Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Стоимость и цена - это разные вещи для начала. Стоимость может быть ниже цены,и наоборот. Для продолжения человек оценивается своим вкладом в окружающее или окружающих. Вы, видимо, не привыкли вкладываться во что-то, чтобы это имело ценность.
"Стоимость и цена - это разные вещи для начала. Стоимость может быть ниже цены,и наоборот. Для продолжения человек оценивается своим вкладом в окружающее или окружающих."
Кто и какой мерой, по каким параметрам оценивает этот вклад?

"Вы, видимо, не привыкли вкладываться во что-то, чтобы это имело ценность."
- переход с темы дискуссии на личность оппонента
- обесценивание личного опыта оппонента.
Не, не так?
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 06.04.2026 12:12
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

оценка и обесценивание не синонимы.
При этом право на оценку есть у не у всех, кто берётся её давать. Из тех, кто имеет право, оценка может быть корректной или обесценивающей.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
утрированно, я же указала. Ну а самое или нет, у кого как.
От того, что правила игры известны участникам, разве меняется суть явления?
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
От того, что правила игры известны участникам, разве меняется суть явления?
Суть какого явления? Защита диссера, а не праздник диссера, - что тут можно не так понять?

оценка и обесценивание не синонимы. При этом право на оценку есть у не у всех, кто берётся её давать. Из тех, кто имеет право, оценка может быть корректной или обесценивающей.
Пока всё отлично. Теперь бы разобраться, в чём отличие отрицательной оценки от обесценивания.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

"Стоимость и цена - это разные вещи для начала. Стоимость может быть ниже цены,и наоборот. Для продолжения человек оценивается своим вкладом в окружающее или окружающих."Кто и какой мерой, по каким параметрам оценивает этот вклад?"Вы, видимо, не привыкли вкладываться во что-то, чтобы это имело ценность."- переход с темы дискуссии на личность оппонента- обесценивание личного опыта оппонента.Не, не так?
Как захочет окружение оценить, так и оценит. Это неважно. Главное, чтобы сам человек чувствовал ценность того, что он делает.

Как я могу обесценивать, если обесценивания в вашей парадигме не существует? lollol_rt_46.png

Суть какого явления? Защита диссера, а не праздник диссера, - что тут можно не так понять?
Я про обесценивание. Меняется или не меняется суть явления, в зависимости от того, добровольно или не добровольно с ним сталкивается объект.
Впрочем, Вы ранее дали хороший комментарий про "право на оценку".
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 06.04.2026 12:20

Как захочет окружение оценить, так и оценит. Это неважно. Главное, чтобы сам человек чувствовал ценность того, что он делает. Как я могу обесценивать, если обесценивания в вашей парадигме не существует?
"Главное, чтобы сам человек чувствовал ценность того, что он делает."
Ну для Чикатило ценность его деяний была совершенно неоспорима!

"Как я могу обесценивать, если обесценивания в вашей парадигме не существует?"
В Вашей-то существует. И Вы живёте в своей парадигме, а не в моей.
Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома, 49 лет
Чувайо Чочмо, Чухлома, 49 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Хочу задать Вам вопрос? Что, по Вашему мнению, нужно сделать, чтобы стать хорошим психологом? Или какова цена этой профессии?
не знаю, я тут сдуру ткнул на какой-то баннер, обучение профессии "психолог-консультант", в результате у меня в телеграм завёлся бот, удаление чата не помогло, пришлось его кинуть в игнор, хотя он и оттуда пару раз вылезал)

но настойчивость продвижения профессии и цена за обучение меня впечатлили))
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Мне кажется обесценивание это феномен присущий человеку, было есть и будет обесценивание; не понимаю зачем это демонизировать и подавать как проблему.

Пока всё отлично. Теперь бы разобраться, в чём отличие отрицательной оценки от обесценивания.
должен быть а) ваш запрос, вы хотите защищаться б) оценщики должны быть авторитетны, т.е. эту оценку вы принимаете, а то если на защиту придёт какой-нибудь завхоз дядя Вася в подпитии и начнёт невпопад глумиться, думаю понятно)

Ольга, Россия, Москва писала:
Обесценивание это первый шаг к последующей манипуляции...
Проведу аналогию.
Известная поговорка "безалкогольное пиво это первый шаг к резиновой женщине" никак не даёт представления ни о безалкогольном пиве в частности, ни о пиве как сущности вообще.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Проведу аналогию. Известная поговорка "безалкогольное пиво это первый шаг к резиновой женщине" никак не даёт представления ни о безалкогольном пиве в частности, ни о пиве как сущности вообще.
Ну я не готова статью написатьsmile_rt_40.png некогда... Но если в 2 словах, обесценивание появляется не просто так. У него должны быть причины. Почитайте, почему люди так делают, есть куча выкладок на эту тему. Так вот, одна из причин-сбить прицел у человека, чтобы он почувствовал свою никчемность, таким вертеть проще.
Серж, Россия, Москва, 50 лет
Серж, Москва, 50 лет.

Как захочет окружение оценить, так и оценит. Это неважно. Главное, чтобы сам человек чувствовал ценность того, что он делает.
good2_rt_68.gif
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

"Главное, чтобы сам человек чувствовал ценность того, что он делает." Ну для Чикатило ценность его деяний была совершенно неоспорима! "Как я могу обесценивать, если обесценивания в вашей парадигме не существует?" В Вашей-то существует. И Вы живёте в своей парадигме, а не в моей.
1. Если бы Чикатило ценил чкловеческую жизнь, он бы не убивал.

2. Так не работает. Моя парадигма касается только моих личных границ. А ваши личные границы вы обозначили так, что можно сводить вашу ценность к нулю.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 06.04.2026 13:04

Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома писал:
должен быть а) ваш запрос, вы хотите защищаться б) оценщики должны быть авторитетны, т.е. эту оценку вы принимаете, а то если на защиту придёт какой-нибудь завхоз дядя Вася в подпитии и начнёт невпопад глумиться, думаю понятно)
Т.е. получается так:
Объективная (условно) оценка является таковой, при соблюдении следующих факторов:
1. Есть запрос от субъекта на оценку некоего объекта;
2. Запрос адресован к субъектам, авторитет и оценка которых признаётся запрашиваемым как удовлетворительные;
3. Оценка происходит в рамках неких оговорённых правил, приемлемых для обеих сторон.

Любая отрицательная оценка, не соответствующая всем трём прописанным выше критериям одновременно, является "обесцениванием"?
Правильно я Вас понял?

Если бы Чикатило ценил чкловеческую жизнь, он бы не убивал.
Он очень ценил человеческую жизнь. Он же человек. И вот ради этой своей абсолютной ценности - своей собственной человеческой жизни, совершал то, за что его потом этой ценности лишили. Обесценили все труды его жизни, всё потраченное время!

"А ваши личные границы вы обозначили так, что можно сводить вашу ценность к нулю."
Я выхожу на улицу без пистолета. Нет у меня его . И права на владение тоже нет.
Значит ли это, что я разрешаю любому желающему подойти и шмальнуть мне в пузо?
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 06.04.2026 13:12
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Как я могу обесценивать, если обесценивания в вашей парадигме не существует?" В Вашей-то существует. И Вы живёте в своей парадигме, а не в моей.
Обесценивают чужие какие-либо достижения или достоинства, в первую очередь для себя. Ну, типа, кислый виноград)
А чтобы тебя не задевало обесценивание, нужно иметь стержень внутри себя. И уметь давать адекватную оценку себе, своим достоинствам, достижениям, поступкам.
Как- то так)🤔

Правильно я Вас понял?
слишком идеальные условия, в жизни таких модельных ситуаций крайне мало, как говорится «В любви и на войне все средства хороши»

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Обесценивают чужие какие-либо достижения или достоинства, в первую очередь для себя. Ну, типа, кислый виноград) А чтобы тебя не задевало обесценивание, нужно иметь стержень внутри себя. И уметь давать адекватную оценку себе, своим достоинствам, достижениям, поступкам. Как- то так)🤔
Ну так и я примерно об этом:
"Невозможно обесценить должность директора для карьериста, божественную любовь для христианина, снаряжённый магазин для штурмовика.
Потому как они эти ценности чувствуют нутром, они для них незыблемы."
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр