Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Давайте более предметно: диалог мухи и пчелы в топике - обесценивание?
Почему обесценивание? Обмен мнениями. Диспут.
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

За последнее десятилетие к нам привалило от западных, в основном американских, псевдопсихолухов, куча разных новых или давно забытых старых, но в новой одёжке, терминов, быстренько взятых на вооружение их отечественными коллегами, как дипломированными, так и не очень.Один из них - "обесценивание".Я так и не смог понять, что это за зверь и с чем его едят.Простая ситуация. Беседа пчелы и мухи.Муха: - Не, ну чё ты нашла в этом нектаре? Липкий, склизкий, противный. Совершенно однородный -
Это спор) А обесценивание, если бы Пчела- Смотри сколько вкусного меда я сделала.. А Муха - Ну и кому он нужен твой мед, и вообще это твоя обязанность, так что делай и не жужжи)
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Куча народу с регалиями обесценивают труд защищающегося вчерашнего студента! Официально! Это задача у них такая! Обесценивание просто по определению.
Это про оппонентов?🤔
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома писал:
спорить тоже не нужно, ешьте и обтекайте) одно слово взято из заглавия если что
Не, обтекать это к нему:
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Вот. И я так думаю. Вот цель моего вопроса как раз в том и состоит, чтобы понять ту границу между спором и обесцениванием.
Обесценивание по моему - отрицание труда, чувств, мыслей, затраченных усилий, памяти и тд другого человека.
Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома, 49 лет
Чувайо Чочмо, Чухлома, 49 лет.

Не, обтекать это к нему:
надо тверже отвечать, "к тебе") и картинка, в принципе нормальный ответ

Марина, Россия, Ковров писала:
Это спор) А обесценивание, если бы Пчела- Смотри сколько вкусного меда я сделала.. А Муха - Ну и кому он нужен твой мед, и вообще это твоя обязанность, так что делай и не жужжи)
Ну, давайте посмотрим повнимательней.
1. С точки зрения мухи, мёд пчелы нафиг никому не нужен. Она права.
2. Собирать мёд - природное предназначение пчелы, можно сказать, что обязанность. Муха права.
3. Да, не очень корректный, но всё же призыв к продолжению выполнения своего природного назначения. Муха права.

Так что не так то в этом продолжении?
umnik2_rt_46.gif
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

За последнее десятилетие к нам привалило от западных, в основном американских, псевдопсихолухов, куча разных новых или давно забытых старых, но в новой одёжке, терминов, быстренько взятых на вооружение их отечественными коллегами, как дипломированными, так и не очень. Один из них - "обесценивание".
Здесь нужно изучить вопрос глубже с точки зрения психологии. Если 100 лет назад у людей была склонность к истерическим тенденциям, то сейчас в тренде нарцистичесская личность с типичными чертами перфекционизма, манипулятивности, потребностью в достижении и восхищении, агрессии на критику. И все бы ничего, но такое поведение характерно для подросткового возраста. То есть, это достаточно незрелая личность в своих реакциях. И чтобы хоть как-то выдерживать отношения с другими, защитная реакция такой психической структуры - это обесценивать другого. Поэтому, это не веяние из запада, а наша реальность - взрослые люди с психикой подростка и соответствующими реакциями.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 06.04.2026 11:15
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

За последнее десятилетие к нам привалило от западных, в основном американских, псевдопсихолухов, куча разных новых или давно забытых старых, но в новой одёжке, терминов, быстренько взятых на вооружение их отечественными коллегами, как дипломированными, так и не очень.Один из них - "обесценивание".Я так и не смог понять, что это за зверь и с чем его едят.Простая ситуация. Беседа пчелы и мухи.Муха: - Не, ну чё ты нашла в этом нектаре? Липкий, склизкий, противный. Совершенно однородный -
Должность директора обесценить ? Легко
Если у директора в жизни всё идеально - дом полная чаша, семья, дети которым он уделял достаточно времени (что сложно на фоне должности и занятости) то посложнее
Но скорее всего есть ахиллесова пята
Или семьи не успел создать или дети его не видели
И тут много почвы для обесценивания
1. Для кого ты стараешься у тебя и семьи то нет
2. ну и что от твоих миллионов , если твой сын сбил вчера ребёнка пьяный за рулем, а ты его отмазал своими связями (реальный случай)
И тд

Галка, Россия, Руза писала:
Обесценивание по моему - отрицание труда, чувств, мыслей, затраченных усилий, памяти и тд другого человека.
Уже было такое определение, да, но тогда вся система школьных оценок и присваивания научных званий - одно сплошное обесценивание труда учеников/студентов/кандидатов.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Уже было такое определение, да, но тогда вся система школьных оценок и присваивания научных званий - одно сплошное обесценивание труда учеников/студентов/кандидатов.
В началке сейчас не ставят оценок. Когда я училась - ставили, даже единицы иногда у кого-то были)
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Ну, давайте посмотрим повнимательней. 1. С точки зрения мухи, мёд пчелы нафиг никому не нужен. Она права. 2. Собирать мёд - природное предназначение пчелы, можно сказать, что обязанность. Муха права. 3. Да, не очень корректный, но всё же призыв к продолжению выполнения своего природного назначения. Муха права. Так что не так то в этом продолжении?
С точки зрения мухи, все так))
1,Потому что, она не умеет делать мед и никогда не научится.
2,Объективно, большинству известно, что мед полезен, и это не зависит от мнения мухи.
Поэтому мухе выгодно в этом диалоге выставить труд пчелы неважным)
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Ну... Это была бы уже полноценная басня. А я не Эзоп, не Лафонтен и даже не Крылов. Давайте попробуем так, без продолжения? Ну или накидаем варианты этого продолжения (коих может быть мульён) совместно с остальными участниками.
Тут задача немудрёная.
Если бы кто-то из них сказал "И ради такой ерунды ты целый день летаешь" - это было бы обесценивание действия. "Добыча не стоит затраченных усилий"
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Есть такое, к сожалению.

Юляна, Россия, Москва писала:
В началке сейчас не ставят оценок. Когда я училась - ставили, даже единицы иногда у кого-то были)
Дочери сейчас 18. У неё в началке было так же как и у меня: первые полгода смайлики (у нас были треугольнички-кружочки-квадратики), со второго полугодия - нормальные оценки.

Есть такое, к сожалению.
Почему "к сожалению"?
Упал самолёт. Оказался брак в детали. Почему пустили в производство? Ну как же, инженер старался, столько трудов затратил, а мы - обесценивать?...
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Дочери сейчас 18. У неё в началке было так же как и у меня: первые полгода смайлики (у нас были треугольнички-кружочки-квадратики), со второго полугодия - нормальные оценки.
Моей 19 у неё первые три класса без оценок. Может это учитель такая была
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Почему "к сожалению"? Упал самолёт. Оказался брак в детали. Почему пустили в производство? Ну как же, инженер старался, столько трудов затратил, а мы - обесценивать?...
Пример не корректен.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

У меня не было смайликов) сразу оценки.

Пример не корректен.
В чем некорректность?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр