Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

За последнее десятилетие к нам привалило от западных, в основном американских, псевдопсихолухов, куча разных новых или давно забытых старых, но в новой одёжке, терминов, быстренько взятых на вооружение их отечественными коллегами, как дипломированными, так и не очень.
Один из них - "обесценивание".
Я так и не смог понять, что это за зверь и с чем его едят.

Простая ситуация. Беседа пчелы и мухи.
Муха:
- Не, ну чё ты нашла в этом нектаре? Липкий, склизкий, противный. Совершенно однородный - никакой изюминки! А уж приторный - ну фу-фу-фу!
То ли дело свежая навозная куча: всё луговое разнотравье, ферментированное в ЖКТ млекопитающего - идеальный природный продукт!
Витамины, углеводы, растительные белкИ - разнообразно и полезно, а уж аромааат!..
Пчела:
- Да что б ты понимала в нектаре. Вот с клевера - это одно, а с липы - ну совершенно другое. Вкус, аромат - абсолютно разные, каждый прекрасен по своему.
А твоя куча навоза - да это же просто ГОВНО!!!

Что это? Гастрономический диспут, спор о вкусах, или оно самое - обесценивание ценностей друг друга?
На мой взгляд, ценности, когда они истинные, обесценить невозможно.
Невозможно обесценить должность директора для карьериста, божественную любовь для христианина, снаряжённый магазин для штурмовика.
Потому как они эти ценности чувствуют нутром, они для них незыблемы.
А что же возможно обесценить? Да только то, ценность чего для индивидуума не естественна, а навязана. Им самим, как результат каких-то личных пертурбаций, или окружающим социумом, не важно. Важно, что эти ценности для него существуют директивно, они неустойчивы и могут разрушиться от самого небольшого сомнения.
И вот такой индивидуум, сталкиваясь с отрицательной оценкой своих ценностей, начинает верещать об "обесценивании", как некоем неспортивном поведении оппонента.
Просто потому, что для отстаивания своей позиции (в первую очередь - для себя лично), у него нет ни достаточной силы веры, ни достаточной силы фактов.

Итак: обесценивание - что это, зачем и почему.
Ваше мнение.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Обесценивание это первый шаг к последующей манипуляции...
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
За последнее десятилетие к нам привалило от западных, в основном американских, псевдопсихолухов, куча разных новых или давно забытых старых, но в новой одёжке, терминов, быстренько взятых на вооружение их отечественными коллегами, как дипломированными, так и не очень.Один из них - "обесценивание".Я так и не смог понять, что это за зверь и с чем его едят.Простая ситуация. Беседа пчелы и мухи.Муха: - Не, ну чё ты нашла в этом нектаре? Липкий, склизкий, противный. Совершенно однородный -
А что обесценили в этом диалоге? Или кого?
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

За последнее десятилетие к нам привалило от западных, в основном американских, псевдопсихолухов, куча разных новых или давно забытых старых, но в новой одёжке, терминов, быстренько взятых на вооружение их отечественными коллегами, как дипломированными, так и не очень.Один из них - "обесценивание".Я так и не смог понять, что это за зверь и с чем его едят.Простая ситуация. Беседа пчелы и мухи.Муха: - Не, ну чё ты нашла в этом нектаре? Липкий, склизкий, противный. Совершенно однородный -
Когда говорят об обесценивании с т.з. психологии, то это не про обесценивание ценностей. Совсем нет. Обычно про обесценивание личности, действий, поступков.
Например: " четвёрку в школе получил? Ерунда, вот если бы пятерку", при этом не берут в расчет затраченные усилия.

Ольга, Россия, Москва писала:
Обесценивание это первый шаг к последующей манипуляции...
"манипуляции" - это ещё один термин, который я ну ваще не секу.
Давайте более предметно: диалог мухи и пчелы в топике - обесценивание?
Защита кандидатской - обесценивание?

Екатерина, Россия, Москва писала:
Когда говорят об обесценивании с т.з. психологии, то это не про обесценивание ценностей. Совсем нет. Обычно про обесценивание личности, действий, поступков. Например: " четвёрку в школе получил? Ерунда, вот если бы пятерку", при этом не берут в расчет затраченные усилия.
Так в этом случае вообще вся система оценок знаний - одно сплошное обесценивание учеников.
Там затраченные усилия никого не волнуют, только результат. Тот, что в тетрадке, ну или у доски.
Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома, 49 лет
Чувайо Чочмо, Чухлома, 49 лет.

Итак: обесценивание - что это, зачем и почему.
ерунду какую-то написали)
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

"манипуляции" - это ещё один термин, который я ну ваще не секу. Давайте более предметно: диалог мухи и пчелы в топике - обесценивание? Защита кандидатской - обесценивание?
Ну в диалоге не обесценивание в моем понимании... Обесценивание обычно труда, процесса как результат...

Елена, Россия, Москва писала:
А что обесценили в этом диалоге? Или кого?
Ну как же - пчела говно, муха - нектар. Не? umnik2_rt_46.gif
Серж, Россия, Москва, 50 лет
Серж, Москва, 50 лет.

: обесценивание - что это, зачем и почему. Ваше мнение.
Это недооценка цены)

Так в этом случае вообще вся система оценок знаний - одно сплошное обесценивание учеников. Там затраченные усилия никого не волнуют, только результат. Тот, что в тетрадке, ну или у доски.
Конечно.
По аналогии перенесите на другое: "подумаешь, 100 тысяч зарабатываешь, вот если бы 500"
"Ерунда какая, полы в квартире помыл, не ремонт же сделал" и т.д.
Елена, Москва, 48 лет.

Ну как же - пчела говно, муха - нектар. Не?
На мой взгляд, нет. Это спор о вкусах.

А что значит "защита кандидатской - обесценивание?". Вопрос непонятен

На мой взгляд, нет. Это спор о вкусах.
Вот.
И я так думаю.
Вот цель моего вопроса как раз в том и состоит, чтобы понять ту границу между спором и обесцениванием.
Елена, Москва, 48 лет.

Когда говорят об обесценивании с т.з. психологии, то это не про обесценивание ценностей.
Обесценивание ценностей - очень частое явление.

А что значит "защита кандидатской - обесценивание?". Вопрос непонятен
Куча народу с регалиями обесценивают труд защищающегося вчерашнего студента! Официально! Это задача у них такая!
Обесценивание просто по определению.
Елена, Москва, 48 лет.

Вот. И я так думаю. Вот цель моего вопроса как раз в том и состоит, чтобы понять ту границу между спором и обесцениванием.
Для этого надо продолжить диалог))
Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома, 49 лет
Чувайо Чочмо, Чухлома, 49 лет.

Вот цель моего вопроса как раз в том и состоит, чтобы понять ту границу между спором и обесцениванием.
спорить тоже не нужно, ешьте и обтекайте) одно слово взято из заглавия если что

Куча народу с регалиями обесценивают труд защищающегося вчерашнего студента! Официально! Это задача у них такая! Обесценивание просто по определению.
А, да, они же это и не скрывают. На этапе подготовки так и говорят: вас обесценят и размажут, ничего личного, процедура такая, будьте готовы.

Для этого надо продолжить диалог))
Ну... Это была бы уже полноценная басня.
А я не Эзоп, не Лафонтен и даже не Крылов.
Давайте попробуем так, без продолжения?
Ну или накидаем варианты этого продолжения (коих может быть мульён) совместно с остальными участниками.
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Так в этом случае вообще вся система оценок знаний - одно сплошное обесценивание учеников. Там затраченные усилия никого не волнуют, только результат. Тот, что в тетрадке, ну или у доски.
Жили такие великие учителя, которые фокусировались на успехах своих учеников. В этих случаях обесценивания усилий нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр