Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Давайте переложу на отношения. Есть ли для Вас разница между этими "одинаковыми" посылами? -Ты задолбал уже опаздывать! - Я начинаю переживать, когда ты задерживаешься.
-Ты задолбал уже опаздывать!
Своими опозданиями я доставляю человеку неприятности.
Они могут быть совершенно разного характера, и на некоторые из них мне глубоко наплевать. Я могу проигнорировать этот посыл с мыслью "если я буду приходить вовремя, ничего ни для кого не поменяется".

- Я начинаю переживать, когда ты задерживаешься.
Очевидное давление на мою совесть: ты опаздываешь, мне из-за тебя плохо, вот я помру, а на похороны тебя не приглашу!
Ярко выраженная манипуляция.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 06.04.2026 15:17
Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома, 49 лет
Чувайо Чочмо, Чухлома, 49 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Ярко выраженная манипуляция.
так даже лучше mosking_rt_50.gif
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома писал:
первый очевидно абьюзер))) нарцисс-психопат-далее-по-списку
Точно lollol_rt_46.png нужно скорее бежать к психологу чтоб он научил как с этим бороться
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Очевидное давление на мою совесть: ты опаздываешь, мне из-за тебя плохо, вот я помру, а на похороны тебя не приглашу! Ярко выраженная манипуляция.
Больше похоже на паранойю sarcastic_rt_50.gif

Другого человека
Вот все эти "личные границы" - это один из терминов новояза, задача которого... Впрочем, это другая история. Со своей задачей он отлично справляется.
Очень люблю, когда мне кто-нибудь в толкучке в час пик в метро начинает этими границами в нос тыкать: типа, Вы нарушаете!
Расскажите про "личные границы" спортсменам высоких результатов или единоборств.
Прикидываю так, тренер боксёру: "руки держи выше, локти прижми, дебила кусок, в челюсть словишь!" И спортсмен такой: "Вы нарушаете мои границы, абьюзер!"
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 06.04.2026 15:26
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Пока всё отлично. Теперь бы разобраться, в чём отличие отрицательной оценки от обесценивания.
Разберётесь, если целью задаться
Ольга, Москва, м. Лубянка, 61 год
Ольга, Москва, м. Лубянка, 61 год.

Ок. Тогда просьба. Каким должен быть этот диалог мухи и пчелы, чтобы в нем не было обесценивания, но сохранилась суть?
А зачем менять этот диалог? Он и так отображает суть. Ваш пример не из области психологии, а скорее энтомологии. Насекомые питаются не исходя из своих гастрономических предпочтений, а тем, что Дарвин прописал. 😜

В человеческой интерпретации диалог без обесценивания так и происходит:
- Я не ем мясо, мой рацион состоит из овощей.
- Я не люблю овощи, предпочитаю мясо.

Прикидываю так, тренер боксёру: "руки держи выше, локти прижми, дебила кусок, в челюсть словишь!" И спортсмен такой: "Вы нарушаете мои границы, абьюзер!"
там как раз соблюдаются все рамки, боксёр сам пришёл под начало это тренера и понимает что словами всё же лучше чем выхватить)
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

-Ты задолбал уже опаздывать!Своими опозданиями я доставляю человеку неприятности.Они могут быть совершенно разного характера, и на некоторые из них мне глубоко наплевать. Я могу проигнорировать этот посыл с мыслью "если я буду приходить вовремя, ничего ни для кого не поменяется".- Я начинаю переживать, когда ты задерживаешься.Очевидное давление на мою совесть: ты опаздываешь, мне из-за тебя плохо, вот я помру, а на похороны тебя не приглашу!Ярко выраженная манипуляция.
Если не чувствуете разницу, то объяснять нет смысла. Думаю, Ваши ответы можно смело переставить местами и это будет релевантно.
Отсюда и тема.
Все со всем связано. 

Ольга, Москва, м. Лубянка писала:
А зачем менять этот диалог? Он и так отображает суть. Ваш пример не из области психологии, а скорее энтомологии. Насекомые питаются не исходя из своих гастрономических предпочтений, а тем, что Дарвин прописал. 😜 В человеческой интерпретации диалог без обесценивания так и происходит: - Я не ем мясо, мой рацион состоит из овощей. - Я не люблю овощи, предпочитаю мясо.
Ээээ... Ну на этом диалог и закончится. Т.е. это будет не диалогом, как таковым, а двумя закрытыми фразами, не предполагающими дальнейшего развития.

Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома писал:
там как раз соблюдаются все рамки, боксёр сам пришёл под начало это тренера и понимает что словами всё же лучше чем выхватить)
Марьиванна!
А Чувайо с задней парты падсказавает!
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 54 года
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 54 года.

👍

Если не чувствуете разницу, то объяснять нет смысла.
скорее ваши примеры нежизненны)) я кстати тоже как-то неожиданно получил на казалось бы простое заявление из внутреннего локуса, как пишут в "книжках", но сработало наоборот)
Сообщение отредактировал Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома (автор поста) 06.04.2026 15:53
Альбина, Россия, Стерлитамак, 53 года
Альбина, Стерлитамак, 53 года.

Если человек говорит, что переживает из за ваших опазданий, то, ради уважения к этому человеку и к его чувствам приходить , по крайней мере, вовремя.

Разве это не логично?

Альбина, Россия, Стерлитамак писала:
Если человек говорит, что переживает из за ваших опазданий, то, ради уважения к этому человеку и к его чувствам приходить , по крайней мере, вовремя. Разве это не логично?
1. У меня может не быть уважения к этому человеку и его чувствам.
2. Причины моих опозданий могут быть более вескими для меня, чем серьёзность их последствий для него.

В этой задачке банально недостаточно вводных.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 06.04.2026 15:59

Ээээ... Ну на этом диалог и закончится. Т.е. это будет не диалогом, как таковым, а двумя закрытыми фразами, не предполагающими дальнейшего развития.
Почему закончится? Можно и продолжить, всё зависит от фантазии. Почему-то сейчас вспомнила рассказ О Генри "Родственные души" и фильм Гайдая "Деловые люди", где Никулин и Плятт играют. Два антагониста, вор-домушник и состоятельный господин, его жертва, подружились на почве обесценивания лекарства от ревматизма. В конце домушник предлагает пойти в бар, мол я угощаю, на выпивку хватит. Умора! 😜

Почему закончится? Можно и продолжить, всё зависит от фантазии. Почему-то сейчас вспомнила рассказ О Генри "Родственные души" и фильм Гайдая "Деловые люди", где Никулин и Плятт играют. Два антагониста, вор-домушник и состоятельный господин, его жертва, подружились на почве обесценивания лекарства от ревматизма. В конце домушник предлагает пойти в бар, мол я угощаю, на выпивку хватит. Умора! 😜
Фильм и рассказ отличные.
Но боюсь, даже О Генри затруднился бы написать удобочитаемый рассказ, построенный на я-посланиях.

Фильм и рассказ отличные. Но боюсь, даже О Генри затруднился бы написать удобочитаемый рассказ, построенный на я-посланиях.
Вот вы сейчас талант О Генри обесцениваете. 😕
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Альбина, Россия, Стерлитамак писала:
Если человек говорит, что переживает из за ваших опазданий, то, ради уважения к этому человеку и к его чувствам приходить , по крайней мере, вовремя. Разве это не логично?
человек приходит вовремя когда хочет прийти вовремя
если он не приходит вовремя постоянно, а не разово, то ему вцелом насрать на чьи то чувства и он просто не хочет приходить вовремя

Вот вы сейчас талант О Генри обесцениваете. 😕
Да. Тиран и деспот. Абьюзер и газлайтер.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр