Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Краем уха услышала новость, обсуждали в соседнем отделе (я работаю в СМИ). «Обычный пенсионер из Москвы отдал мошенникам 71 млн рублей накоплений на старость и лишился двух дорогих машин…»Стала искать источник и… по поиску «пенсионеры жертвы мошенников миллионы» получила ряд новостей. Москва, Кемерово, Новосибирск - пострадали пенсионеры, потеряв более 71 млн.руб.Возник вопрос)) Как они накопили столько денег, обычные пенсионеры. И почему эта магическая цифра 71-76 млн?))Дедульке 76 лет, потерял
Может дети богатые, обеспечивали.
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Опять же, судя по моим родственникам, есть только "похоронные", да и то не у всех
Я об этом же и говорил, что дай бог у многих хотябы гробовые были, но иногда читаешь или слушаешь, есть те кто и этого лишается.
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Краем уха услышала новость, обсуждали в соседнем отделе (я работаю в СМИ). «Обычный пенсионер из Москвы отдал мошенникам 71 млн рублей накоплений на старость и лишился двух дорогих машин…»Стала искать источник и… по поиску «пенсионеры жертвы мошенников миллионы» получила ряд новостей. Москва, Кемерово, Новосибирск - пострадали пенсионеры, потеряв более 71 млн.руб.Возник вопрос)) Как они накопили столько денег, обычные пенсионеры. И почему эта магическая цифра 71-76 млн?))Дедульке 76 лет, потерял
Как любит говорить моя родственница, что пусть меня мошенники разведут, вдруг у меня где есть несколько миллионов, а я и не знаю rofl_rt_56.gif
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Нет конечно …никто что ли не зарабатывает по неск млн в месяц ? Полно таких. В бизнесе, например. Интересно мошенники их прицельно разводят или так просто попадают на людей с накоплением ..
Полно ? Откуда ? Чтобы вывести из оборота несколько миллионов рублей ( в накопления) оборот нужен как минимум 100 000 . Это при том, что собственник бизнеса один и ни с кем делиться не нужно. И много таких ? Или топ менеджеры ведущих компаний, но и их единицы. Вот на взятках можно, это неучтенные не облагаемые налогом деньги. Мошенники могут, например.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Как любит говорить моя родственница, что пусть меня мошенники разведут, вдруг у меня где есть несколько миллионов, а я и не знаю
Не дай бог…
У меня так однажды сестра умудрилась мошенникам с кредитки скинуть 220 к. С КРЕДИТКИ!!!
Умнейшая образованная женщина, кандидат медицинских наук)) понимала, что это мошенники и все равно повелась
Сергей, Москва, 59 лет.

Долго думали?))
Нет. Схема сразу прорисовалась. Не я же ее открыл

Просто люди из привыкшие доверять
Мне всегда казалось что пенсионеры самые подозрительные и придирчивое население.
Почему структуры до сих пор не могут этому противостоять, я уверен что можно разработать механизмы, но не кто не куда не торопится
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Александр, Россия, Московский писал:
Мне всегда казалось что пенсионеры самые подозрительные и придирчивое население. Почему структуры до сих пор не могут этому противостоять, я уверен что можно разработать механизмы, но не кто не куда не торопится
Это те пенсионеры, которым эти деньги нелегко даются или давались.

Мне всегда казалось что пенсионеры самые подозрительные и придирчивое население. Почему структуры до сих пор не могут этому противостоять, я уверен что можно разработать механизмы, но не кто не куда не торопится
Родителям моих друзей позвонили и сказали, что зять попал в ДТП. Если срочно не заплатить, то его посадят. Действовать надо быстро. Тут же подскочил яко бы друг, забрал у свекра 400 к, все что было у него, уехал.
Только после этого свекр позвонил детям и стал выяснять. А мужчина наиумнейший…
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Родителям моих друзей позвонили и сказали, что зять попал в ДТП. Если срочно не заплатить, то его посадят. Действовать надо быстро. Тут же подскочил яко бы друг, забрал у свекра 400 к, все что было у него, уехал. Только после этого свекр позвонил детям и стал выяснять. А мужчина наиумнейший…
Рекомендуется тут же перезванивать родственнику. Моей маме по городскому телефону звонила плачущая дочь. Мы в это время с ней вместе сидели и болтали biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 04.05.2026 15:40

Родителям моих друзей позвонили и сказали, что зять попал в ДТП. Если срочно не заплатить, то его посадят. Действовать надо быстро. Тут же подскочил яко бы друг, забрал у свекра 400 к, все что было у него, уехал. Только после этого свекр позвонил детям и стал выяснять. А мужчина наиумнейший…
Оно понятно что это работа коол центров, а там и психологи итд итд, у меня тоже раз попросила одна знакомая занять денег по переписке в ВК, я ей просто позвонил сразу, спросил как дела как жизнь, она не слова не спросила про деньги, а когда я ей сказал так и так что она денег просит, она бросилась везде менять пароли итд.
Марина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Марина, Санкт-Петербург, 53 года.

Оно понятно что это работа коол центров, а там и психологи итд итд, у меня тоже раз попросила одна знакомая занять денег по переписке в ВК, я ей просто позвонил сразу, спросил как дела как жизнь, она не слова не спросила про деньги, а когда я ей сказал так и так что она денег просит, она бросилась везде менять пароли итд.
Как-то с моей почты всем разослали просьбу помочь деньгами. Якобы сын серьёзно заболел. Причём, имя у сына было другое. Само собой, многие мне позвонили уточнить. Тоже ринулась пароль менять. Блин, там всем клиентам и поставщикам рассылка была. Кааазлы!!!
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Полно ? Откуда ? Чтобы вывести из оборота несколько миллионов рублей ( в накопления) оборот нужен как минимум 100 000 . Это при том, что собственник бизнеса один и ни с кем делиться не нужно. И много таких ? Или топ менеджеры ведущих компаний, но и их единицы. Вот на взятках можно, это неучтенные не облагаемые налогом деньги. Мошенники могут, например.
А зачем им выводить их оборота ?? Это тупо их доход
И есть люди , которые свои вообще не вкладывают.
Масса людей с огромными средствами сидят с ними
И деньги не работают.
Есть умные люди которые их находят , предлагают инвестировать деньги из подушки
Даже не знаю - это так элементарно
Что реально удивлена. Думаете у людей во всех этих огарево вешки афанасово с домом в млн-ы долларов 71 млн рублей - это что то невероятное..
да полно таких
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 04.05.2026 15:49

Наталья, Россия, Москва писала:
Рекомендуется тут же перезванивать родственнику. Моей маме по городскому телефону звонила плачущая дочь. Мы в это время с ней вместе сидели и болтали
Моему сыну позвонили и сказали, что его сын в полиции😂😂😂
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 48 лет.

Искренне удивляюсь почему только такой.
Как правило, речь идет о людях 70+. Много у Вас знакомых пенсионеров, на счету которых порядка 100 млн., которые они заработали именно через какой-то бизнес? Для того , чтобы подобное дело раскрутить, и заработать на нем, нужно обладать критическим мышлением, как минимум. И в какой-то момент задуматься- а что за фигня?! Кому я отдаю эти деньги?! При том, что рассказы о мошенничестве звучат со всех сторон. Поэтому и есть сомнения о способе получения этих денег.
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Родители не знают друзей своих детей? Как так?
Алевтина, Россия, Химки, 44 года
Алевтина, Химки, 44 года.

А ты чего за них впрягаешься то?)))
Беспокоюсь😁
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Как правило, речь идет о людях 70+. Много у Вас знакомых пенсионеров, на счету которых порядка 100 млн., которые они заработали именно через какой-то бизнес? Для того , чтобы подобное дело раскрутить, и заработать на нем, нужно обладать критическим мышлением, как минимум. И в какой-то момент задуматься- а что за фигня?! Кому я отдаю эти деньги?! При том, что рассказы о мошенничестве звучат со всех сторон. Поэтому и есть сомнения о способе получения этих денег.
Я не знаю что сказать даже. Это конечно не мои знакомые, не подумайте.
И деньги ясное дело не «трудом праведным»добыты.
Но сейчас то у большинства уже бизнес.
Кто то поставляет мебель в больницы
Кто то строит торговые центры на пустующих площадях - арендную плату буквально грузят в машины. Мешками. По крайней мере чуть раньше.
У кого сеть Инвитро
У кого то стоматологии
Кто то начинал в союзе с бизнеса по приемке стеклотары - кладбище - пара тройка квартир от бабушек..
да полно таких людей..
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Мало кто из пенсов имеет такие деньги легально. Как правило человеку даются деньги на "передержку" от конфискации и прочего, за долю малую, как прибавка к пенсии. А теперь представьте, что деньги эти надо отдавать в случае утраты...
Все слышали как обманули, но почему то ни кто и никогда не слышал, как дальше развивается дело. ))
Сергей, Москва, 59 лет.

А зачем им выводить их оборота ?? Это тупо их доход И есть люди , которые свои вообще не вкладывают. Масса людей с огромными средствами сидят с ними И деньги не работают. Есть умные люди которые их находят , предлагают инвестировать деньги из подушки Даже не знаю - это так элементарноЧто реально удивлена. Думаете у людей во всех этих огарево вешки афанасово с домом в млн-ы долларов 71 млн рублей - это что то невероятное.. да полно таких
По Вашему у каждого второго , что ли ? ))) Деньги в основном набомбили в 90 е. Кто рынками, кто рэкетом, кто распродажей бывшей соцсобственности. А сейчас вкладываться во что то .... Вот такие знакомые у меня есть. Живут на ранее заработанное, сворованное, отжатое, отнятое.....
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр