Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Новая колода МАК под новую задачу, и на этот раз больше текста, с учётом предыдущего опыта.

Обо всём по порядку. Однако, если вы уверены в своих силах, и спешите получив МАК-карту, то многобукв можно пропустить wink_rt_40.png Переходите к шагам.

Колода метафорических карт ’Субличности’ (в оригинале Inner Active Cards) пригодится, если в какой-то сфере жизни у вас не складывается, и вы не понимаете:
"почему так? что внутри мешает? что я не замечаю в себе?".

Карты помогают встретиться с той внутренней "частью", "ролью", которая имеет прямое отношение к решению вашей задачи, и пришло время с ней познакомиться получше, услышать её, и, возможно, договориться.

Nota Bene, или как не разочароваться, участвуя в такой теме:
МАК - это не гадание, а инструмент, проективная методика. Картинка сама по себе не даст ответа ’по щелчку’. Она не обязана вызывать ’вау’ и радость мгновенного инсайта, хотя не исключает подобного.

’Встреча с собой’ требует честности и открытости к новому или тому, что пора рассмотреть с иного ракурса.
Карта может вызвать любые чувства: удивление, сопротивление, недоумение, грусть. Это нормально. Не поломка и не случайность, а часть вашего пути к себе.
Если вы готовы честно посмотреть в ту часть себя, где пока что-то не ладится, карта может стать поводом, проводником. Если ждёте чуда, загадывая номер, будет скучно или досадно.

Почему я решила предложить новую тему, если недавно была другая, с МАК?
В прошлой колоде ("Счастье") картинки в основном про отношения, пары, семью. Контекст узкий, и переложить его "образы" шире вызывало затруднения у тех, у кого запрос в отношении других сфер.
Наша колода сегодня - "Субличности", - про внутренний мир: разные роли, желания, которые живут в каждом, и не всегда дружны, порой конфликтуют. Контекст широкий, подходит под любую жизненную область.

Ожидание и реальность
Я понимаю, что не у каждого получится сразу найти ответ. И это нормально.
Если не получилось, то смотрите на это как на тренировку навыка: присматриваться к себе, замечать чувства, вступать в диалог с тем, что в пространстве вашего внутреннего мира. Навык без практики не растёт.
Вы можете звать на помощь ’коллективный разум’ форума: спрашивать, как другие видят эту карту, сравнивать, спорить, уточнять. Это не снижает значимость темы, а делает её живой.

В колоде 75 карт: 73 сюжетные и 2 пустые, такова авторская задумка)

Шаг 0. Ваш настрой перед тем, как выбрать число от 1 до 75 и написать его в комментариях:

Подумайте о ситуации, где у вас что-то не складывается, или чувствуете внутренний конфликт. Что-то, где вы не понимаете: "почему так?".
Не нужно формулировать чёткий вопрос. Просто удержите мысленно фокус на этой ситуации, и спонтанно назовите число от 1 до 75.
* Если у вас не особо получается пока извлекать пользу из МАК, то не берите сегодня слишком сложную и "горячую" ситуацию, учитывайте свои ресурсы для решения задачи.

Шаг 1. Рассмотрите карту

Посмотрите на картинку (или на пустой лист) столько, сколько хочется. Прислушайтесь к себе: что вы чувствуете? Какое первое слово или образ приходит в голову?

Шаг 2. Кто это?

Представьте, что персонаж на карте — это часть вас самих.
Какая это часть? Как можно её назвать одним-двумя словами? (Перфекционист, Уставшая мама, Бунтарь, Творческая муза, Внутренний критик или своё название). Назовите её.
Если выпала пустая карта: спросите себя, какая часть прячется, не хочет показываться? Можно нарисовать её или просто записать слово.

Шаг 3. Основной этап вашей работы с МАК-картой.

Поразмышляйте:
Что чувствует персонаж?
Чего он хочет на самом деле? Что ему нужно прямо сейчас для спокойствия, благополучия?
От чего или от кого он меня защищает? (Этот вопрос соответствует принципу: даже когда нам что-то мешает, изначальная задумка была для нашей пользы)

Что этот сюжет и размышления над ним говорит мне про мою ситуацию?

* Если часть вызывает неприязнь, то можно пока это просто констатировать, сказав ей мысленно: "я тебя вижу и мне пока сложно с тобой". И поблагодарите себя за смелость встретиться с чем-то тягостным, не убегая, признавая.
Значит, глубже работать с этой задачей надо в другом формате, другим методом.

Шаг 4. Подводим итоги, планируем действие.

Верните фокус внимания во внешний мир, переключив внимание на предметы вокруг вас, на телесные ощущения от положения вашего тела.
Вопросы в помощь:
Какой вывод можно сделать?
Какая мысль меня в этом поддержит?
Какой один шаг можно сделать уже сегодня?

Пример для наглядности
Карта: мужчина в деловом костюме, руки в боки, смотрит на маленький росток.

Впечатление: «Строгий, требовательный».

Шаг 2 ? Внутренний Перфекционист.

Шаг 3:

Что он делает? - Контролирует.
Что он чувствует? - напряжение.
Чего он хочет? - идеального результата.
От чего защищаешь? - от стыда за ошибки и тп.

Шаг 4: Подводим итоги

какой вывод можно сделать? Страх ошибки мешает начать проект.
Какая мысль меня в этом поддержит? Ошибаясь, я расту над собой, как тот росток, у меня получается лучше с каждой новой попыткой, доработкой, редакцией.
Какой один шаг можно сделать уже сегодня? Разрешить себе сделать ’неидеальный’ черновик, никому его не показывать, и похвалить себя за начало проекта и за промежуточный результат там, где ещё недавно был ступор.

Альтернативная схема для вашей работы с МАК-картой:

* Что здесь происходит? (сюжет)
** Что чувствуете, глядя на карту? (эмоции)
*** Что нравится / не нравится? (оценка)
**** Есть ли вы на этой карте? (идентификация)
***** Что мог бы сказать или посоветовать персонаж? (совет)
****** Что эта карта говорит о вашей ситуации? (связь)
******* Какой вывод можно сделать? (результат)

Не торопитесь. Если ответ не приходит сразу, отложите карту на час или на завтра. Нужен настрой на работу.
Весь фокус на вашем прочтении сюжета, роли персонажа, его послания для вас, а не на том, "правильно" или "неправильно" вы поняли картинку.
С момента, как я дала вам карту по номеру, моя роль - участник ’коллективного разума’. Подкину идеи, если они у меня появятся. Основное, что вам может пригодиться, я постаралась уместить тут )

МАК лишь инструмент извлечь ответ, который внутри у вас уже есть. Пусть у вас получится smile_rt_40.png

Примеры картинок из колоды:
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Для Небес Лазурь, Серендипити:

Мне пожалуйста 54
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Новая колода МАК под новую задачу, и на этот раз больше текста, с учётом предыдущего опыта. Обо всём по порядку. Однако, если вы уверены в своих силах, и спешите получив МАК-карту, то многобукв можно пропустить Переходите к шагам.Колода метафорических карт ’Субличности’ (в оригинале Inner Active Cards) пригодится, если в какой-то сфере жизни у вас не складывается, и вы не понимаете:"почему так? что внутри мешает? что я не замечаю в себе?". Карты помогают встретиться с той внутренней &
48 пожалуйста , Катя
(Почему я боюсь сделать это)
Леди Брю, Россия, Ейск, 52 года
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Наталия, Россия, Москва, 44 года
Наталия, Москва, 44 года.

Можно мне 63. Спасибо заранее

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Мне пожалуйста 54

Sandra, Россия, Москва писала:
48 пожалуйста , Катя (Почему я боюсь сделать это)

Леди Брю, Россия, Ейск писала:
Можно мне 66?

Наталия, Россия, Москва писала:
Можно мне 63. Спасибо заранее
Фрол, Россия, Москва, 53 года
Фрол, Москва, 53 года.

опять в "Пьяницу" на раздевание рубитесь?)))
Леди Брю, Россия, Ейск, 52 года
Леди Брю, Ейск, 52 года.

[картинка]
Спасибо give-rose_rt_60.gif
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Новая колода МАК под новую задачу, и на этот раз больше текста, с учётом предыдущего опыта. Обо всём по порядку. Однако, если вы уверены в своих силах, и спешите получив МАК-карту, то многобукв можно пропустить Переходите к шагам.Колода метафорических карт ’Субличности’ (в оригинале Inner Active Cards) пригодится, если в какой-то сфере жизни у вас не складывается, и вы не понимаете:"почему так? что внутри мешает? что я не замечаю в себе?". Карты помогают встретиться с той внутренней &
Здравствуйте, Катя!
Можно мне 75
Спасибо
Дана, Россия, Москва, 41 год
Дана, Москва, 41 год.

Здравствуйте! Можно мне 45?
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Фрол, Россия, Москва писал:
опять в "Пьяницу" на раздевание рубитесь?)))
на раздевание только с теми, кто сначала одевает tongue_rt_40.png ))

Наталья, Россия, Москва писала:
Здравствуйте, Катя! Можно мне 75 Спасибо
Здравствуйте, Наталья)
Фрол, Россия, Москва, 53 года
Фрол, Москва, 53 года.

на раздевание только с теми, кто сначала одевает ))
блина... опять я мимо))

Дана, Россия, Москва писала:
Здравствуйте! Можно мне 45?
Добрый день

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
31
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

[картинка]
Спасибо большое 🌹
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Здравствуйте, Наталья)
Ох..значит продолжаю наблюдение hm_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр