Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома писал:
скорее ваши примеры нежизненны)) я кстати тоже как-то неожиданно получил на казалось бы простое заявление из внутреннего локуса, как пишут в "книжках", но сработало наоборот)
Куда уж жизненней))
В книжках нет таких примеров) И суть не в примерах, а в чувствовании или понимании. Примеры всего лишь для "примерить" ситуацию на себя, опять же, чтобы прочувствовать. Просто у Вас, видимо, логическое мышление)
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Куда уж жизненней)) В книжках нет таких примеров) И суть не в примерах, а в чувствовании или понимании. Примеры всего лишь для "примерить" ситуацию на себя, опять же, чтобы прочувствовать. Просто у Вас, видимо, логическое мышление)
"Просто у Вас, видимо, логическое мышление"
Вы приколитесь....
Логическое мышление... это НОРМА!
Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома, 49 лет
Чувайо Чочмо, Чухлома, 49 лет.

Просто у Вас, видимо, логическое мышление)
написали бы ноль эмпатии) что ближе к правде
Эля, Россия, Москва, 52 года
Эля, Москва, 52 года.

Обесценивание в отношениях это когда ты делаешь для них свой максимум, а тебе заявляют что похоже ты лентяй и совсем не стараешься.

Эля, Россия, Москва писала:
Обесценивание в отношениях это когда ты делаешь для них свой максимум, а тебе заявляют что похоже ты лентяй и совсем не стараешься.
Хм... В старых подвальных качалках часто можно было увидеть слоган:
"Не выёживайся. Всегда найдётся кто-то, кто разминается твоим предельным весом".
Если для Вас Ваш вклад - предельный вес, а для другого - разминочный, то почему сообщение об этом, по сути, констатация факта, является неким "обесцениванием"?
Да, и является ли, с Вашей точки зрения, обесцениванием новичков приведённая выше фраза?
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 06.04.2026 16:46
Елена, Москва, 48 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
"Просто у Вас, видимо, логическое мышление" Вы приколитесь.... Логическое мышление... это НОРМА!
Не убивайте меня, плиз)))
У меня образное и это тоже НОРМА!))

Это зависит от того, какое полушарие ведущее) Мне кажется, это даже в школе изучают)
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

За последнее десятилетие к нам привалило от западных, в основном американских, псевдопсихолухов, куча разных новых или давно забытых старых, но в новой одёжке, терминов, быстренько взятых на вооружение их отечественными коллегами, как дипломированными, так и не очень.Один из них - "обесценивание".Я так и не смог понять, что это за зверь и с чем его едят.Простая ситуация. Беседа пчелы и мухи.Муха: - Не, ну чё ты нашла в этом нектаре? Липкий, склизкий, противный. Совершенно однородный -
А причём тут тот, кого обесценивают, речь что много развелось тех кто это любит делать.
И видимо это бомбит, что люди хоть осознавать это начали.
Елена, Москва, 48 лет.

написали бы ноль эмпатии) что ближе к правде
Не, не то) От правды далеко)
Не надо за меня додумывать)
Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома, 49 лет
Чувайо Чочмо, Чухлома, 49 лет.

Эля, Россия, Москва писала:
уже как-то приводил фрагмент из Веритасиума:
«мы естественным образом переоцениваем свою часть работы и недооцениваем чужую»

в резульате если сложить вклады, то получится более 100% как на картинке
Эля, Москва, 52 года.

Всегда найдётся кто-то, кто разминается твоим предельным весом
Я же не про качалку, а про отношения) Так-то всё в мире относительно, с ребёнка никто не спросит как с взрослого, а мужчину не попросят рожать)

Не убивайте меня, плиз))) У меня образное и это тоже НОРМА!)) Это зависит от того, какое полушарие ведущее) Мне кажется, это даже в школе изучают)
"Не убивайте меня, плиз)))"
"Заметьте себе, Остап Бендер никогда никого не убивал. Его убивали — это было. Но сам он чист перед законом."

"У меня образное и это тоже НОРМА!))"
Ну тут, пожалуй, немного подвинусь: НОРМА - это совмещение этих двух типов мышления в одной, отдельно взятой голове, без возникновения расщепления личности. В чистом виде и то и другое - патология. Тут я, конечно, погорячился.

"Это зависит от того, какое полушарие ведущее) Мне кажется, это даже в школе изучают"
НУ, теория с "ведущим" полушарием, признана только условно. Вроде как описывает некоторые ситуации, местами подтверждается аппаратно, но дырок в ней, как в пошехонском сыре.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 06.04.2026 17:00
Эля, Москва, 52 года.

и недооцениваем
Причины недооценки могут быть и объективными, но, как говорится, любишь - терпи. В таком ракурсе любое обесценивание особенно выглядит звонком о нелюбви.
Елена, Москва, 48 лет.

НУ, теория с "ведущим" полушарием, признана только условно. Вроде как описывает некоторые ситуации, местами подтверждается приборно, но дырок в ней, как в пошехонском сыре.
Признана- не признана, мне все равно. Ибо за плечами опыт.
Говоришь человеку - "Представьте........" , а там белый шум, темная стена, чёрная дыра.... всё что угодно, но только не картинка.
Тогда всегда есть втрой вариант " Как Вы думаете, почему....." и все заработало))
И наоборот.

Признана- не признана, мне все равно. Ибо за плечами опыт. Говоришь человеку - "Представьте........" , а там белый шум, темная стена, чёрная дыра.... всё что угодно, но только не картинка. Тогда всегда есть втрой вариант " Как Вы думаете, почему....." и все заработало)) И наоборот.
А Вам не приходило в голову, что Вы просто как-то не так говорите это "представьте"?
Ведь человек только с логическим или образным мышлением, это , фактически, калека, как человек только с руками или только с ногами.
К примеру, инженеру, хорошему инженеру, образное мышление просто необходимо. На одной логике он дальше плоскости не уедет.
Елена, Москва, 48 лет.

А Вам не приходило в голову, что Вы просто как-то не так говорите это "представьте"? Ведь человек только с логическим или образным мышлением, это , фактически, калека, как человек только с руками или только с ногами. К примеру, инженеру, хорошему инженеру, образное мышление просто необходимо. На одной логике он дальше плоскости не уедет.
Вы когда-нибудь были в психотерапии?

Вы когда-нибудь были в психотерапии?
В качестве пациента?
Да, пришлось, почти 30 лет назад. И, сразу скажу, у виртуоза своего дела.
Альбина, Россия, Стерлитамак, 53 года
Альбина, Стерлитамак, 53 года.

Анна, Россия, Москва писала:
человек приходит вовремя когда хочет прийти вовремя если он не приходит вовремя постоянно, а не разово, то ему вцелом насрать на чьи то чувства и он просто не хочет приходить вовремя
А услышать и сделать выводы, не все могут
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

За последнее десятилетие к нам привалило от западных, в основном американских, псевдопсихолухов, куча разных новых или давно забытых старых, но в новой одёжке, терминов, быстренько взятых на вооружение их отечественными коллегами, как дипломированными, так и не очень.Один из них - "обесценивание".Я так и не смог понять, что это за зверь и с чем его едят.Простая ситуация. Беседа пчелы и мухи.Муха: - Не, ну чё ты нашла в этом нектаре? Липкий, склизкий, противный. Совершенно однородный -
Для меня это что-то не близкое совсем, объясню.
чтоб кто-то что-то обесценил моё, надо сначала чтоб моё мнение зависело от оценки этого человека)) а я знаю как правильно и что моё мнение самое правильное, ну и всё)
У кого зависимая самооценка, вот они первые жертвы обесценивания, даже там где его нет, увидят и будут страдать
Елена, Москва, 48 лет.

В качестве пациента? Да, пришлось, почти 30 лет назад. И, сразу скажу, у виртуоза своего дела.
Ну вот, тогда Вы на себе должны были прочувствовать, как у психики срабатывают защитные механизмы на не всегда приятные вопросы психолога. А психолог, со своей стороны, исследует Вашу психику и ищет самые эффективные инструменты, чтобы преодолеть эти защиты. Поэтому когда Вы говорите, "как-то не так", это не совсем корректно, потому что подбор этого самого "ключа" - это всегда часть терапии, так как психика каждого человека сингулярна.
Елена, Москва, 48 лет.

Ведь человек только с логическим или образным мышлением, это , фактически, калека, как человек только с руками или только с ногами.
И разве я где-то написала про ТОЛЬКО? Я написала про ВЕДУЩЕЕ.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр