Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Один фундамент по правилам 28 дней стоит без нагрузки
facepalmm_rt_40.png
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Павлик, Россия, Москва писал:
[смайлик]
За это время бетон набирает расчетную прочность.
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Игорь, Россия, Севастополь писал:
За это время бетон набирает расчетную прочность.
Даже в монолитном строительстве в 20ть и более этажей никто месяц не ждёт. А речь вообще идёт у ТС про каркасные одноэтажные дома. Монолитная плита под каркас деревянный одноэтажный? Не, ну если деньги девать некуда, то можно и метровую плиту залить под одноэтажный каркасник, любой каприз за деньги заказчика
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Это зависит о типа грунтов.Если грунт скальный то можно и не выдерживать месяц. Пока стены первого этажа выгонишь, то как раз месяц и пройдет. И нагрузка не одномоментно набирается.
Я так понимаю, если фундамент из бетона, то это связывают с тем, что бетон крепость набирает как раз 28 дней по технологии. По кр мере, так мне говорили, но я не строитель, спорить не буду...

Фундамент из свай имеет место быть, но у меня он ассоциируется с дешевеньким домиком ’по акции’. Может, зря...
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
Хотела в деревне соседский дом взять, обычная избушка .. 1,3 стоит . И угол мурашки съели. Больше и не продают ничего,все либо сгнило и рухнуло , либо доживает свои дни. С ноля сруб это не знаю сколько сейчас будет капошения.
Зачем тебе такой геморрой? ohmy_rt_40.png
Евгений, Россия, Москва, 53 года
Евгений, Москва, 53 года.

Почитал комментарии, какой можно сделать определенный вывод, чем толще и страшнее тетка тем глупее, каким нужно быть идиотом что бы с такой не то что иметь длительные отношения но просто даже краткосрочно интимные, нормальный диалог просто невозможен, им нужно обязательно нахамить оболгать оскорбить спровоцировать на ответное хамство , это все от чего? От хронической невостребованности или от отсутствия извилин как думаете?😃

Павлик, Россия, Москва писал:
Даже в монолитном строительстве в 20ть и более этажей никто месяц не ждёт. А речь вообще идёт у ТС про каркасные одноэтажные дома. Монолитная плита под каркас деревянный одноэтажный? Не, ну если деньги девать некуда, то можно и метровую плиту залить под одноэтажный каркасник, любой каприз за деньги заказчика
Так это и понятно.
Прочность фундамента рассчитывается на полную массу всего дома. Т.е. все 20 (или два, уж сколько там надо) этажей вместе с отделкой и оборудованием.
Так что пара...тройка этажей за месяц набора прочности для такого фундамента - просто ни о чем...

Я так понимаю, если фундамент из бетона, то это связывают с тем, что бетон крепость набирает как раз 28 дней по технологии. По кр мере, так мне говорили, но я не строитель, спорить не буду... Фундамент из свай имеет место быть, но у меня он ассоциируется с дешевеньким домиком ’по акции’. Может, зря...
Можно свайно винтовой, можно свайный, зависит от места( грунтов на участке) и тот и этот очень хороший если все правильно сделать, абсолютно надежные и можно строится сразу, единственный минус это конечно вода с греющим кабелем и отсутствие подвала, вот собственно и все

Фундамент из свай имеет место быть, но у меня он ассоциируется с дешевеньким домиком ’по акции’. Может, зря...
А зря такие ассоциации...
Такой тип фундамента имеет право на жизнь.
И это опять же зависит от типа грунтов.
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Севастополь (автор поста) 10.04.2026 16:08

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Зачем тебе такой геморрой?
Сносишь старое и на этом месте ставишь новый дом.
Тут главное - чтобы место нравилось и по деньгам было.

Евгений, Россия, Москва писал:
Почитал комментарии, какой можно сделать определенный вывод, чем толще и страшнее тетка тем глупее, каким нужно быть идиотом что бы с такой не то что иметь длительные отношения но просто даже краткосрочно интимные, нормальный диалог просто невозможен, им нужно обязательно нахамить оболгать оскорбить спровоцировать на ответное хамство , это все от чего? От хронической невостребованности или от отсутствия извилин как думаете?😃
Заблуждаешься.
Глупость со смазливостью и габаритами не коррелирует.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Зачем тебе такой геморрой?
Не люблю тесноту. Кто ж знал кроме мамы что угол съели мурашки angry2_rt_40.png . В одном можно жить,в другом гостей размещать удобно. Всем комфортно.
Ольга, Москва, 48 лет.

А зря. Такой тип фундамента имеет право на жизнь. И это опять же зависит от типа грунтов.
Помнится, когда изучала, там были какие то проблемы с ним... Хотя грунт в принципе подходящий, глина и ходуном ходит... По моему советовали не чистый свайный, а с ростверком... (Правильно ли пишу)...

Промерзание, мыши... Отсутствие подвала, хотя в глине и так не до подвалов... Я сделала веранду на сваях... Вообще, для подсобных помещений сваи классная штука... Наверное, зря у меня предубеждения...
Мика, Москва, 40 лет.

Ну вот потому и поколотили... А чего не заплатил - эт уже отдельная тема.
Как я поняла просто нахулиганили . Некультурные. Вообще мне думается везде такое может случится. У знакомых давным давно вообще утащили весь строй материал заготовленный для дачного домика

Заблуждаешься. Глупость со смазливостью и габаритами не коррелирует.
Ну возможно заблуждаюсь , хотя посмотри на тех чьи комментарии ядом пышут все как на подбор, и жаловаться успевают прям на перегонки😃

Помнится, когда изучала, там были какие то проблемы с ним... Хотя грунт в принципе подходящий, глина и ходуном ходит... По моему советовали не чистый свайный, а с ростверком... (Правильно ли пишу)... Промерзание, мыши... Отсутствие подвала, хотя в глине и так не до подвалов... Я сделала веранду на сваях... Вообще, для подсобных помещений сваи классная штука... Наверное, зря у меня предубеждения...
Все правильно пишешь.
И советовали правильно.
На ваших тамошних грунтах это вообще идеальный вариант.
А мыши... для этого кошки есть. Если уж совсем житья от них нет.
Ольга, Москва, 48 лет.

Как я поняла просто нахулиганили . Некультурные. Вообще мне думается везде такое может случится. У знакомых давным давно вообще утащили весь строй материал заготовленный для дачного домика
У нас когда дед умер, весь дом разграбили, причем свои, с этой же деревни... Мне когда отец предложил сх заняться не в Подмосковье, а на его Родине под Тамбовом, я в страшном сне не представляла все это... Нормальные разъехались, а вот эти ’хулиганы’ жить не дадут, нормально дом не оставишь, разберут.. Ладно, было б что брать...
Мика, Москва, 40 лет.

Сносишь старое и на этом месте ставишь новый дом. Тут главное - чтобы место нравилось и по деньгам было.
Старое как раз люблю, тем более памятный дом, всегда и внешне нравился. Но с мурашками я так поняла, война проиграна.

Не, как правило просто так не бьют.
А воровство... так это-ж для нас святое.
Оглянись вокруг себя.

Евгений, Россия, Москва писал:
Ну возможно заблуждаюсь , хотя посмотри на тех чьи комментарии ядом пышут все как на подбор, и жаловаться успевают прям на перегонки😃
Не могу пока вывести для себя статистическую зависимость глупости и типоразмера.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр