Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Это просто о человеке и его воспитании, может он сам по себе свинья и не ценит ничего, при чем тут вы со своей вещью?)
А если он просто небрежно подвинул в сторону , не глядя на "объект"? Переставил на другое место, не спросив.?
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Там может быть ещё другое Попытка манипуляции от того, кто якобы делится чувствами, и понимание этого от якобы обеценивающего. Полно таких. Например, из первого же твоего примера, одна говорит что боится одна идти по темноте, явно намекая чтоб её провел второй, а он не хочет. И понимает что это её манипуляция. Поэтому "обесценивает", так и небыло цены никакой, она пыталась её набить))
При манипуляции невозможно обесценить)
При обесценивании человеку больно.
При манипуляции - ну...блин...не удалось.
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

СЛО, В-) писала:
Я поняла. Но само явление имеет место быть, просто раньше оно никак не называлось. Подберите термин для обозначения следующих явлений: 1. Человек рассказывает другому про случай, в котором он испытывал стыд. Тайну сохранить при этом не просит. Случай довольно смешной, и второй человек потом его выдаёт в виде прикола в общей компании. Почему человеку дискомфортно? Как этот процесс назвать? 2. Человек написал стихотворение на салфетке. Подарил её адресату. Адресат поблагодарил, стихотворение
В моё время это называлось гиперреактивной психикой (не путать с реактивным психозом grin-ast_rt_40.gif), или, по-простому, эмоциональной нестабильностью ("распущенностью").
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

СЛО, В-) писала:
А если он просто небрежно подвинул в сторону , не глядя на "объект"? Переставил на другое место, не спросив.?
То же самое, это он такой, невнимательный, он и не думал обидеть второго, он сделал себе удобно)
Это второй не убрал ценные для него вещи из зоны поражения, если ценные вазы ставить на пути, кто-то их когда-то собьёт)) свои ценности надо беречь, а не выставлять каждому
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
В моё время это называлось гиперреактивной психикой (не путать с реактивным психозом ), или, по-простому, эмоциональной нестабильностью ("распущенностью").
В наше время позорно было обладать эмпатией выше среднего. Да.
Юлия, Ногинск, 42 года.

СЛО, В-) писала:
При манипуляции невозможно обесценить) При обесценивании человеку больно. При манипуляции - ну...блин...не удалось.
Вот именно, не прокатило, а она потом воет что он обесценил cool_rt_40.gif
Кто ещё манипулятор вопрос cool_rt_40.gif
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Это второй не убрал ценные для него вещи из зоны поражения,
Это может быть "местом" этой вещи. Например, фото любимого покойного родственника на письменном столе.

Факт это факт, трава зелёная солнце встаёт на востоке, сахар сладкий, в какие-то даты произошли какие-то события. Это факты.
1. трава зелёная - есть дальтоники, для них это не так.
2. солнце встаёт на востоке - это вообще тавтология, ибо востоком называется сектор горизонта, с которого встаёт солнце
3. сахар сладкий - определение понятия сладкий - через сахар дадим или как?
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Вот именно, не прокатило, а она потом воет что он обесценил Кто ещё манипулятор вопрос
Я написала выше, как легко отличить манипуляцию от чувства обесценивания. Задать доп вопросы
Юлия, Ногинск, 42 года.

СЛО, В-) писала:
Я написала выше, как легко отличить манипуляцию от чувства обесценивания. Задать доп вопросы
Это слишком сложно
Интуиция подскажет всё
Интуиция это то что у нас выробатывалось тысячелетиями, как говорится, если вам показалось, то вам не показалось))
Юлия, Ногинск, 42 года.

1. трава зелёная - есть дальтоники, для них это не так. 2. солнце встаёт на востоке - это вообще тавтология, ибо востоком называется сектор горизонта, с которого встаёт солнце 3. сахар сладкий - определение понятия сладкий - через сахар дадим или как?
Это словоблудие
Юлия, Ногинск, 42 года.

Так, я уже всех тут обесценила?)) пойду завтрак готовить biggrin_rt_40.gif
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Интуиция подскажет всё
Может твоя интуиция работает на 100% верно, а вот моя ошибается примерно в 50% случаев)
Поэтому я предпочитаю более надёжные источники принятия решений. Если они ещё подкреплены интуицией - вообще прекрасно. Но так бывает не всегда.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Так, я уже всех тут обесценила?)) пойду завтрак готовить
Мне не было больно в общении с тобой, значит, не обесценила.
Приятного)
Юлия, Ногинск, 42 года.

СЛО, В-) писала:
Может твоя интуиция работает на 100% верно, а вот моя ошибается примерно в 50% случаев) Поэтому я предпочитаю более надёжные источники принятия решений. Если они ещё подкреплены интуицией - вообще прекрасно. Но так бывает не всегда.
Интуиция, всегда работает верно, часто мы её не слышим или убеждаем себя что она ошибается, потому что то что она говорит, не хотим слышать. Просто больше времени пройдёт, сил потратится, нервов, и всё-таки приходится признавать что надо было сразу слушать интуицию))
У меня так
Юлия, Ногинск, 42 года.

СЛО, В-) писала:
Мне не было больно в общении с тобой, значит, не обесценила. Приятного)
Потому что не значимый для тебя человек
Послушала и пошла)
Вот и прекрасно give-rose_rt_60.gif
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Интуиция, всегда работает верно, часто мы её не слышим или убеждаем себя что она ошибается, потому что то что она говорит, не хотим слышать. Просто больше времени пройдёт, сил потратится, нервов, и всё-таки приходится признавать что надо было сразу слушать интуицию)) У меня так
Я много раз ошибалась, полагаясь только на интуицию. Возможно, я не умела её слушать или убеждала себя, что она ошибается...не знаю. В любом случае, теперь считаю её теперь лишь дополнительным методом, когда чаши весов логики/здравомыслия/опыта и тд в некоторых случаях оказываются равны по весу (что, кстати, большая редкость)
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Потому что не значимый для тебя человек
Обесценить может и незначимый, Юль.
Не от этого зависит.
Если бы чужие люди не могли обесценить - не было бы конфликтов между чужими.
А примеров даже тут на форуме - тьма.
Но если человек не показывает свои ценности, то шансы обесценивания, конечно, снижаются
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 07.04.2026 11:26

СЛО, В-) писала:
В наше время позорно было обладать эмпатией выше среднего. Да.
Умение контролировать свои эмоции (sic! контролировать, а не убивать!) ценилось во всех эпохах и цивилизациях, начиная с древнего Рима, заканчивая довоенной Японией.
И только в 2000х эмоциональная распущенность стала называться умным словосочетанием "высокая эмпатия".
Я выше уже отмечал, что специалисты, продвигающие постулаты постмодерна и запустившие в цивилизацию современный новояз, обладают высочайшим уровнем теоретических знаний и практических навыков как в области индивидуальной психологии, так и в области психологии масс.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 07.04.2026 11:29
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Умение контролировать свои эмоции (sic! контролировать, а не убивать!) ценилось во всех эпохах и цивилизациях, начиная с древнего Рима, заканчивая довоенной Японией.И только в 2000х эмоциональная распущенность стала называться умным словосочетанием "высокая эмпатия".Я выше уже отмечал, что специалисты, продвигающие постулаты постмодерна и запустившие в цивилизацию современный новояз, обладают высочайшим уровнем теоретических знаний и практических навыков как в области индивидуальной пс
А что значит контролировать эмоции по-твоему?
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр