Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома писал:
слишком идеальные условия, в жизни таких модельных ситуаций крайне мало, как говорится «В любви и на войне все средства хороши»
Ну вот, опять не так.
Так где же эта граница между отрицательной оценкой и обесцениванием в жизни-то, где идеальных условий не бывает?
Метелица, Россия, Москва, 47 лет
Метелица, Москва, 47 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Итак: обесценивание - что это, зачем и почему. Ваше мнение.
Обесценить можно всё. Вообще всё. Зачем и почему так делают... Чаще по причине личных комплексов, незрелости, потребности чувствовать своё превосходство итд итд..
Главное не вестись на обесценивающие фразы или поступки. Если лично вам ценно, что вы видите, делаете, чувствуете, говорите, "товарищ-обесцен" может конечно выразить своё особо "ценное" мнение, но вас это никак волновать не должно.

ерунду какую-то написали)
Вот взяли так, и походя, обесценили всё моё потраченное время, все мои знания и навыки, весь мой труд, потраченный на написание этого текста.
Ээээх... Нет в жызни щастя...
cray_rt_62.gif
Ольга, Москва, м. Лубянка, 61 год
Ольга, Москва, м. Лубянка, 61 год.

За последнее десятилетие к нам привалило от западных, в основном американских, псевдопсихолухов, куча разных новых или давно забытых старых, но в новой одёжке, терминов, быстренько взятых на вооружение их отечественными коллегами, как дипломированными, так и не очень.Один из них - "обесценивание".Я так и не смог понять, что это за зверь и с чем его едят.Простая ситуация. Беседа пчелы и мухи.Муха: - Не, ну чё ты нашла в этом нектаре? Липкий, склизкий, противный. Совершенно однородный -
Здесь главное не путать обесценивание и подмену понятий. В вашем примере:
Термин "говно" может означать 1) конечный продукт пищеварительной деятельности, а также 2) эвфемизм, обозначающий отношение к продукту, которой говном в буквальном смысле не является.

Фраза "ваше говно - говно", это не обесценивание, а констатация факта. А "ваш нектар - говно", это уже обесценивание.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Метелица, Россия, Москва писала:
. Если лично вам ценно, что вы видите, делаете, чувствуете, … "ценное" мнение, вас никак волновать не должно.
Можно сказать обесценивателю «а мне пох» но в ряде % это бравада
Если есть куда «пробить» чтобы задеть - в голове это запустит голоса. Может на минуту , а может на целый день
Непоколебимы какие- то вечные ценности
Интересно было бы в рамках темы почитать у кого они какие
Sandra, Москва, 48 лет.

Ольга, Москва, м. Лубянка писала:
Здесь главное не путать обесценивание и подмену понятий. В вашем примере: Термин "говно" может означать 1) конечный продукт пищеварительной деятельности, а также 2) эвфемизм, обозначающий отношение к продукту, которой говном в буквальном смысле не является. Фраза "ваше говно - говно", это не обесценивание, а констатация факта. А "ваш нектар - говно", это уже обесценивание.
Ольга))))
Sandra, Москва, 48 лет.

Фраза "ваше говно - говно", это не обесценивание, а констатация факта. А "ваш нектар - говно", это уже обесценивание.
Смешно )

Ок. Тогда просьба. Каким должен быть этот диалог мухи и пчелы, чтобы в нем не было обесценивания, но сохранилась суть?

Sandra, Россия, Москва писала:
Смешно )
Не обесценивайте мнение оппонента!!! diablo_rt_74.gif biggrin_rt_40.gif
Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома, 49 лет
Чувайо Чочмо, Чухлома, 49 лет.

Так где же эта граница между отрицательной оценкой и обесцениванием в жизни-то, где идеальных условий не бывает?
определяется субъективно, если вам захотелось кому-то "заехать в табло", то значит вас задело, можно ещё обидеться, это запрещённая агрессия

определяется субъективно, если вам захотелось кому-то "заехать в табло", то значит вас задело, можно ещё обидеться, это запрещённая агрессия
Упс... Итак, с Вашей точки зрения, "обесценивание" это сугубо личная реакция индивидуума, зависящая в первую очередь от его личных качеств, а не внешний фактор, пусть и имеющий явно выраженную отрицательную оценку?
Sandra, Москва, 48 лет.

Не обесценивайте мнение оппонента!!!
Ой
Вот еще недопонимание может показаться обесцениваем , кстати
Это ж был комплимент
А «человек» думает обесценивание
Как вариант
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Он очень ценил человеческую жизнь. Он же человек. И вот ради этой своей абсолютной ценности - своей собственной человеческой жизни, совершал то, за что его потом этой ценности лишили. Обесценили все труды его жизни, всё потраченное время!"А ваши личные границы вы обозначили так, что можно сводить вашу ценность к нулю."Я выхожу на улицу без пистолета. Нет у меня его . И права на владение тоже нет.Значит ли это, что я разрешаю любому желающему подойти и шмальнуть мне в пузо?
Все в кучу. Нельзя носить пистолет и в целом любое правонарушение регулируется законом, которые должны соблюдаться людьми, живущими в обществе. А ваши личные границы общения с другими людьми вы выстраиваете сами. В этом плане вы свободны. Поэтому какие границы вы выстроили сами, так с вами и общаются.
Sandra, Москва, 48 лет.

определяется субъективно, если вам захотелось кому-то "заехать в табло",
Это не обесценивание же ?
Это уже трепло распускает язык
Sandra, Москва, 48 лет.

Ок. Тогда просьба. Каким должен быть этот диалог мухи и пчелы, чтобы в нем не было обесценивания, но сохранилась суть?
Я сообщения )) мне больше нравится «нектар»
Я считаю что не нектар не так для меня ценен

Я сообщения )) мне больше нравится «нектар» Я считаю что не нектар не так для меня ценен
Угу, понял.
А ведь это классика того, что сейчас принято обзывать "манипулированием" smile1_rt_40.png
Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома, 49 лет
Чувайо Чочмо, Чухлома, 49 лет.

Это не обесценивание же ? Это уже трепло распускает язык
а в чём разница?) идет атака на самооценку человека либо на его ценности
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

За последнее десятилетие к нам привалило от западных, в основном американских, псевдопсихолухов, куча разных новых или давно забытых старых, но в новой одёжке, терминов, быстренько взятых на вооружение их отечественными коллегами, как дипломированными, так и не очень.Один из них - "обесценивание".Я так и не смог понять, что это за зверь и с чем его едят.Простая ситуация. Беседа пчелы и мухи.Муха: - Не, ну чё ты нашла в этом нектаре? Липкий, склизкий, противный. Совершенно однородный -
обесценивание - внутренний фактор, а не внешний
на кого то условная пчела среагирует мыслью "а может реально фигней занимаюсь", а на кого то нет
обесценивашь всегда сам себя изнутрей, а чья то фраза тут будет катализатором. Если изначально нет уверенности что нектар это суть и цель, то любое слово извне будет ронять к плинтусу. В природе не может быть такого, мне кажется, там нет конкуренции ради конкуренции "стать выше другого", если это не продиктовано жизненной надобностью. Там слабый сразу знает что он слабый и у него нет мыслей что он может победить сильного, всегда побеждает сильнейший, а слабый либо живет и не гундит, либо умирает быстро
а обесценивание дает ощущение собственной силы, основанной не на опыте и знаниях, а на слабости визави, человеческая психика пытается не пригнуть к плинтусу другого, а возвысить себя, но вот таким витиеватым путем, который ведет в никуда

Анна, Россия, Москва писала:
обесценивание - внутренний фактор, а не внешний на кого то условная пчела среагирует мыслью "а может реально фигней занимаюсь", а на кого то нет обесценивашь всегда сам себя изнутрей, а чья то фраза тут будет катализатором. Если изначально нет уверенности что нектар это суть и цель, то любое слово извне будет ронять к плинтусу. В природе не может быть такого, мне кажется, там нет конкуренции ради конкуренции "стать выше другого", если это не продиктовано жизненной надобност
"И шо я в тебя такой влюблённый?"
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

"И шо я в тебя такой влюблённый?"
очень люблю этот фильм!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр