ограблению восточных (ортодоксальных) христиан отколовшимися западными прежде всего. Невольник не богомольник, никогда христианство себя не навязывало, тем более, насильно.
Ага, расскажи это жертвам святой инквизиции. Расскажи это людям которых крестил князь Владимир и его дружинники. Жителям Новгорода очень понравилось, а Ростов так хотел крестится, что сопротивлялся ад до 12 века. Можно старообрядцев вспомнить. Или уголовный уклад где целый раздел посвящен вероотступникам и их наказаниям. sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр