Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Здесь нужно изучить вопрос глубже с точки зрения психологии. Если 100 лет назад у людей была склонность к истерическим тенденциям, то сейчас в тренде нарцистичесская личность с типичными чертами перфекционизма, манипулятивности, потребностью в достижении и восхищении, агрессии на критику. И все бы ничего, но такое поведение характерно для подросткового возраста. То есть, это достаточно незрелая личность в своих реакциях. И чтобы хоть как-то выдерживать отношения с другими, защитная реакция такой
Ну прям...
Согласен практически полностью.
give-rose_rt_60.gif friends_rt_104.gif drink_rt_118.gif

Галка, Россия, Руза писала:
Почему обесценивание? Обмен мнениями. Диспут.
Где каждый принижает ценности оппонента.
Разве не это есть обесценивание?
Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома, 49 лет
Чувайо Чочмо, Чухлома, 49 лет.

сейчас в тренде нарцистичесская личность с типичными чертами перфекционизма, манипулятивности, потребностью в достижении и восхищении, агрессии на критику
стесняюсь спросить, а кто это возвёл в тренд? нормальные психологи не используют такую классификацию типов личности)

Юляна, Россия, Москва писала:
Жили такие великие учителя, которые фокусировались на успехах своих учеников. В этих случаях обесценивания усилий нет.
Образование - это же не единственная сфера, где есть "обесценивание" smile1_rt_40.png
Его я привел в качестве примера наиболее яркого и показательного.
По факту, любой спор, любую дискуссию можно свести к этому термину.
- Я выучил алхимию! Что значит "лженаука"? Ну и что, что не получил философского камня, но сколько я потратил времени, трудов, а ты вот так вот взял и всё обесценил!
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома писал:
стесняюсь спросить, а кто это возвёл в тренд? нормальные психологи не используют такую классификацию типов личности)
Используют. Эти типы входят в академическую программу образования и признаны во всем мире.
Вот, можете пройти))
https://psytests.org/typo/nmw-run.html?ysclid=mnmxkv8stz722519694
______
Нарцизм и нарцисстический расстройства личности - классические понятия в психологии.
Стадия нарциссизма - необходимый этап становления здоровой психики человека.

Р.S. Почему Вы так обесцениваете психологов?)
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Если не существует обесценивания, то и любой человек ничего не стоит. Ни у чего нет цены. Смысл в жизни отсутствует.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 06.04.2026 11:39

Елена, я в восхищении!
Тему можно закрывать!
rofl_rt_56.gif

Эти типы входят в академическую программу образования и признаны во всем мире.
тут не спорю) когда недавно только начал изучать тему, то первым делом наткнулся на эту классификацию и подумал, как здорово что она есть,

но далее речь про нормальных психологов, которые понимают что это статичный ярлык, а человеческая психика более подвижна и к тому же по-разному проявляет себя в разных ситуациях, это ещё Иван из Челябинска постил "сенсационную" новость, что оказывается характеристики самих отношений гораздо лучше описывают отношения, нежели характеристики личностей в этих отношениях состоящих,

так что в одних отношениях я могу быть абьюзивным эмоционально нестабильным нарциссом-манипулятором, а в других терпеть женские истерики, хотя вру конечно, но как пример сойдёт

Наталья, Россия, Москва писала:
Если не существует обесценивания, то и любой человек ничего не стоит.
Стоимость не существует сама по себе.
Она появляется только при выставлении чего-то на продажу.
Как Вы собираетесь посчитать стоимость человека? По количеству денег на счету (американский метод)?
По количеству затраченных на воспитание/образование средств?
Расскажу реальный случай.
Рахманинов впервые приехал с концертами в США. Он старался максимально избегать репортеров.
Но один всё-таки застал его за завтраком в ресторане отеля. Но Маэстро успел закрыть лицо руками.
На следующий день снимок был напечатан в газете с подписью
"гениальные руки"?
"волшебные пальцы"?
не, не угадаете.
"Руки на миллион долларов".
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 06.04.2026 11:45
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Где каждый принижает ценности оппонента. Разве не это есть обесценивание?
Грань тонкая, но здесь обесценивания не вижу. Раньше приводили пример диалога.
Наталья, Москва, 39 лет.

Стоимость не существует сама по себе. Она появляется только при выставлении чего-то на продажу. Как Вы собираетесь посчитать стоимость человека? По количеству денег на счету (американский метод). Расскажу реальный случай. Рахманинов впервые приехал с концертами в США. Он старался максимально избегать репортеров. Но один всё-таки застал его за завтраком в ресторане отеля. Но Маэстро успел закрыть лицо руками. На следующий день снимок был напечатан в газете с подписью "гениальные руки&
То есть, ваша жизнь ничего не стоит? Жизнь ваших родителей? Детей-то рожали? Зачем, если их жизнь ничего не стоит?

Не надо все на бабосики переводить.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 06.04.2026 11:46

потому что вот это всё копание в "детских травмах", знаете, есть такая секта имени Рона Хабарда, они пошли ещё дальше, используют "травмы личности в пренатальном периоде", и что характерно гребут деньги куда большей лопатой)

Наталья, Россия, Москва писала:
То есть, ваша жизнь ничего не стоит? Жизнь ваших родителей? Детей-то рожали? Зачем, если их жизнь ничего не стоит? Не надо все на бабосики переводить.
Так я же Вас спросил: каковы оценки стоимости человеческой жизни?
Вы не ответили на вопрос, но при этом вцепились в мой пример, который я изначально привёл как неприемлемый.
Ну и как с Вами продолжать дискуссию?
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Куча народу с регалиями обесценивают труд защищающегося вчерашнего студента! Официально! Это задача у них такая! Обесценивание просто по определению.
Это испытание, о правилах которого известно заранее, и к нему готовятся.
Обесценивание случилось бы, если в момент защиты диссера ему сказали "понабрали простигосподи, куда катится наша наука, если уже такие в неё лезут".
Утрированно.
Елена, Москва, 48 лет.

тут не спорю) когда недавно только начал изучать тему, то первым делом наткнулся на эту классификацию и подумал, как здорово что она есть, но далее речь про нормальных психологов, которые понимают что это статичный ярлык, а человеческая психика более подвижна и к тому же по-разному проявляет себя в разных ситуациях, это ещё Иван из Челябинска постил "сенсационную" новость, что оказывается характеристики самих отношений гораздо лучше описывают отношения, нежели характеристики личност
Нормальный психолог изучает все эти конструкции, нравятся ли они ему или нет - это база! Опираться на нее или нет - это уже профессиональная импровизация, основанная на личном опыте. Психология молодая, но широкая, поэтому каждый специалист имеет свой арсенал инструментов.
Любые классификации статичны, но я не знаю ни одной науки, в которых бы их не было. Психология не исключение. Любой ученый старается систематизировать свои знания, чтобы отделить одно от другого. В какой то степени, это то, что закреплено=доказано.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
"понабрали простигосподи, куда катится наша наука, если уже такие в неё лезут".
"понабрали простигосподи, куда катится наша наука, если уже такие в неё лезут".

Ну это самое вежливое, что можно услышать на защите smile1_rt_40.png
Елена, Москва, 48 лет.

потому что вот это всё копание в "детских травмах", знаете, есть такая секта имени Рона Хабарда, они пошли ещё дальше, используют "травмы личности в пренатальном периоде", и что характерно гребут деньги куда большей лопатой)
Это неизбежно, потому что основные установки, травмы, опыт мы получаем в детстве. Именно там идет становление психики, как закладка фундамента для всего будущего, что будет строить человек в своей жизни.

Хочу задать Вам вопрос? Что, по Вашему мнению, нужно сделать, чтобы стать хорошим психологом? Или какова цена этой профессии?
Наталья, Москва, 39 лет.

Так я же Вас спросил: каковы оценки стоимости человеческой жизни? Вы не ответили на вопрос, но при этом вцепились в мой пример, который я изначально привёл как неприемлемый. Ну и как с Вами продолжать дискуссию?
Стоимость и цена - это разные вещи для начала. Стоимость может быть ниже цены,и наоборот. Для продолжения человек оценивается своим вкладом в окружающее или окружающих.

Вы, видимо, не привыкли вкладываться во что-то, чтобы это имело ценность.
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Образование - это же не единственная сфера, где есть "обесценивание" Его я привел в качестве примера наиболее яркого и показательного. По факту, любой спор, любую дискуссию можно свести к этому термину. - Я выучил алхимию! Что значит "лженаука"? Ну и что, что не получил философского камня, но сколько я потратил времени, трудов, а ты вот так вот взял и всё обесценил!
В посте на который я отвечала было про образование)
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Ну это
утрированно, я же указала.
Ну а самое или нет, у кого как.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр