Страницы:
1
...
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Это совсем про другое. Это видно, например, когда случается угроза жизни. Люди очень по-разному умирают, в этих обстоятельствах все встает на свои места. Никакой "коробки печенья". Просто реальность эту многие до крайних обстоятельств не чувствуют.
Наверное поэтому перед смертью писали на стенах в брестской крепости, или перед атакой:
Прошу считать меня коммунистом.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Андрей, Россия, Кумертау писал:
Да хоть бы и во времена раскола. Алексей Михалыч начал. Петр Алексеич нехило так продолжил. Ну, естественно, при поддержке официальной церкви. Вообще старообрядцев гнобили вплоть до Николашкиного манифеста. Но самые страшные гонения пришлись на Никоновское время. Вешали,если перекрестился двумя перстами. Только за это. Ну, это нужно знать историю раскола. Не место и не время.
Ну где ж там сотни тысяч?! Но дело даже не в количестве. Церковь осудила неоправданную жестокость, Никон был низложен. Кстати, бесчинствовала не Церковь, а гражданские власти.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Лично я свечку не держала у тех "мечей". А Вы?
Ну почитай Иоакимову летопись о крещении Новгорода, самими же попами и написанную smiley-ast_rt_40.gif
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Наверное поэтому перед смертью писали на стенах в брестской крепости, или перед атакой: Прошу считать меня коммунистом.
И носили кресты и молились)

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Но зачем то же заменили веру наших предков на христианство?
Очень хотелось Володимиру женится на сестре императора, а крещение было основным условием sarcastic_rt_50.gif
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ну почитай Иоакимову летопись о крещении Новгорода, самими же попами и написанную
А в Лаврентьевской летописи Владимир Новгородом называли
Ярославль - Великим Новгородом
Новгород - новый город
А Ростов - старый город
Батый- батя
А Мамай - мама biggrin_rt_40.png
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Очень хотелось Володимиру женится на сестре императора, а крещение было основным условием
Нет. Потому что Владимир увидел, что без объединяющей идеи славяне перегрызут друг дружку. А сестра бонусом досталась.

СЛО, В-) писала:
Конечно. И я верю. У любой легенды есть реальный прототип, которому добавили красок, убрали лишнее - и получился герой.
Про этих героев хорошо написано в романе Казанцева Фаэты. Это фантастика конечно, но кто сказал, что сочинитель писания не был догдашним фантастом sarcastic_rt_50.gif

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Нет. Потому что Владимир увидел, что без объединяющей идеи славяне перегрызут друг дружку. А сестра бонусом досталась.
Они и после крещения прекрасно грызлись. Все это сказки и мантры поповские про объединение. И двухтысячелетния история христианства это только подтверждает

И носили кресты и молились)
Кто с крестами, так не писали.
Андрей, Россия, Кумертау, 53 года
Андрей, Кумертау, 53 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Ну где ж там сотни тысяч?! Но дело даже не в количестве. Церковь осудила неоправданную жестокость, Никон был низложен. Кстати, бесчинствовала не Церковь, а гражданские власти.
Да Никон по другим причинам был низложен ( кстати, читал его письма царю- такое чмо). Низложен он был, потому как стал почитать свою власть выше царской.Довы...ался короче. И после него все продолжилось.Бесчинствовали гражданские власти lollol_rt_46.png . Ладно, нет желания спорить.

Если не верят, то что? Знают? Если знают, то на основании чего?
Бремя доказательства наличия чего то, всегда лежит на утверждающем об этом наличии. А атеисты живут и не думают об этом. Зачем мне думать о том чего нет и никак не влияет на мою жизнь. Это верующие с придумали про веру атеистов. Атеист действительно или знает, или пока не знает, но предполагает и свои предположения пытается подтвердить или опровергнуть научными методами.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Да нет. Плоды ума холодных размышлений. Ты представь- родил ты ребенка. Вырастил. Забрали в армию, послали воевать в Чечню к примеру. А там он попал в плен и ему отрезали голову. Стоило рожать для такой судьбы?
Стоит ли идти на работу, если могут уволить? Стоит ли жениться, если может быть развод впереди?
Каждый решает сам, естественно.
Со стороны глядя, Ваша логика кажется мне не вполне нормальной. Не обиды ради, просто может иногда быть полезным и мнение со стороны.
Hanna, Москва, 56 лет.

Кто с крестами, так не писали.
Вы так уверены?
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Бремя доказательства наличия чего то, всегда лежит на утверждающем об этом наличии. А атеисты живут и не думают об этом. Зачем мне думать о том чего нет и никак не влияет на мою жизнь. Это верующие с придумали про веру атеистов. Атеист действительно или знает, или пока не знает, но предполагает и свои предположения пытается подтвердить или опровергнуть научными методами.
Атеист верит, что вме можно объяснить научным подходом. Верующий - трансцендентным. И только.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Да Никон по другим причинам был низложен ( кстати, читал его письма царю- такое чмо). Низложен он был, потому как стал почитать свою власть выше царской.Довы...ался короче. И после него все продолжилось.Бесчинствовали гражданские власти . Ладно, нет желания спорить.
Власть часто портит людей и Никон не стал исключением. Кстати, он не всегда таким был. В жизни ему тоже немало досталось до того, как взлетел высоко.

Вы так уверены?
Вот те крест sarcastic_rt_50.gif

Сергей, Россия, Москва писал:
Атеист верит, что вме можно объяснить научным подходом. Верующий - трансцендентным. И только.
Ты верующий или атеист?
Hanna, Москва, 56 лет.

У меня, по Вашему описанию, сложилось впечатление, что атеисты живут как растения, вопросами не задаются, думать не думают, просто чисто физиологическая жизнь) Я, конечно, думаю, что это лично Ваше мнение, а мнения других людей и атеистов, в частности, могут отличаться.
Андрей, Россия, Кумертау, 53 года
Андрей, Кумертау, 53 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Стоит ли идти на работу, если могут уволить? Стоит ли жениться, если может быть развод впереди? Каждый решает сам, естественно. Со стороны глядя, Ваша логика кажется мне не вполне нормальной. Не обиды ради, просто может иногда быть полезным и мнение со стороны.
Ну, коли имел несчастье родиться- приходится и на работу ходить. И все остальное соблюдать. Жрать чё- то надо. Я ведь о другом. Хорошо- моя логика- так себе. Но я ведь привел цитаты людей уважаемых. Тут каждый волен думать,как считает нужным. Если живешь- то по крайней мере живи интересно. На любом говне можно собрать какой- то сметаны.Тем более жизнь безусловно имеет и свои очень приятные стороны. Делай ее максимально приятной и комфортной. С детьми сложнее. Часто слышу : родила его для себя. Коробит пц как. Отдельная человеческая единица. Как будто щенка заводят.
Страницы:
1
...
18
19
20
21
22
23
24
25
26

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр